господа почитатели 117 мотора что то ни кто из вас не дал ответ где взять новый дозатор где взять новые хорошие форсунки
и почему то вы не считаете гильзование алюминиевого блока чугунной гильзой колхозом
а в 113 моторе хоть русского человека не будет (со словами та тут натяг пойдёт 3-5 соток а чтоб точно гильзу не сорвало ты на авиационный сбегай клей возьми там у инх хороший вк200 есть)
ей богу смешно
ещё ни разу не видел мерсовского мотора который после ремонта работа как хороший мотор в который не лазили(не знаю почему это получается толи руки у русских кривые толи запчасти г на п а может просто мето проклятое)
а свап я сам сделаю и у меня хорошо получиться я дотошный
могу продемонстрировать два 117-х, собранных лично моими руками. ещё один 116-й ждёт своего часа.
гильзы, вставленные умелыми руками, ходят долго. проверено.
собрать грамотно 117-й мотор не самое простое занятие. требует много знаний и наличия точного и правильного инструмента.
но всё же это проще, чем инсталлировать современный мотор в старую машину. почитай внимательно тему QWERTа. там случай со 123-м. но смысл тот же.
дозатор новым вовсе не обязательно покупать. абсолютно реально купить нормальный б\у. и олигархом для этого вовсе не надо быть. 6-8р всё удовольствие.
то же касается и форсунок. даже если брать средние цены то это 1200-1300р за каждую. ещё десятка. при проекте"SEC"
цифра ниочём.
одна из моих "контрольных работ", 126-й PapaZooZoo, на котором он уже объехал пол Европы и к мотору никаких нареканий уже спустя более 50 тысяч пробега. а машина берёт призы на международных(!!!) выставках...
и если позволишь, то приведу немного цифр.
грамотная гильзовка алюминиевого V8, это от 50р, поршня с правильными кольцами (кольца под чугун и под алюминий отличаются) примерно 8Х80 евро
новые распреды примерно по 800 евро
перетряхнуть каждую голову ещё примерно по 400-500 евро
ну и хрен ещё знает сколько мелочёвки.
теперь о 113-х моторах
если считаешь, что здесь найдёшь идеальный 113-й, с пробегом тысяч до 70-80, то я только порадуюсь за тебя. в основном это уже повидавшие виды моторы, которые что бы привести в чувство, надо тоже немного покормит деньгами.
а ценники на них тоже не самые гуманные.
так что как то так.
я не говорю. что 113-й мотор хуже чем 117-й, они просто из разных эпох. и каждый должен стоять на своём месте.
я всего лишь пытаюсь донести, что сделать 117-й мотор вполне возможно. как пел Макаревич, всё дело в цене на билет...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь