Перейти к содержимому

Фотография

Компрессия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4295
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 24 June 2013 - 07:37

При диаметре цилиндра ,пускай, 90мм, максимальной высоте шлифования даже 0,2мм ( обычно 0,15 ) изменение объема составит примерно 1,3см3, при 0,15мм изменение 0,95см3. Поэтому 2см3 масла очень даже немало по сравнению со шлифовкой головы. При этом , если верить тому, что ЦПГ в допуске, а добавлением масла мы уменьшаем зазоры и увеличиваем компрессию аж на 50 процентов с 12-ти до 18-ти, то такой движок должен хавать масло просто литрами, если у него такие потери газов в картер.

Короче, я сам бред написал. Все правильно , janikvovan, с маслом компрессия поднимается за счёт уплотнения ЦПГ.

http://diagnostika-d.../kompresia.html

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#22 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 24 June 2013 - 22:07

Короче, я сам бред написал. Все правильно , janikvovan, с маслом компрессия поднимается за счёт уплотнения ЦПГ.

http://diagnostika-d.../kompresia.html

Да не парься,ты,все мы тут друг у друга узнаем интересные вещи,я у тебя,ты у меня,бензинка,с доливкой масла,при измерении компрессии,при хорошей ЦПГ,даже пытается завестись,как дизель,без свечей,о как.За ссылочку спасибо,все в закладки,вот и у меня встал вопрос,прошу ТС извинить,решил я шлифануть голову,тк гонит масло,ну и начитался про замену цепи и тд,ну ладно цепь я махну,а вот как износ звездочек определить?накладку натяжителя и успокоитель само собой,а вот по звездам сомневаюсь,при снятии головы был мандраж насчет ЦПГ,оказалось все гут,хотя мотор,за 350 000,это если не крутили,но я думаю по молодости спидометр крутанули тыщ эдак на 100 назад

Сообщение отредактировал janikvovan: 24 June 2013 - 22:12

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#23 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4295
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 24 June 2013 - 23:46

Да не парься,ты,все мы тут друг у друга узнаем интересные вещи,я у тебя,ты у меня,бензинка,с доливкой масла,при измерении компрессии,при хорошей ЦПГ,даже пытается завестись,как дизель,без свечей,о как.За ссылочку спасибо,все в закладки,вот и у меня встал вопрос,прошу ТС извинить,решил я шлифануть голову,тк гонит масло,ну и начитался про замену цепи и тд,ну ладно цепь я махну,а вот как износ звездочек определить?накладку натяжителя и успокоитель само собой,а вот по звездам сомневаюсь,при снятии головы был мандраж насчет ЦПГ,оказалось все гут,хотя мотор,за 350 000,это если не крутили,но я думаю по молодости спидометр крутанули тыщ эдак на 100 назад

Ну, по звездам однозначной методики нет, это либо визуально в сравнении с новой, либо приложением новой цепи в звездочку, болтанки быть не должно, плюс совпадение меток, но тут может быть нюанс, что при шлифовке головы метки потом могут не совпасть, для этого есть хитрые ремонтные шпонки со смещением, чтобы нивелировать перекрут распредвала из-за более глубокой посадки головы. Вобщем, только на ощупь. В звезде что в основном изнашивается: вершина зуба заостряется и самый низ седла, куда ролик цепи садится, получается как бы уменьшение диаметра, можно измерить его, нужна новая звезда для сравнения.

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#24 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 25 June 2013 - 21:54

Ну, по звездам однозначной методики нет, это либо визуально в сравнении с новой, либо приложением новой цепи в звездочку, болтанки быть не должно, плюс совпадение меток, но тут может быть нюанс, что при шлифовке головы метки потом могут не совпасть, для этого есть хитрые ремонтные шпонки со смещением, чтобы нивелировать перекрут распредвала из-за более глубокой посадки головы. Вобщем, только на ощупь. В звезде что в основном изнашивается: вершина зуба заостряется и самый низ седла, куда ролик цепи садится, получается как бы уменьшение диаметра, можно измерить его, нужна новая звезда для сравнения.

Спасибо за совет,визуально -норм,цепь вложу попробую,зубья не острые,ну и думаю при шлифовке головы до 0,1 метки далеко не убегут,а вот направляющим моим трындец,сегодня уже привезли с базара новые,завтра отвезу со своими клапанами,все перепрессуют и подгонят,сам за такую работу не берусь,боюсь просадить клапан и тд,вот пожалй и все работы по голове,наверное вытащу поршня,гляну что там с кольцами,промеряю цилиндры,ну и вкладыши подкину,визуально выработки нет,посмотрим что скажет нутромер

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных