Перейти к содержимому

Фотография

Обгонная муфта на генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 ОФФЛАЙН   rufffire

rufffire

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 May 2013 - 20:50

Моё мнение, если муфты и не было, то есть смысл поставить. Цена менее 2000р за изделие Лукас. Подобрать по вылету смогут в любом ремонте генераторов, где есть их выбор. Ремень даже на бензине успокаивается ощутимо. Уже у дешёвых лансеров их ставят конвейерно. Демпферы стоят дороже...

Спасибо за совет.

Тебе надо не размеры шкива с обгонной муфтой, а размеры своего шкива и потом купить шкив с муфтой таких же размеров.

Ок, понял, не сообразил сразу что их великое множество и что надо подобрать нужную, спасибо.

W124 250D Turbo 1990 г.в. VIN WDB1241281B233001

#22 ОФФЛАЙН   rufffire

rufffire

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 May 2013 - 21:07

Хам. :? :( :gigi:

Штирлиц порол чушь, чушь слегка повизгивала... :lol: :gigi:
Это про то, что тебе сказали. Если сгорел диод в генераторе, он (генератор) не может работать исправно.
ЧЮ надо повышать... :redface: :mrgreen:
Машинку пропиши.
Удачи !

Спорить не буду, не в курсах из-за чего происходит так. что же произошло с генератором , что так начал вести себя ремень? я сталкивался с таким на другой машине - ауди а4 1,9 TDI 1Z - постоянно выходил из строя натяжной механизм, ремень и т.д. это происходило из-за отсутствия такой обгонной муфты на гене, кто- то поменял либо сам генератор от бензиновой либо сам шкиф . вот я подумал мож тут такая же история, но чуть тут по другому, с завода вроде как не предпологало установку такой муфты, так из- за чего раньше ремень не вибрировал, а сейчас вибрирует? я не сам придумал про что-то сгоревшее в гене, за что купил- за то и продаю,так мне подсказали, да и смотрю ты не сильно компетентен в таких вопросах(без обид), либо тролишь. так что подсказавшим верю больше. в любом случае думаю что установка такой муфты будет проще, чем менять генератор , либо делать его , а потом всё равно покупать такую муфту.
кстати, я тебе на хамил, ты правда в том посте ерунду не в тему написал.

Сообщение отредактировал rufffire: 15 May 2013 - 21:11

#23 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 15 May 2013 - 21:54

из- за чего раньше ремень не вибрировал, а сейчас вибрирует?

Подшипник/втулка коромысла разбивается (люфта не должно быть вообще), ролик натяжителя тоже может разболтаться, ну и подшипники навесного тоже разваливаются иногда.

Сообщение отредактировал persona_non_grata: 15 May 2013 - 22:33

Велик colnago  :wub:

#24 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 15 May 2013 - 22:33

Нивапрос. Даешь обгонку не коленвал!!!!!!

Коленвал после остановки мотора по инерции не крутится, гидрач тоже тормозится гидрожижей, а генератор без нагрузки крутится по инерции очень даже хорошо и, относительно того же гидрача, долго.

#25 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 15 May 2013 - 22:49

не в курсах из-за чего происходит так. что же произошло с генератором , что так начал вести себя ремень?
с завода вроде как не предпологало установку такой муфты, так из- за чего раньше ремень не вибрировал, а сейчас вибрирует?

Разве вывод не очевиден ? - сломался генератор.
Раньше - не было (да и с завода не устанавливался, значит не нужен). :gigi: Теперь - появилось :( . И ты вдруг придумываешь конгениальную идею - поставить муфту... :mrgreen:
На самом деле идея с муфтой высосана из пальца - нет такой неисправности генератора как "вибрация ремня".
Если бы генератор давал вибрацию - ты бы услышал это как жуткий вой разбитых подшипников генератора.
Опять же, для чего муфта ?:

шкив генератора не успевает замедляться и интенсивно проворачивается внутри ремня. Это ведет к существенному уменьшению ресурса ремня и шкива генератора. Для преодоления этого недостатка, на генераторы с массивным якорем (с током 115А и выше) иногда устанавливается шкив с обгонной муфтой.

для предотвращения проскальзывания ремня на шкиву в момент резкого сброса газа, а не против вибрации. На кой те муфта ? :gigi:
Может, все гораздо проще ? - нет демпфирования ремня, он и вибрирует ? Может, заменить

потёк цилиндрик натяжителя

и

ролик натяжителя тоже может разболтаться

глядишь, и не надо будет с муфтой заморачиваться...

да и смотрю ты не сильно компетентен в таких вопросах(без обид), либо тролишь. так что подсказавшим верю больше.

Блажен, кто верует... :mrgreen: Опять же, если что-то сгорело в генераторе (диод, отчего началась вибрация) - что чушь по сути - нафига тебе муфта ? - лечи генератор... :gigi:
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#26 ОФФЛАЙН   rufffire

rufffire

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 May 2013 - 23:25

Ребят я менял ролик, демпфер, коромысло. причина не в этом, есть другая причина, по которой у меня всё это разбилось первый раз.

#27 ОФФЛАЙН   rufffire

rufffire

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 May 2013 - 23:30

Разве вывод не очевиден ? - сломался генератор.
Раньше - не было (да и с завода не устанавливался, значит не нужен). :gigi: Теперь - появилось :( . И ты вдруг придумываешь конгениальную идею - поставить муфту... :mrgreen:
На самом деле идея с муфтой высосана из пальца - нет такой неисправности генератора как "вибрация ремня".
Если бы генератор давал вибрацию - ты бы услышал это как жуткий вой разбитых подшипников генератора.
Опять же, для чего муфта ?:

для предотвращения проскальзывания ремня на шкиву в момент резкого сброса газа, а не против вибрации. На кой те муфта ? :gigi:
Может, все гораздо проще ? - нет демпфирования ремня, он и вибрирует ? Может, заменить

и

глядишь, и не надо будет с муфтой заморачиваться...

Блажен, кто верует... :mrgreen: Опять же, если что-то сгорело в генераторе (диод, отчего началась вибрация) - что чушь по сути - нафига тебе муфта ? - лечи генератор... :gigi:
Удачи !

Зомер, сломался генератор? а чтож именно сломалось в генераторе? то ты говоришь, что дело в генераторе, то это чушь, так и ничего конкретного не сказал, опять тролишь. повторюсь, что демпфер менял. да и подшипники все в норме, это первое на что я обратил внимание.

Сообщение отредактировал rufffire: 15 May 2013 - 23:37

#28 ОФФЛАЙН   rufffire

rufffire

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 May 2013 - 23:31

как вариант еще биение шкивов? как можно проверить?

#29 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 May 2013 - 23:40

Зомер, сломался генератор? а чтож именно сломалось в генераторе?

я не сам придумал про что-то сгоревшее в гене, за что купил- за то и продаю

Диод. :gigi: Сдерживающий вибрацию ремня. :gigi:

то ты говоришь, что дело в генераторе, то это чушь,

Ты читать и анализировать умеешь ? - ОТСТАНЬ ОТ ГЕНЕНРАТОРА - так понятно ? :mrgreen:

так и ничего конкретного не сказал, опять тролишь.

Развивить, срочно развивать ЧЮ.

как вариант еще биение шкивов? как можно проверить?

Угу, как вариант - уже без шуток. Биение шкивов видно невооруженным глазом на ХХ. Посмотри вдоль плоскости вращающегося шкива - нет "гуляния" ? Под разными углами на шкив глянь, он должен выглядеть "как неподвижный" (не крутящийся).
Удачи !

#30 ОФФЛАЙН   rufffire

rufffire

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 May 2013 - 23:52

Невозможный ты человек, я же ничего не утверждал про сгоревшее и спрашивал совета.
Легенда форума
что не так бро? тебе в лом чёт дельное сказать, харе флудить. модер еще, не стыдно?
за шкивы спасибо что подсказал, так на глаз они не бьют, завтра посмотрю внимательнее.

оффтоп- вспомнился анекдот: Задай вопрос на америкнском форуме- тебе ответят, задай вопрос на еврейском форуме - тебе зададут два вопроса, задай вопрос на русском форуме и тебе долго будут объяснять какое ты мудило)

Сообщение отредактировал rufffire: 16 May 2013 - 00:01

#31 ОФФЛАЙН   Доктор Шовхаузен

Доктор Шовхаузен

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль:
    w210 , e280 , 1996

Отправлено 15 May 2013 - 23:57

автор у тебя явно парадокс разума прослеживается , Зомер тебе всё разжевал а ты срыгиваешь как младенец и тупишь как великовозростный дятел . если твой круг общения заключается примитивными индивидуумами , мало понимающими в технике , то зачем ты эту ересь несёшь на технический форум и пытаешься перевернуть мир .
ещё раз . если у тебя вибрирует ремень , то это не генератор и не сгоревший диод и не отсутствие обгонной муфты . это только если у тебя стоит не родной генератор с другим ( меньшим ) диаметром шкива , не соосно и не в том месте ( в пространстве ) от родного гены . диоды не горят из-за вибрирующего ремня и в конце концов просто не реально поменять обычный шкив на шкив с обгонной муфтой . как минимум якорь сменить нужно .
проверь длинну ремня , правильная ли она , наличие родного гены ну и другое навесное оборудование на предмет вколхоживания . ну и сам механизм натяжения

СТАРЫЙ МЕРЕН ЖИГУЛЁМ НЕ СТАНЕТ
W210 1996 E280

#32 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 May 2013 - 00:02

Невозможный ты человек, я же ничего не утверждал про сгоревшее и спрашивал совета.

мне подсказали, да и смотрю ты не сильно компетентен в таких вопросах(без обид), либо тролишь. так что подсказавшим верю больше.

Я тебе ужо устал подсказывать, что муфта тебе нахрен не нужна... :bangheat: да и она НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМЫ. Будет генератор с обгонной муфтой и вибрирующим ремнем. :lol: :gigi:

харе флудить

По ЧЮ уже молчу... :mrgreen:

модер еще, не стыдно?

Интеллигент ! А еще очки надел ! (с).
Мну очень стыдно... :redface: :weep: :mrgreen:
Удачи !

#33 ОФФЛАЙН   rufffire

rufffire

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 May 2013 - 00:27

автор у тебя явно парадокс разума прослеживается , Зомер тебе всё разжевал а ты срыгиваешь как младенец и тупишь как великовозростный дятел . если твой круг общения заключается примитивными индивидуумами , мало понимающими в технике , то зачем ты эту ересь несёшь на технический форум и пытаешься перевернуть мир .
ещё раз . если у тебя вибрирует ремень , то это не генератор и не сгоревший диод и не отсутствие обгонной муфты . это только если у тебя стоит не родной генератор с другим ( меньшим ) диаметром шкива , не соосно и не в том месте ( в пространстве ) от родного гены . диоды не горят из-за вибрирующего ремня и в конце концов просто не реально поменять обычный шкив на шкив с обгонной муфтой . как минимум якорь сменить нужно .
проверь длинну ремня , правильная ли она , наличие родного гены ну и другое навесное оборудование на предмет вколхоживания . ну и сам механизм натяжения

я с тобой полностью согласен, ты еще забыл добавить что я чудак на м :gigi:
РЕмень родной точно и той длины которой должен быть. колхоза никакого нету, генератор не могу утверждать что родной с завода, но его шкиф стоит соосно с другими, натяжной механизм заменён был полностью.

Я тебе ужо устал подсказывать, что муфта тебе нахрен не нужна... :bangheat: да и она НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМЫ. Будет генератор с обгонной муфтой и вибрирующим ремнем. :lol: :gigi:

Ок, я понял, на счёт муфты я сделал такой вывод лишь основываясь на собственном опыте, ибо симптомы были точно такими же.
Ребят ну будьте чуть проще, я лишь спрашиваю совета, не надо так реагировать остро, не понимаю чем я вызвал такую неприязнь:?

#34 ОФФЛАЙН   Доктор Шовхаузен

Доктор Шовхаузен

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w210 , e280 , 1996

Отправлено 16 May 2013 - 00:41

что конкретно счас тебя не устраивает ? натяжка ремня нормальная ? гена то может стоять соосно но шкивом ближе к оси коленвала ( эт если он не родной ) ремень не будет натянут .
эт версии , могу только гадать . подшипники в гене живые ? помпа не болтается ?

W210 1996 E280

#35 ОФФЛАЙН   rufffire

rufffire

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 May 2013 - 00:57

что конкретно счас тебя не устраивает ? натяжка ремня нормальная ? гена то может стоять соосно но шкивом ближе к оси коленвала ( эт если он не родной ) ремень не будет натянут .
эт версии , могу только гадать . подшипники в гене живые ? помпа не болтается ?

Натяжение ремня нормальное, все подшипники живые. не устраивает вибрация ремня при нажатии на газ и при отпускании педали, демпер уже потёк, хотя не давно менял, всё менял с натяжного механизма, писал уже это. завтра проверю биение шкивов. генератор могу сфоткать, но думаю что если он и не родной, то точно такой же как родной, разве что про диаметр его шкива может быть не такой как должен быть, но опять же ремень нормально натягивается

#36 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 16 May 2013 - 05:09

Ремень начинает вибрировать когда компрессия по цилиндрам разбегается.
Когда компрессия ровная ремень стоит ровно и не вибрирует так что прямая дорога в сервис на проверку компресии и форсунок.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#37 ОФФЛАЙН   b70

b70

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Автомобиль:
    W140,S320,1993

Отправлено 16 May 2013 - 07:42

Коленвал после остановки мотора по инерции не крутится

после остановки мотора (в смысле коленвал остановился?).ничего не крутится.. даже генератор ))))
зы: тема-огонь. почти завихритель

#38 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 16 May 2013 - 10:40

Генератор как раз и крутится, его кроме ремня ничего не тормозит и он может провернуться в ремне, может на полоборота, может на треть, может и не провернуться, но вся нагрузка пойдёт на ремень. С обгонной муфтой он свободно прокрутится каких-нибудь полоборота не создавая нагрузки на ремень и остановится.

#39 ОФФЛАЙН   Доктор Шовхаузен

Доктор Шовхаузен

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w210 , e280 , 1996

Отправлено 16 May 2013 - 15:06

---"""Генератор как раз и крутится, его кроме ремня ничего не тормозит и он может провернуться в ремне, может на полоборота, может на треть, может и не провернуться, но вся нагрузка пойдёт на ремень. С обгонной муфтой он свободно прокрутится каких-нибудь полоборота не создавая нагрузки на ремень и остановится."""---

тут не кто не спорит о полезности обгонной муфты , сдесь причину вибрирующего ремня ищут . и дело тут точно не в муфте . давайте перестанем вводить автора в блуд

Сообщение отредактировал Доктор Шовхаузен: 16 May 2013 - 15:08

W210 1996 E280

#40 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 16 May 2013 - 17:54

Каких фирм запчасти ставились? Ремень менялся?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных