катушку менял на другую 100 проц рабочая сам на ней ездил, результат тотже не заводится.А я мою двигатель карбклинером, зубной щеткой и тряпочкой. И таких проблем у меня не было.
А на счет искры, у меня как-то похоже было. Оказалось катушка сгорела, как раз за день до этого хорошо залило под капотом...

Помыл мотор и не заводится
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2013 - 12:40
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2013 - 12:42
Щас полез пытаться реанимировать, что то щелкнуло и вобще всё электричество пропало, все преды проверил всо звонится. что это еще за хрень?катушку менял на другую 100 проц рабочая сам на ней ездил, результат тотже не заводится.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2013 - 13:07
Это ты нехило полез...Щас полез пытаться реанимировать, что то щелкнуло и вобще всё электричество пропало

При любой работе с электрикой (да и ваще в моторном отсеке) :
СНИМИТЕ КЛЕММУ АККУМУЛЯТОРА - написано в любой книжке по ремонту. Теперь ты это усвоишь навсегда...

Напряжение на них (некоторых) есть ?, все преды проверил всо звонится
Сбоку блока предохранителей прикручены красные провода - по ним подается питание на блок предохранителей.что это еще за хрень?
Остальное питание - через замок зажигания (опять же на блок предохранителей).
Аккум отключи.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2013 - 13:28
Ну как полез.... капот открыл, сел в машину ключ на старт думал просохла за эти дни, а АКБ сдохла, подогнал батину машину с нее сопли кинул на свою, щелк и все питалово пропало.....Это ты нехило полез...
![]()
Куда хоть ?
При любой работе с электрикой (да и ваще в моторном отсеке) :
СНИМИТЕ КЛЕММУ АККУМУЛЯТОРА - написано в любой книжке по ремонту. Теперь ты это усвоишь навсегда...![]()
![]()
Напряжение на них (некоторых) есть ?
Сбоку блока предохранителей прикручены красные провода - по ним подается питание на блок предохранителей.
Остальное питание - через замок зажигания (опять же на блок предохранителей).
Аккум отключи.
Удачи !
А что значит напряжение на них? я их просто прозвонил электро клещами через них ток идет стрелка бегает, правда через №9 то есть то нет., он за что отвечает?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2013 - 13:43
Надеюсь, машина папы не пострадала...подогнал батину машину с нее сопли кинул на свою, щелк и все питалово пропало.....

Переставить аккум - совсем никак ?
Лучше я тебе весь список дам...правда через №9 то есть то нет., он за что отвечает?

Список предохранителей W201 :
F1 16 красный электродвигатель вентилятора отопителя, реле включения доп. вентилятора кондиционера(обмотка)
F2 8 белый электроника карбюратора (реле подогрева впускного коллектора, обмотка)
F3 16 красный электродвигатель радиатора, магнитное
сцепление(цепь эл-магнитной муфты вентилятора?), силовая цепь реле доп.вентилятора кондиционера
F4 8 белый правая фара дальний свет, контрольная лампа дальнего света и аварийный свет
F5 8 белый левая фара дальний свет
F6 16 красный элемент обогрева заднего стекла
F7 16 красный стеклоподъемники передних дверей
F8 16 красный стеклоподъемники задних дверей
F9 8 белый стоп-сигналы, фонари заднего хода, щиток приборов и контрольные лампы, движение с постоянной скоростью(темпомат?), кнопка кик-дауна для АКПП
F10 8 белый Тахометр, электромагнитное сцепление(цепь эл-магнитной муфты вентилятора?), обогреватель сопла омывателя, электрозеркала
F11 8 белый указатели поворотов, звуковой сигнал
F12 8 белый задний плафон внутреннего освещения, электоантенна, реле стеклоподъемника, центральный замок, радио, регулировка сидения
F13 8 белый клемма 6 диагностической розетки, освещение аварийное, передний плафон внутреннего освещения, часы, освещение багажника
F14 8 белый правые габаритные лампы в фаре и заднем фонаре, освещение номерного знака, подсветка щитка приборов, подсветка кукояток управления на панели
F15 8 белый левые габаритные лампы в фаре и заднем фонаре
F16 8 белый противотуманные фары и противотуманный фонарь сзади
F17 8 белый правый ближний свет
F18 8 белый левый ближный свет
F19 16 красный освещение бардачка, прикуриватель, реле обогрева заднего стекла (обмотка), радио, люк
F20 8 белый мотор стеклоочистителя, насос омывателя, прерыватель света фар
Примечание: этот список - компиляция из двух книг. Почему-то "магнитное сцепление" (цепь эл-магнитной муфты вентилятора?) присутствует и на 3-м, и на 10-м предохранителях в Хайнесе, и только на 10-м в другой книге. Имхо - на 10-м.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2013 - 13:54
Спасибо, такой список есть у меня, Не вторая машина не пострадала, с нее акум снимаем он садится а так от прикурки пробуем крутить, вернее пробовали и допробовались, начинаю подумывать чтоб на веревочке в город к электрику тащить, правда 170 км печалят...
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2013 - 14:06
Это уже мега-косяк.вторая машина не пострадала, с нее акум снимаем он садится

Какая может быть прикурка при таком косяке ?а так от прикурки пробуем крутить, вернее пробовали и допробовались

Да, помыл мотор...

Как то очень просто ты относишься к электрике авто... типа, как два пальца...

Моя тебе советует : тащи.начинаю подумывать чтоб на веревочке в город к электрику тащить
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2013 - 14:31
Садится в смысле когда долго крутим а она не заводится вот и садится акб. Да я сам не пойму раньше мыл и проблем не было а щас такой косяк.Это уже мега-косяк.
![]()
Какая может быть прикурка при таком косяке ?
![]()
![]()
Да, помыл мотор...![]()
Как то очень просто ты относишься к электрике авто... типа, как два пальца...![]()
Моя тебе советует : тащи.
Удачи !
Вобщем электрику нашел, открутил провода от пред коробки почистил и свет появился, тока теперь искры нет на обоих катухах пробовал, кажись хана комутатору, как его проверить?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2013 - 14:47
Была же у тебя искра раньше... куда делась ?тока теперь искры нет на обоих катухах пробовал, кажись хана комутатору, как его проверить?
Коммутатор - только замена. Искры может не быть из-за ДПКВ.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2013 - 14:50
С заменой трудно у нас, один парень искал долго так машину и продал не нашел комутатор, гдето встречались посты что из волговского от 406 двигла делают, а ДПКВ как проверить? и стоит он где?Была же у тебя искра раньше... куда делась ?
Коммутатор - только замена. Искры может не быть из-за ДПКВ.
Удачи !
Сообщение отредактировал LESHIY58: 29 August 2013 - 14:51
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2013 - 14:55
Стоит на колоколе коробки передач.ДПКВ как проверить? и стоит он где?
Толстый зеленый провод на коммутаторе - это как раз провод от ДПКВ. Измерь тестером на разъеме сопротивление бокового контакта относительно центрального.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2013 - 15:11
Погрел комутатор, постучал, искра появилась, а не заводится все равно.......Стоит на колоколе коробки передач.
Толстый зеленый провод на коммутаторе - это как раз провод от ДПКВ. Измерь тестером на разъеме сопротивление бокового контакта относительно центрального.
Удачи !
У меня нет зеленого провода, у меня два штекра с четырьмя контактами и один одинарный
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2013 - 15:14
Крышку трамблера с бегунком забрал из гаража ?искра появилась, а не заводится все равно.......
Удачи !
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2013 - 15:47
Заменил ?теперь у меня крышек как у дурака махорки аж 3 штуки
Удачи !
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2013 - 16:14
Свечи мокрые, искра на свечах есть ?
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2013 - 16:16
Трубка от рхх к галоше на месте?
W201, 92г, 102 962, ке, 5 мкпп.
ОФФЛАЙН
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных