10PA15 и 10P15 это разные компрессоры. В 10Р15,10Р13 и 10Р17 не бывает никаких полимерных сальников.
При высокой температуре воздуха пузыри в окошке вполне нормальное явление.
Про масло читай ВИС. Там все написано.
83-525
Надеюсь перевод не нужен?
При какой высокой ? В отсеке моторном весьма непрохладно в теплое время года, я имею ввиду даже не когда под 30, в таком случае хладогент в окошке может пениться постоянно ? А если я капот открываю и даю остынуть немного отсеку, то как в таком случае ? Ок, тогда можно вввести некую градацию по окружающей температуре, чтобы было понятнее для других мерсоводов 
Про виз и его содержимое я в курсе, но я спрашивал про другое, а именно - где указано что раз в ДВА ГОДА надо менять осушитель - ты не ответил. В визе я такого не припомню, хотя, мерцедес как-то начал в последнее время все менять радикально, масла, которые раньше в коробку лились, вдруг перестали быть в допуске, или ОЖ вдруг стала вечной ну и т.п. вдруг и такое появилось. Но на 2004, когда я себе кондей ставил, я такого там точно не видел.
Ну ты не принимай так близко к сердцу, я не профи, в отличие от тебя, мало ли чего скажу...
Тягаться я с тобой и не собирался, я лишь для обоснования своих слов привел информацию. Если ты расскажешь, как работает "графитовый сальник" с рисунками - это будет более полезно, согласись
?
Вот ты пишешь
Про масло можешь почитать в ВИСе. Есть такая полезная штука.
При дозаправка до 400 гр масло не добавляется.
При полной заправке или замене компрессора или осушителя добавляется 20см3 свежего масла.
Но в доке указано не ИЛИ, а И, может дока ошибается ? и количество не 50 грамм. А то из этой доки можно понять, что каждый раз при разгерметизации системы нужно менять осушитель, вдруг мерцедесу так показалось необходимо.
Ты пойми правильно, я не официальный мерсосервис имел ввиду, который заглянет в виз, а какой-нибудь узкоспециализированный наш среднестатистический. Там тупо почему-то 50 грамм (то, с чем я сталкивался, может их так учат где-то). Датчик сменили сдохший, причем весьма спокойно спустили хладогент через порт - все равно 50 грамм, вот зачем ? Я имел ввиду такую ситуацию. Или еще, приезжаем в сервис зарядить систему, до этого почитали виз, и при замене осушителя добавили по визу требуемое количество масла в этот осушитель. Первым делом человек после вакуумирования залил эти "50 грамм", я это не отследил, поэтому в систему улетели лишних 50 грамм, а сколько их там лишних болтается ?
Я изложил камрадам свой опыт, и я точно знаю, что у меня стоит полимерный сальник, и что он спокойно может "скукоживаться"
и через него будет выходить как хладогент, так и масло при длительном стоянии. Я честно скажу, что не сталкивался с "графитовыми сальниками", надо будет поизучать вопрос. Странно для меня то, что графит, на мой взгляд, вряд ли будет уплотнительным элементом ввиду его неэластичности. Скорее это какой-то композитный материал. Но в моих словах ошибки не было, а было лишь изложение того, что я знаю.
Если ты знаешь больше и лучше - так поправь, уточни, расскажи поболе, тебе только спасибо скажут. Ты же как-то не в конструктивном ключе подходишь, что ли. Понятно, что ты ничего никому не обязан, но зачем так то. Т.е. давай не передергивать, какой в том смысл ?
Кстати, вот все-таки про ДВА ГОДА, это реально нужно или нет, ибо может я не прав и мне уже 4 раза надо было его поменять, а я лентяй такой плюю на это дело и просто пользуюсь рабочей системой ?