Перейти к содержимому

Фотография

Январь 5.1 не выходит на связь после перепрошивки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 ОФФЛАЙН   zukc

zukc

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль:
    w220

Отправлено 31 July 2013 - 08:56

Добрый день, возьми другой дпдз, поставь, да замерь, и все станет ясно, 0.05В это мало, это как реостат на последнем витке, почти ничего не проводит, ладно замерь ацп на 5% дроселя и напиши, наверно там будет уже 0.6-0.8В, тогда можно будет рассверлить отверстия и повернуть хотябы до 0.3В при 0%. У вас там в автосигнализации знакомых настройщиков совсем нет?

Дело тут в другом. Мы дпдз мы поставили на стоковый BMW дросель. так что я могу вертеть его как хочу и под каким углом, просто пластинку в конечном итоге переделать.
Я один и настройщиков у "нас" нет :D
Ну вот и буду крутить до 0,7, фиксировать и потом пробовать
А дпдз у нас 2. И показания похожи. Скорее всего на вазовский дросель дпдз ставится уже открученным под определенным углом

Сообщение отредактировал zukc: 31 July 2013 - 08:57

#22 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 31 July 2013 - 10:32

не "скорее всего", а абсолютно точно. дроссель ставится под углом для диагностики его состояния. если напряжение ниже установленного в прошивке предела - система работает в аварийном режиме.

#23 ОФФЛАЙН   zukc

zukc

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w220

Отправлено 31 July 2013 - 22:17

не "скорее всего", а абсолютно точно. дроссель ставится под углом для диагностики его состояния. если напряжение ни5же установленного в прошивке предела - система работает в аварийном режиме.

Чувствую, когда я выставил 0%=0,05В прошивка охренела в край и не поняла как это воспринимать, когда вроде и напряжение минимально и дпдз в общем то реагирует и отколебровано по такому напряжению. Ну или же настройка дпдз в прошивке проигнорировалась и блок ушел в аварийный режим не смотря на реакцию дпдз... Очень надеюсь что проблема в этом!

Сообщение отредактировал zukc: 31 July 2013 - 22:18

#24 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 01 August 2013 - 07:55

выставь в 0,3 лучше. и в прошивке то же значение выставь. от ДПДЗ офигеть, как много зависит.

#25 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3331

Отправлено 01 August 2013 - 10:42

Выставить ДПДЗ лучше на не 0.05 в хотя бы за гранью ошибки в разделе Диагностики там есть самый низкий порог надо выставить за него а то будет постоянно ошибка ДПДЗ.

W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.

Изображение

#26 ОФФЛАЙН   zukc

zukc

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w220

Отправлено 04 August 2013 - 11:26

Выставить ДПДЗ лучше на не 0.05 в хотя бы за гранью ошибки в разделе Диагностики там есть самый низкий порог надо выставить за него а то будет постоянно ошибка ДПДЗ.

Дпдз выставил в 8, настроил, теперь все показывает как надо, на педаль реагирует, но такое впечатление как будто не настроен уоз. Нажимаешь газ в пол, она жждет пол секунды и только после этого повышает обороты. Провал этакий. Так же и при езде. Больше 80 не набирает на 4й :)
Это может быть связано с бцн и пцн?

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал zukc: 04 August 2013 - 11:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных