Отличные вкладыши получаются из капролона. Самоподжимной вкладыш (со спиральной пружиной) "ходит" 3-4 сезона. Резьбовой - в зависимости возможности поджимать прижимную пробку, примерно столько же.
Фторопласт слишком мягкий для этих целей, на сезон не хватает.
Использование всевозможных резиновых вкладышей нежелательно - возни много и "ходят" мало.
В "голодные времена" пробывалось почти всё.
p.s. И самое главное - шар пальца должен быть идеальным, тогда и результат будет удовлетворительным. Иначе самообман и разочарование.
p.s.s. Проще купить...
Абсолютно верно-капролон.
По ресурсу:
1) средняя тяга на моём 190 стоит уже давно. Брал машину в 2006 году она уже стояла переделанная, с резьбовыми крышками. Два года назад потебовалась подтяжка, я её снял, разобрал, помыл, заложил новую смазку, поменял пыльники от от старых наконечников и поставил. до сих пор всё впорядке. (итого примерно 7-8 лет, пробег 320 000 км.)
Впечатляет ???2) правая рулевая тяга, на том же 190, реставрировалась в 2008 году (способом описанным мной выше, просто развальцовкой, капролон, завальцовка ) и стоит до сих пор, правда на наружном пыльник менял.
Впечатляет ???левая рулевая тяга, за это время, перебиралась с заменой наконечников (муг, лемфёрдер) уже раза два как минимум (пыльников не было, чтоб под реставрацию).
Звонил тому же "гаражному" токарю, на сегодня, переборка тяги (2 наконечника) стоит 500 руб. срок - в течении дня, материал -капролон, взятый из какого то сальника судового вала (от парохода короче
). Левую тягу к нему повезу, он же автор предыдущих ремонтов, в том числе и на 41 Москич мне когда то делал.
В общем от мастера и материала зависит много.
Да, кстати. На 124, в прошлом году поставил среднюю ТРВ, новую за 2100 руб. Смотрел 10 ней назад, пыльники как новые, а состояние - вот вот застучат.
Что касается цен. Не знаю, как там в столице, а у нас на 124, рулевой наконечник муг 750-800 рублей за штуку (и это дёшево ещё). Два передних тормозных диска под заказ (заказывал неделю назад) ТРВ 5200 рублей, колодки к ним же 2400 рублей. Думал "началось" в любимом магазине.... Звоню в Краснодар, те же диски дешевле чем за 3200 за штуку не нашёл, колодки 3100 руб. за комплект передних, датчик колодки 250 руб за штуку.
Сообщение отредактировал Temruychanin: 04 May 2013 - 20:49