Перейти к содержимому

Фотография

104,992

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 ОФФЛАЙН   Леха-Леха

Леха-Леха

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 11 July 2013 - 10:27

Вчера разобрали моторчик,а именно - сняли головку,поддон,3 и 4й поршня.На 4ом поршне лопнуло второе компрессионное.Моторист говорит достал третий поршень для сравнения и вроде как отличное состояние у обоих поршней (почти рыженькие,без нагара),поэтому нет смысла доставать остальное.Поршневая говорит менялась,поршня с тефлоновым покрытием (первый раз слышу),на цилиндрах зеркало,сломаное кольцо ни чего не попортило. В итоге замена только компрессионных колец 4го поршня. Замена шатунных вкладышей 3 и 4го,моторист говорит их повторно не ставят (не желательно),вроде как они запрессовываются на один раз.
Головка блока - на 4ом цилиндре просажены выпускные клапана,оба (замена),на них же разорваны сальники клапанов (деревянные),сальники все под замену + притирка клапанов.
Прокладка головки - просто сгнила!!
Замена всех колец не рассматривается,т.к. расход масла минимальный (после замены масла доливаю пол литра после прохождения 5-6тыс. км.)
Давление масла было 1,7 на хх на прогретом.
Еще ,говорит,где раньше был адсорбер,осталась не заглушенная трубка и через нее подсасывало воздух (с грязью) в цилиндры.Нужно будет заглушить.
Вот как то так.
Может есть вопросы-дополнения?может я что забыл посмотреть?

W124 320E 5РКПП 1993 104.992 HFM спортлайн
WDB1240321B875451

#22 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 11 July 2013 - 10:46

похоже, что мои предположения оправдываются. :-(

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#23 ОФФЛАЙН   Леха-Леха

Леха-Леха

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 July 2013 - 15:32

похоже, что мои предположения оправдываются. :-(

а по существу?
кольцо сломали перед моим приходом!?

На зап.части 3200р ,уже отдал.За ремонт ,когда будет все собрано и проверено.

WDB1240321B875451

#24 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 July 2013 - 17:32

а по существу?
кольцо сломали перед моим приходом!?

На зап.части 3200р ,уже отдал.За ремонт ,когда будет все собрано и проверено.

Чтобы не быть заинтересованной стороной-промолчу.
Пусть, те кто занимается ремонтом профессионально, прокоментируют ситуацию и заодно пояснят, как можно отремонтировать 104 мотор за 2200 (прокладка под голову 1000 руб. не в счёт) не считая работы.
Лично мне особенно понравилось что сальники клапанов в хлам, а поршень чистый и мотор масла не ел
или то, что давление масла 1,7 а вкладыши поменяем только тронутые на двух шатунах.
Эх......

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#25 ОФФЛАЙН   Леха-Леха

Леха-Леха

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 July 2013 - 18:48

Чтобы не быть заинтересованной стороной-промолчу.
Пусть, те кто занимается ремонтом профессионально, прокоментируют ситуацию и заодно пояснят, как можно отремонтировать 104 мотор за 2200 (прокладка под голову 1000 руб. не в счёт) не считая работы.
Лично мне особенно понравилось что сальники клапанов в хлам, а поршень чистый и мотор масла не ел
или то, что давление масла 1,7 а вкладыши поменяем только тронутые на двух шатунах.
Эх......

Странная у нас дискуссия.Предлагаете закапиталить на 100т.р.?Спорить смысла нет.Вариантов у меня ни каких нет.Меняется то ,что действительно требует замены.3200 = (колпачки 200 + кольца 1000 + вкладыши 200 + два клапана 300 + прокладка гбц 1000 + остальные прокладки),цены округлил,они занимаются ремонтом,на зап.части скидки.За работу 12т.р. - по факту.
Или сказать ,что они врут и бросить им в гараж гранату? :mrgreen:
Лучше подскажите где что можно еще проверить,пока все разобрано.

Сообщение отредактировал Леха-Леха: 11 July 2013 - 18:51

WDB1240321B875451

#26 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 11 July 2013 - 19:12

Что это за колпачки за 200 руб? Ты ничего не путаешь? В оригинале 600 руб на 1 цилиндр. А менять надо на всех.
Клапана по 400 руб шт. не оригинал. Прокладка головки 1500, а не 1000.
Таких скидок быть не может. Или поставят откровенное дерьмо за эти деньги.

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#27 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 11 July 2013 - 20:07

Вчера разобрали моторчик,а именно - сняли головку,поддон,3 и 4й поршня.На 4ом поршне лопнуло второе компрессионное.Моторист говорит достал третий поршень для сравнения и вроде как отличное состояние у обоих поршней (почти рыженькие,без нагара),поэтому нет смысла доставать остальное.Поршневая говорит менялась,поршня с тефлоновым покрытием (первый раз слышу),на цилиндрах зеркало,сломаное кольцо ни чего не попортило. В итоге замена только компрессионных колец 4го поршня. Замена шатунных вкладышей 3 и 4го,моторист говорит их повторно не ставят (не желательно),вроде как они запрессовываются на один раз.
Головка блока - на 4ом цилиндре просажены выпускные клапана,оба (замена),на них же разорваны сальники клапанов (деревянные),сальники все под замену + притирка клапанов.
Замена всех колец не рассматривается,т.к. расход масла минимальный (после замены масла доливаю пол литра после прохождения 5-6тыс. км.)
Еще ,говорит,где раньше был адсорбер,осталась не заглушенная трубка и через нее подсасывало воздух (с грязью) в цилиндры.Нужно будет заглушить.
Вот как то так.

Поршня с тефлоновым покрытием юбки ставятся на дизельные моторы а на 104 мотор их не существует в принципе.
Если на цилиндрах нет хона а уже зеркало то мотор в капиталку и поломанное кальцо точно бы оставило царапины на гильзе.
Вкладыши не продаются на один цилиндр а комплектом на все 6 шатунов.
Если клапана просажены то это замена седел клапанов вместе с клапанами.

Так что это чистой воды развод и кольцо ани сами сломали чтобы не было претензий что вскрыли мотор без причины.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#28 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 11 July 2013 - 21:51

афтор , без обид.. ноуж очень смешно / ивтоже время печально/// к предыдущим высказываниям нечего добавить , кроме +++

#29 ОФФЛАЙН   Леха-Леха

Леха-Леха

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 July 2013 - 15:56

На счет сломаного кольца,моторист ввел меня в заблуждение,вчера одним глазом глянул и уехал.Машина за 60км от дома.
Сегодня ездил снова,внимательно все смотрел.К сожалению фото нет.
Кольца на 4м целые ,но ,говорит просажены и ставить их не желательно,в разогнутом состоянии у обоих зазор 7мм,должно ,якобы,вдвое больше (новые придут,посмотрю),с третим не сравнил,они его в блок загнали и машину выкатили на улицу до прихода зап.частей.Все железо в разобраном виде в багажнике.4й поршень оригинальный,с боков под кольцами темное напыление (говорит тефлон) ,но чуть стерто .Рабочая поверхность чистая,по краям пару миллиметров нагара (слегка).Все три кольца на 4м отлично крутятся на поршне,ни чего не зажато.Отсюда к вам первый вопрос - можно ли ставить старые кольца на место,в таком ,якобы,просаженном виде?или новые.
На самом блоке,где ходит поршень,насечки крест накрест по всему цилиндру,якобы заводские.
Головка блока,разобраны только 4й и первый (для сравнения),клапана в хорошем коксе.Сальники на 4м лопнутые,на 1м целые ,но деревянные,камера сгорания на 4м чистая,как отмыли (говорит,вымыло маслом с бензином).Короче через сальники лило масло,по этому цилиндр не работал,я так считаю.
Прокладка гбц полусгнившая,куски гнили попадали в блок (как то промыть надо).Говорит до меня ездили на воде вместо антифриза.
Вернусь к кольцам 4го цилиндра.Со слов моториста,до того,как перестал работать цилиндр,масло через сальник текло в камеру сгорания,а масло горит дольше чем бензин,по этому мог быть перегрев,отсюда ,говорит,и кольца 4го потеряли свою упругость (7мм зазора в снятом состоянии),в итоге,вроде как,лучше их заменить ,тк они в будущем работать не будут.
До ремонта компрессия 11 во всех ,в 4м 12.Цилиндр не работал.
Зап.части конечно же не оригинал ,но и цели на оригинал не было.Менял ходовую всю - феби,подшипники ступиц были японские в их коробке,цилиндр сцепления трв по моему,масляный насос феби (пока 17т.км правда прошел).Посмотрим.
Новые мерсы тоже ломаются.И не реже остальных.Статистика.Это к слову ,мое мнение.У соседа на бэхе 530 ,на втором году жизни (гарантия уже кончилась),пробило прокладку гбц.

Сообщение отредактировал Леха-Леха: 12 July 2013 - 16:30

WDB1240321B875451

#30 ОФФЛАЙН   ChebuRashka

ChebuRashka

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль:
    W124 E200 Метан!

Отправлено 12 July 2013 - 18:06

Леша тут тебе все сочувствуют.

Лично мое мнение.

Ты говоришь что ест масло мало поллитра на 5-6т., лично у меня 1литр на 1000км, это с реально деревянными колпачками до ремонта.

Даже если колпачки отсутствуют, при максимальных допусках в клапан-направляющая, лить масло ливом ну не как не будет. Да, будет повышенный расход, но не ливом и уж тем более, если масло льет и горит медленно то нагар будет как кучи земли.
Вымыт цилиндр может быть только, если его заливает бензой или тосолом, думаю тосол мы исключим, иначе за тобой был бы жуткий шлейф и закипал двигатель. Значит это бензин, а лить он может, если форсунка часто полностью открыта по механической причине или по электрической.

Temruychanin прав, парни тебя пытаются развести на работу, не важно, честно ее делают или нет. Главное что делают и изначальную проблему с мотором они не решат. То есть тебя в перспективе ожидают дополнительные расходы.

Меня прикалывает следующее:

Со слов моториста,до того,как перестал работать цилиндр,масло через сальник текло в камеру сгорания,а масло горит дольше чем бензин,по этому мог быть перегрев,отсюда ,говорит,и кольца 4го потеряли свою упругость (7мм зазора в снятом состоянии),в итоге,вроде как,лучше их заменить ,тк они в будущем работать не будут.
До ремонта компрессия 11 во всех ,в 4м 12.Цилиндр не работал.

Ну откровенная лапша, способ оправдать разбор рабочего двигателя и выудить за это бабло, иначе это было бы бесплатным действием.

Все меряется нутромерами, щупами и микрометрами. жесткость кольца можно проверить элементарно - разогнуть его в поперечной плоскости концами друг от друга, если он не деформировалось и вернулось в исходное состояние, то кольцо свое свойство не потеряло!

W124 111й 2л на метане! едет 180 расход по городу 100руб - 100км по трассе 100руб - 150км.

#31 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 July 2013 - 19:26

Эту тему надо прицепить навех в ремонт и обслуживание. Пусть будет показательным образцом того как разводят в гаражных сервисах.

Автор !
Компрессия 12 это лучше чем 11. (Это у тебя самый хороший цилиндр).
Камера сгорания чище- потому что там искры небыло и бензином всё помыло.
Еслибы в цилинд текло масло- он был бы полный чёрного нагара.
Зазор в кольцах измеряется после установки поршня с кольцом в рабочую зону цилиндра и никак не в руках :D
У любого мотора с пробегом ВСЕГДА есть нагар на стержне клапана.
Применение неоригинальных запчастей в моторе ВСЕГДА ведёт к ещё большим затратам в ближайшем будущем.
Ставить старые кольца- верх идиотизма !!!
Раз залез в мотор небходимо заменить все вкладыши на новые стандарт (учитывая что давление было 1,7 и нет желания точить коленвал), заменить все кольца, заменить все маслосьёмные колпачки, посмотреть растяжение цепи и состояние звёздочек и при необходимости заменить, (всё оригиналом)
Далее
проверить герметичность клапанов, проверить плоскость головки и при необходимости выровнять, промерить болты ГБЦ на растяжение.
заменить все прокладки и резинки (которые трогали) на новые.
Твой "друг" на БМВ перегрел мотор, поэтому и прокладку пробило.
То что куски прокладки попадали в цилиндры- это отношение твоего "мастера" к несвоей машине и там не мыть надо а выдуть или пылесосом, пока эта гадость в поршневые канавки не залезла или в катализатор не улетела.
ВСЕ затяжки болтов надо делать только динамометрическим ключём и заданным моментом, а не ржавым рожковым ключём и отруки или метровым воротком.
Только при этих условиях твоё авто не превратят в старый и вечнотекущий ТАЗик.
Хочеться ещё много букав написать, но лучше пойду- :smoke:

#32 ОФФЛАЙН   Леха-Леха

Леха-Леха

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 July 2013 - 19:54

Спорить не буду в силу своей некомпетентности в двигателях.
На счет расхода масла,ездил я ,а не кто другой.Покупаю две канистры по 4л масла на замену, 7,5 примерно в двигатель,остаток через 5-6 тыс доливаю,через 9тыс замена,никогда не покупал добавки за этот промежуток,да ,к 9тыс уровень чуть падал,но не до мин.
Компрессию замерял сам перед ремонтом у посторонних людей,и т.к. ни кто не знал в чем дело,мотористы объяснили завышенное давление тем,что возможно лопнуло кольцо и цилиндр залит маслом через кольца.
Диагностика была тоже у постороннего человека,проверил управление на форсунки и питание на катушку - все в рабочем состоянии.Проводку перепаивал сам полтора года назад,после проблем с дмрв.Форсунки снимал и менял местами,изначально мне сказали,что подсос воздуха в форсунки (заменил резиновые кольца на них и поменял местами).Менял местами свечи,катушки,наконечники катушек - 4й не работал.Ни кто не знал в чем дело,в итоге оказался у мотористов.Вернее диагност говорит ищи мотористов-нестандартная ситуация типа.Был у него паджерик-лопнула пружина,вот и у тебя что то типа...
С ваших слов понимаю что кольца нужно поставить на место ,родные.А компрессия завышенная на очко -результат маслосъемных колпачков?
На счет развода на деньги.Во первых,стоимость за работу после полной сборки и нормальной работы двигателя.Это их слова.Не будет результата-нет денег.Получается головку переберут бесплатно.
В итоге-получается все рабочее,даже после разбора,а 4й не работал!и причина не известна.
У меня альтернативы нет,ждать запчасти (придут в среду),разбор полный головки,чистка ,сборка,постараюсь присутствовать и,надеятся.
И читать ваши мнения,если будут еще соображения.
Думаю,у каждого моториста своя методика ремонта в силу образованности.

WDB1240321B875451

#33 ОФФЛАЙН   ChebuRashka

ChebuRashka

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 E200 Метан!

Отправлено 12 July 2013 - 20:33

Поищи для проверки другой ЭБУ, если не исправят проблему.

W124 111й 2л на метане! едет 180 расход по городу 100руб - 100км по трассе 100руб - 150км.

#34 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 12 July 2013 - 22:18

Вот как то так.

если в цилиндрах зеркало - блок в расточку - если просто поменять кольца результата хватит на 5 тысяч ...
если уже влезли в мотор то делайте до конца - или взять с разборки другой .

Сообщение отредактировал KOTYARA: 12 July 2013 - 22:20

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#35 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 July 2013 - 23:29

если в цилиндрах зеркало - блок в расточку - если просто поменять кольца результата хватит на 5 тысяч ...
если уже влезли в мотор то делайте до конца - или взять с разборки другой .

Не надо блок трогать (щаас насоветуют), по описанию там нормальный след от хона. Для самоуспокоения можно промерить цилиндры нутромером, что не обязательно так как рисунок не стёрт.
Кольца надо поставить новые (оригинал и жалеть денег на них не надо) на все поршни (хоть не даром разобрали), вкладыши заменить (по возможности все) давление нормальное появится (если насос впорядке и сетка на заборнике чистая), новые маслосьёмные колпачки хорошего производителя (не феби) и заодно оценить состояние направляющих, все колечки и прокладки новые. Тогда мотор будет радовать владельца ещё долгое время.

Ну и как выше, правильно заметили, надо разобраться с подачей искры в 4 цилиндр (компрессия была, топливо там было так как свеча мокрая и камера сгорания помыта).

P.S. По расходу масла, всё было отлично для 104 мотора 8 л на 10 тыс. Обычно после 5 тыс. доливаешь остаток 0,5 и на замену приходишь с половиной уровня на щупе.

Сообщение отредактировал Temruychanin: 12 July 2013 - 23:34

#36 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 July 2013 - 23:51

Я вообще не понимаю, что за диагносты такие. На ХФМ только траблы с расходомером можно не понять не зная параметров его работы (вон же Мишин ХФМскан всё прекрасно показывает и сигнал ДМРВ и расход воздуха). Всё остальное сканер покажет и работу форсунок и дачики детонации и работу катушек (тем более автор катушки и форсунки менял местами)???? Может, как вариант, свечи каки полные. Компрессия 12 и они тупо не работают (такое встречается на подделке, тупо искру не дают и меняй их между собой как угодно)), а при более низкой компрессии всё более менее впорядке. Я ещё понимаю ситуацию когда плавающий глюк, тогда принцип "западло" работает- приезжаешь на диагностику, а он зараза не вылазит, отехал 500 метров и опять барахлит, а тут просто постоянно цилиндр не работал, судя по рассказу автора.

Сообщение отредактировал Temruychanin: 13 July 2013 - 10:11

#37 ОФФЛАЙН   ChebuRashka

ChebuRashka

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 E200 Метан!

Отправлено 13 July 2013 - 07:46

Я вообще не понимаю, что за диагносты такие. На ХФМ только траблы с расходомером можно не понять не зная параметров его работы (вон же Мишин ХФМскан всё прекрасно показывает и сигнал ДМРВ и расход воздуха). Всё остальное сканер покажет и работу форсунок и дачики детонации и работу катушек (тем более автор катушки и форсунки менял местами)???? Может, как вариант, свечи каки полные. Компрессия 12 и они тупо не работают (такое встречается на подделке, тупо искру не дают и меняй их между собой как угодно)), а при более низкой компрессии всё более менее впорядке. Я ещё понимаю ситуацию когда плавающий глюк, тогда принцип "заподло" работает- приезжаешь на диагностику, а он зараза не вылазит, отехал 500 метров и опять барахлит, а тут просто постоянно цилиндр не работал, судя по рассказу автора.

У моих клиентов несколько раз была замена ЭБУ,
После короткого на рассыпавшейся проводке сигналов управления ДМРВ и катушек зажигания. Самодиагностика ни старом ни чем либо еще не выявляла поломку мозга. Помогла только его замена. Нервов клиенты мне и себе потрепали, будь здоров!

#38 ОФФЛАЙН   Леха-Леха

Леха-Леха

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 August 2013 - 09:44

Всем добрый день.
Мотор собрали пару недель назад,было не до машины.
Заменили кольца на 4м цилиндре,вкладыши шатунные я велел не трогать,поставили старые.
Ремонт полный головки,чистка, притирка ,подгонка,проливали соляркой.... - собрали.
Но начались ,как обычно ,другие заморочки.
Звездочка выпускная у меня стоит от 111 мотора,моторист говорит будем цепь ставить по факту,1й поршень вмт - 6й продувка.Короче у меня не было возможности больше контролировать ремонт.Моторист с цепью мудрил три дня,говорит ,ставлю по меткам - он не едет.... в итоге поставил говорил на 30 градусов опережение,звонит, забирай машину.Приехал ,прокатился ,обрадовался - снаряд,но на холостых мотор подтряхивало и постукивали гидрики.Гидрики говорит все перемешал во время ремонта (типа полезно) и потом они перестанут брякать.А подтряхивание мотора объяснил ,мыл после сборки, (действительно мыл.)
И вот несколько дней мучаюсь теперь с тряской мотора на хх.Проверяли дымогенератором - все в норме.Ошибки светодиодом читал,ругается на все датчики (хотя все датчики рабочие-проверял).
1. Могут ли сохраненные ошибки влиять на работу на хх ?
2. Может ли смещение колена на 30градусов быть проблемой хх ?
И еще,залил полный бак,проехал 170 км - пол бака нет !
Знакомый говорит езжай к ним ,пусть ставят цепь как положено,выровняется хх и бензин жрать перестанет!
так ли это?
Есть сканер,но диагност говорит у тебя в диагностическом разъеме на 8й колодке 10 вольт ,а должно быть 5в - поэтому он боится сжечь прибор.
тупик.
всем спасибо

WDB1240321B875451

#39 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 04 August 2013 - 10:31

Чёто тебе мастер втирает по полной программе.
Метки ГРМ стоят на самих распредвалах а не звёздочках и на всех 104 моторах стоит звезда с номером начинающимся на 111.
Похоже он об этом моторе ничего не знает и даже поленился залезть в интернет и найти информацию как выставляются распредвалы.
Хорошо что при сборке головы он тебе ещё и валы не сломал так как там в определённом порядке нужно закручивать крышки.
А на датчики у тебя ругается потому что фазы ГРМ сбиты и мотор работает в аварийном режиме.
Я бы не советовал ездить с такой проблемой ато можешь прилипнуть на полную капиталку мотора.
И найди мастера который знает эти моторы там фазы на место поставить делов на час.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#40 ОФФЛАЙН   Леха-Леха

Леха-Леха

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 August 2013 - 11:21

Чёто тебе мастер втирает по полной программе.
Метки ГРМ стоят на самих распредвалах а не звёздочках и на всех 104 моторах стоит звезда с номером начинающимся на 111.
Похоже он об этом моторе ничего не знает и даже поленился залезть в интернет и найти информацию как выставляются распредвалы.
Хорошо что при сборке головы он тебе ещё и валы не сломал так как там в определённом порядке нужно закручивать крышки.
А на датчики у тебя ругается потому что фазы ГРМ сбиты и мотор работает в аварийном режиме.
Я бы не советовал ездить с такой проблемой ато можешь прилипнуть на полную капиталку мотора.
И найди мастера который знает эти моторы там фазы на место поставить делов на час.

Спасибо.А можно поточнее сказать где метки на валах?,лучше сам выставлю,На звездах знаю,должны лечь на плоскость головки.

WDB1240321B875451

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных