Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с трамблером

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 ОФФЛАЙН   dviktor52

dviktor52

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 312
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 11 April 2013 - 16:34

Это как выставить ?тут тема была,по шкиву коленвала выставляешь и все.
http://www.w201club....showtopic=25601
"Блок ЕЗЛ не позволяет проводить регулировку УОЗ поворотом тремблера, зато на него заведен вакуум и УОЗ меняется в зависимости от нагрузки двигателя, сам ЕЗЛ обеспечивает электронную регулировку. "
Короче я поставил как в книге на 0|1 на метку "|" где то меня обманули :(

"там где тонко там и рвется" - вот и ищи тонкое место.советую переключатель УОЗ переставить в положение "S"- это самое раннее ,что у тебя может быть.далее вспомни о законе подлости и попробуй сделать так чтоб в баке был заведомо чистый бензин .без конденсата.и далее бегунок,не прокручивается вокруг своей оси (вставляешь до упора),крышка трамблера,контакты трамблера,центральный провод(у меня в переходном разъеме сопротивление выпало, вовремя заметил),провода на свечи(в том числе на 1-3-4-2),сами свечи,желательно новые(можно зазоры до1,1 мм мощнее искра)катушка,провод зеленый на коммутатор(600-800ом),сам коммутатор -это все азы -удачи!

#22 ОФФЛАЙН   tele3

tele3

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1036
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 11 April 2013 - 16:42

"там где тонко там и рвется" - вот и ищи тонкое место.советую переключатель УОЗ переставить в положение "S"- это самое раннее ,что у тебя может быть.далее вспомни о законе подлости и попробуй сделать так чтоб в баке был заведомо чистый бензин .без конденсата.и далее бегунок,не прокручивается вокруг своей оси (вставляешь до упора),крышка трамблера,контакты трамблера,центральный провод(у меня в переходном разъеме сопротивление выпало, вовремя заметил),провода на свечи(в том числе на 1-3-4-2),сами свечи,желательно новые(можно зазоры до1,1 мм мощнее искра)катушка,провод зеленый на коммутатор(600-800ом),сам коммутатор -это все азы -удачи!

тааак.у меня нет переключателя.может зажигание TSZ ?

WDB2010241A269803

#23 ОФФЛАЙН   dviktor52

dviktor52

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 11 April 2013 - 19:39

тааак.у меня нет переключателя.может зажигание TSZ ?

лишний раз убеждаюсь ,что верить надо глазам своим. фото подкапотного и чтоб все вакумники и впускной коллектор по подробнее снизу ,сбоку,а так гадание на кофейной гуще.

Сообщение отредактировал dviktor52: 11 April 2013 - 19:40

#24 ОФФЛАЙН   tele3

tele3

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 11 April 2013 - 20:29

Короче на 4,3 цилиндр 2 провода не прозваниваются,на 2й показывает то 3 кОм то 7,значения прыгают,на 1м проводе показывает 1кОм.Акк подзарядил.ПРи заводке стреляло то в глушак то во впускной

WDB2010241A269803

#25 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 12 April 2013 - 06:51

Короче на 4,3 цилиндр 2 провода не прозваниваются,на 2й показывает то 3 кОм то 7,значения прыгают,на 1м проводе показывает 1кОм.Акк подзарядил.ПРи заводке стреляло то в глушак то во впускной

Судя по году выпуска у тебя зажигание TSZ и трамблёр выставляется на 15 гр до ВМТ.
По стрельбе в выхлоп и во впуск ты похоже выставлял трамблёр только по колену а не посмотрел что распред при этом был повёрнут на 180гр так что у тебя зажигание на два цилиндра смещено.
Выставляй сначала двигатель по меткам а потом уже трамблёр ставь.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#26 ОФФЛАЙН   tele3

tele3

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 12 April 2013 - 08:08

Судя по году выпуска у тебя зажигание TSZ и трамблёр выставляется на 15 гр до ВМТ.
По стрельбе в выхлоп и во впуск ты похоже выставлял трамблёр только по колену а не посмотрел что распред при этом был повёрнут на 180гр так что у тебя зажигание на два цилиндра смещено.
Выставляй сначала двигатель по меткам а потом уже трамблёр ставь.

И как мне выставить распредвал? и выставлять 15град?стробоскопа нет,про распредвал в книге не говорится :neutral:Основная проблема я понял была в моих проводах,3 пробились,один рабочий.Распределитель поворачивать против часовой стрелки

Сообщение отредактировал tele3: 12 April 2013 - 08:17

WDB2010241A269803

#27 ОФФЛАЙН   tele3

tele3

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 12 April 2013 - 09:10

"Перед установкой проверить,находится ли двигатель в положении ВМТ зажигания 1-го цилиндра.Повернуть вал распределителя зажигания так,чтобы совпали метки на бегунке и на корпусе распределителя зажигания.Вставить распределитель зажигания так,чтобы продолговатая прорезь на основании распределителя зажигания находилась примерно по центру над отверстием под болт крепления.Подтянуть окончательно,не затягивая болт крепления распределителя зажигания."Все сделал именно так.

WDB2010241A269803

#28 ОФФЛАЙН   dviktor52

dviktor52

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 12 April 2013 - 10:32

ты если хочешь дальше заниматься мазохизмом можешь игнорировать рекомендации, ну а по этой инфе , если у тебя родные провода , то наконечник откручивается и обычно там в резинке у самого кончика он и ломается,все это перепаивается и обжимается ,на всех наконечниках у меня резистор 1.0ком, встречал наконечник 2 ком-главное условие чтоб все наконечники имели одинаковое сопротивление икрометого есть еще гасящий резистор прямо в разъеме катушки,у меня он 5,1 ком .у этих старых проводов может быть подсевшая изоляция и потому их надо обязательно укладывать в плостмасовый желоб .изоляцию ВВ можно улучшить ,обмотав в несколько слоев ФУМ лентой.(на работающем двигателе поддождем снимал провода со свечей , ачерез меня разряд не шел) ,удачи.

#29 ОФФЛАЙН   tele3

tele3

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 12 April 2013 - 11:12

ты если хочешь дальше заниматься мазохизмом можешь игнорировать рекомендации, ну а по этой инфе , если у тебя родные провода , то наконечник откручивается и обычно там в резинке у самого кончика он и ломается,все это перепаивается и обжимается ,на всех наконечниках у меня резистор 1.0ком, встречал наконечник 2 ком-главное условие чтоб все наконечники имели одинаковое сопротивление икрометого есть еще гасящий резистор прямо в разъеме катушки,у меня он 5,1 ком .у этих старых проводов может быть подсевшая изоляция и потому их надо обязательно укладывать в плостмасовый желоб .изоляцию ВВ можно улучшить ,обмотав в несколько слоев ФУМ лентой.(на работающем двигателе поддождем снимал провода со свечей , ачерез меня разряд не шел) ,удачи.

Я нихрена не пойму, двигатель без трамблера я не проворачивал.Да и нигде не сказано про заморные выставления распредвала,с какого он у меня провернется.если капремонт делался недавно.Кто нибудь нормально объяснит ?

WDB2010241A269803

#30 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 12 April 2013 - 15:08

За два оборота колена всего одно ВМТ 1 цилиндра.
Проверни мотор чтобы бегунок смотрел на 1 цилиндр, сними трамблёр и проверни двигатель на 1 оборот и на метке 15 до ВМТ снова выстави трамблёр на 1 цилиндр и случится чудо.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных