Перейти к содержимому

Фотография

Не могу отрегулировать смесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 ОФФЛАЙН   poteruha2009

poteruha2009

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 385

Отправлено 05 August 2013 - 13:23

Привет.

Отключи ЛЗ, проверь по колодке диагностики 50% и выставь СО по педали тормоза.

Да.
Удачи.

Привет всем!Поставил сегодня новый ДК и такая же фигня. Напряжение 6.9 в с вкл ДК и выкл ДК. Так же решил проверить на работоспособность ДК. Минус на АКБ а плюс в сигнальный провод. Завёл авто и нажал на диск , а напряжение осталось о.ов. Может я не в тот сигнальный провод плюс тестера подсоеденил?(который от ЛЗ идёт ?) Протянул всалон тестер ,решил проехаться с ним. Напряжение при движении меняется, но при переходе на нейтраль и остановке(холостые) напряжение уходит чуть ниже 6в , а потом поднимается до 6.9в и не меняется. Шестигранником я его тоже не могу подрегулировать . В чём может быть причина, почему нету ни какой реакции напряжения на регулировку смеси ?

W 210 . 2001 г. 2.2 cdi. автомат.

#22 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13933
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 05 August 2013 - 13:56

честно говоря плохо вник в сообщение, но если нет реакции на сигнал лямбды то делают вот что:
расстыковавают сигнальный провод ЛЗ и на массу его (тот конец что в ЭБУ). напряг на колодке должен начать падать и потом остановиться в диапазоне 0-3В.
если так ЭБУ ждет сигнал с зонда и рулить по нему.
в этом случае зонд просто холодный, т.е. либо не идет ток на обогрев ЛЗ.
может быть еще неправильное подключение если ставился не родной зонд.
так же может быть проблемы с контактами особенно по сигнальному проводу - там небольшое переходное сопротвиелние и зонд уже не может перебить опору с ЭБУ.

НО если в движении рулится по лямбде, то очевидно что зонд просто на ХХ не греется... на некоторых ЭБУ обьогрев завязавн на насос, а в некоторых в реде насоса есть спец ножка 87H на обогрев, но вот я не помню с какого года 87H пошло...

в общем думаю понятно куда рыть

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#23 ОФФЛАЙН   poteruha2009

poteruha2009

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 05 August 2013 - 14:26

честно говоря плохо вник в сообщение, но если нет реакции на сигнал лямбды то делают вот что:
расстыковавают сигнальный провод ЛЗ и на массу его (тот конец что в ЭБУ). напряг на колодке должен начать падать и потом остановиться в диапазоне 0-3В.
если так ЭБУ ждет сигнал с зонда и рулить по нему.
в этом случае зонд просто холодный, т.е. либо не идет ток на обогрев ЛЗ.
может быть еще неправильное подключение если ставился не родной зонд.
так же может быть проблемы с контактами особенно по сигнальному проводу - там небольшое переходное сопротвиелние и зонд уже не может перебить опору с ЭБУ.

НО если в движении рулится по лямбде, то очевидно что зонд просто на ХХ не греется... на некоторых ЭБУ обьогрев завязавн на насос, а в некоторых в реде насоса есть спец ножка 87H на обогрев, но вот я не помню с какого года 87H пошло...

в общем думаю понятно куда рыть

Миша, спасибо за ответ! Проще говоря, расстыковать сигнальный провод и часть провода не от ЛЗ , а вторую , которая идёт на мозги замкнуть на массу и посмотреть напругу. ТАК. Но почему не регулируется смесь шестигранником? ЛЗ родной.

#24 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 05 August 2013 - 14:39

что такое не регулируется смесь шетригранником? ты можешь сделать оборот регулировки СО и мотор ан это никак не реагирует?

FAQ HFM/PMS

#25 ОФФЛАЙН   poteruha2009

poteruha2009

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 05 August 2013 - 18:05

что такое не регулируется смесь шетригранником? ты можешь сделать оборот регулировки СО и мотор ан это никак не реагирует?

Я сильно не обеднял и не обгощал что бы это было заметно по работе двигателя, вопрос почему напряжение стоит на месте. Вся проблема в том , что вырос расход и город и трасса, ни куда не лазил и не крутил.Поэтому ищу причину.

#26 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 06 August 2013 - 08:16

тогда скорее всего я понимаю это так:
1. на кручение винта СО мотор реагирует
2. на ХХ показания в колодке торчат около 7В что с подключенной что с отключенной лямбдой.
3. что происходит в колодке в движении например по городу или трассе на постоянной скорости ? есть изменения вольтажа или нет

я думаю что просто комп не видит лямбду и все... теперь надо понять почему.
в принципе я причины выше описал - типичное повелдение для холодной лямбды, она так работать не может...
но если лямбда холодная (т.е. есть проблемы только с ее нагревом ) то в движении она прогреется от большого кол-ва выхлопа и будет работать и показания на колодке будут меняться и потом при переходе на ХХ еще пару минут лямбда будет работать (Показания меняться) и потом уже остынет и регулирование пропадет (около 7В в колодке)

причины я написал выше.

другое дело если зеленый провод сигнала со стороны ЭБУ при посадке на массу(кузов\двигатель) не вызывает изменения показаний колодки диагностики - в этом случае надо смотреть в первую очередь ДТОЖ(если раньше все работало)...

FAQ HFM/PMS

#27 ОФФЛАЙН   poteruha2009

poteruha2009

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 06 August 2013 - 14:13

2. на ХХ показания в колодке торчат около 7В что с подключенной что с отключенной лямбдой.
3. что происходит в колодке в движении например по городу или трассе на постоянной скорости ? есть изменения вольтажа или нет

в принципе я причины выше описал - типичное повелдение для холодной лямбды, она так работать не может...
но если лямбда холодная (т.е. есть проблемы только с ее нагревом ) то в движении она прогреется от большого кол-ва выхлопа и будет работать и показания на колодке будут меняться и потом при переходе на ХХ еще пару минут лямбда будет работать (Показания меняться) и потом уже остынет и регулирование пропадет (около 7В в колодке)

причины я написал выше.

другое дело если зеленый провод сигнала со стороны ЭБУ при посадке на массу(кузов\двигатель) не вызывает изменения показаний колодки диагностики - в этом случае надо смотреть в первую очередь ДТОЖ(если раньше все работало)...

Привет! Спасибо за ответ, всё выше оисанное так и есть.Сегодня нашол обрыв провода обогрева ЛЗ, запаял и всё вроде стало на место .Но с тестером ещё поезжу. Спасибо!

#28 ОФФЛАЙН   poteruha2009

poteruha2009

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 06 August 2013 - 14:13

причины я написал выше.

Привет! Спасибо за ответ, всё выше оисанное так и есть.Сегодня нашол обрыв провода обогрева ЛЗ, запаял и всё вроде стало на место .Но с тестером ещё поезжу. Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных