Перейти к содержимому

Фотография

тупеет по мере нагрева, ошибок нет!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 673
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 03 May 2013 - 19:16

На м119 - давление в рампе от 3.8 до 4.2. Если ниже то насосы, к тому же ТС написал что идет писк в районе их установки.
Меняй насосы.

15 рублей, это примерно 500 амеров. Они (насосы) золотые что ли?

ну два насоса и фильтр.

Pierburg 7.22156.50.0 - поставь один.

думал об этом, но как то не комильфо будет :redface:

там не в насосах проблема - когда газу даешь давка растет все правильно .сосок отключишь будет 4 с колпейками ....важно чтобы при резком газе в низ не проваливала

далее чтобы не гадать на гуще ещешь и делаешь диагностику и если ошибок не найдешь то смотри в первую очередь на расход воздуха что с ним
и далее лямда ...может быть кстатии очень просто - катализаторы забиты - у меня мой первый 4.2 только на холостых работал - а потом вообще в расходомер начал выдыхать - так как некуда стало совсем

лямду снимал, разницы не почуствовал, про каты мне хозяин предыдущий писал, что удалял их, я стучал по месту, где они должны быть, левый как то не очень простукивается, а правый звонко. вот расходомер может так дурить? на холодную окей, потеплее становится и выдавать фантастические данные?когда дигностику делал, данные он нормальные показывал. Если его отключу, появится ошибка, а потом обратно включу, стирать придётся?

Плюс, на горячую плохо заводится(дольше крутит,иногда со второго раза только заводится) хотя давление такое-же как и на холодную в рампе. Свечи окей, выкручивал, нагар красноватый.

Сообщение отредактировал Z.z1: 03 May 2013 - 19:19

#22 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 04 May 2013 - 07:11

Ты будеш пол машины менять похоже пока насосы поменяеш.
Ещё последний раз пишу что давление на холостых должно быть 3,8 а как только нажимаеш педаль газа должно подскакивать до 4,2 и так и оставаться при нажатой педали а не падать как у тебя.
Но судя по признакам у тебя ани итак скоро совсем помрут.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#23 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 04 May 2013 - 17:38

Новые и заключительные испытания(да, да, заняться нечем :mrgreen: ) Всё тоже самое, только теперь играл с обраткой и рдт, снимая с рдт вакуум,получаю увеличени даввления на 0.6-0.7 очков. Потом пережимал обратку, давка на хх увеличивается до 5 с копейками, то же самое если газовать с пережатой обраткой. В заключении хочу добавить что отключил сейчас расходомер, поептплся взад вперед, но ещё не понял изменения есть или нет, завтра без него покатаюсь, отпишу. Ещё вопрос, надев назад ошибка исчезнет по нему или ехать стирать надо?

#24 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 05 May 2013 - 19:30

Покатался без расходомера, вывод- стало лучше, но всё равно с низов на горячем моторе вообще плохо всё, и реагирует на педаль дольше(ну это наверно из-за отключенного расходомера). Возмоно накрылось всё и сразу :moderator: ещё без расходомера как то подтраивает, так и должно быть?

#25 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 06 May 2013 - 17:53

После длительной езды, сделал вывод, что это не расходомер, дело в другом(

#26 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 07 May 2013 - 17:58

Есть мнение что это коробка..... :fingal: Потому что когда останавливаюсь на светофоре во время того когда глюк появился уже, переключаю селектор в разные положения и потом обратно на Д, он бодро трогается, потом опять втупляет, так же переключить на 3 на ходу, он оживает, но потом опять унывает :insane: Скажите, такое возможно? Всмысле с нагревом коробас умирает?? Если да, то что там не так?

#27 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1970
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 May 2013 - 19:22

Вот она лямбда, если это она :gigi:

Изображение

не знал где она под капотом и снял с выхлопной.. так по дурацки я себя давно не чувствовал, ревёт как девятка с прямотоком и едет так же :moderator: В итоге не в ней дело, ничё не поменялось. Ещё вопрос тогда, а она мне нужна вообще?

нафиг выкрутил, тупо разъем отключаешь и катаешься, сам уже год с отключеной ежю.

В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.

#28 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 May 2013 - 19:24

На м119 - давление в рампе от 3.8 до 4.2. Если ниже то насосы, к тому же ТС написал что идет писк в районе их установки.
Меняй насосы.

15 рублей, это примерно 500 амеров. Они (насосы) золотые что ли?

насос стоит 3 рубля не оригинал.

#29 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 11 May 2013 - 19:36

нафиг выкрутил, тупо разъем отключаешь и катаешься, сам уже год с отключеной ежю.

посмотреть какая она, лямда, я её не видел никогда, вот познакомился хоть :rolleyes:

#30 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 11 May 2013 - 19:38

насос стоит 3 рубля не оригинал.

смотря какой не оригинал, они разные бывают.

#31 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 May 2013 - 19:43

смотря какой не оригинал, они разные бывают.

У меня бедность наступила в 11 году и я не заморачиваюсь по поводу дороговизны , скажу галимый не оригинал пашет уже год. Про лямбду скажу , что ВАЗ можно поставить на форуме темы есть , дает она литр экономии и если пуляешь хранит мотор от прогара и то это условно.

#32 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 11 May 2013 - 19:57

У меня бедность наступила в 11 году и я не заморачиваюсь по поводу дороговизны , скажу галимый не оригинал пашет уже год. Про лямбду скажу , что ВАЗ можно поставить на форуме темы есть , дает она литр экономии и если пуляешь хранит мотор от прогара и то это условно.

если бы дело было сто процентов в бензонасосе, я бы даже не задумался, купил два и поставил по фэн шую. а то купишь одно, второе, третье, а дело в другом оказывается.

#33 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 May 2013 - 20:43

если бы дело было сто процентов в бензонасосе, я бы даже не задумался, купил два и поставил по фэн шую. а то купишь одно, второе, третье, а дело в другом оказывается.

Ну это всегда так .
Заехай на ЦО , отдай сто рублей , пусть проверят , ну и поправишь за одно, может удушена .
ПС ,ААААААА не обратил внимание ,что полноценный инжектор, тогда расходомер отключи если в больном режиме поедет лучше , то 99,9 % расходомер умирает.

Сообщение отредактировал mixxxxail: 11 May 2013 - 20:44

#34 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 25 May 2013 - 09:51

Вчера по трассе хорошей решил разогнать старичка и знаете что? Он пихается на высоких оборотах, больше 200 не получилось ехать, ибо на 4000\4500 оборотах начались рывки, толчки. Потом в ручном режиме решил попробовать, в итоге на больших оборотах он дёргается, может у кого было такое?

Сообщение отредактировал Z.z1: 25 May 2013 - 09:52

#35 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

Эксперт и хранитель традиций

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2300
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 25 May 2013 - 10:43

Не могу найти сколько должно быть давление.

3,1-3,8 bar.

Mercedes-Benz. Ihr guter Stern auf allen Straßen.

#36 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 25 May 2013 - 11:09

3,1-3,8 bar.

хх -3.1, педаль нажата- 3.8?

#37 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 14 July 2013 - 06:57

Поменял насосы, два+фильтр. Ничего не изменилось.

#38 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 14 July 2013 - 07:23

Вчера по трассе хорошей решил разогнать старичка и знаете что? Он пихается на высоких оборотах, больше 200 не получилось ехать, ибо на 4000\4500 оборотах начались рывки, толчки. Потом в ручном режиме решил попробовать, в итоге на больших оборотах он дёргается, может у кого было такое?

Ну таки правильно, насосы тут не причём, это отсечка срабатывает на 4500. ЭБУ скорости не видит и думает что на месте пытаются мотор перекрутить.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#39 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 14 July 2013 - 10:10

Ну таки правильно, насосы тут не причём, это отсечка срабатывает на 4500. ЭБУ скорости не видит и думает что на месте пытаются мотор перекрутить.

Ну так ошибок нет, по диагностике всё отлично, да и отсечки 4500 нет на других передачах, только на последней.

#40 ОФФЛАЙН   Тимафей

Тимафей

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль:
    W124,E280,1994

Отправлено 16 September 2013 - 20:50

Сегодня ещё раз от нече делать провёл замеры. Скажите мне, так и должно быть- с начала, давление 3.2(тепмература 80), резко даю газ, подскакивает до 3.8(держу газ) и давление падает обратно на 3.2, даже 3.1(газ держу). Прошлое измерение можно считать не действительным, так как прокладка в манометре была смещена и могла давать ложные показание. Но тем не менее, по факту давление в рампе на хх- 3.2, при газе 3.8. И ещё при резком разгоне тупёжжж, а при плавном разгоняется, но медленно и рывками как-бы, это так сказать, чтобы расставить все точки и прочее, а то неохота 15 рублей выбрасывать просто так :rolleyes:

Волговские бошевские я поставил на свою 2.8. подходят точь в точь, на вид одинаковые просто чуть короткие на 1 см. У меня они без отказно работают

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных