Перейти к содержимому

Фотография

Борьба за место под солнцем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#21 ОФФЛАЙН   krasnov190

krasnov190

ОлдБелко

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5056
  • Автомобиль:
    w201; w202, w211, w210, w220

Отправлено 04 September 2013 - 14:26

как не крути-мути шлагбаумы, жезлы, свистки, знаки и прочая хрень нужна, а русский язык и просьбы уже ничего не значат для некоторых индивидумов.

Ну как бэ вот.... аналогичная ситуация, за свой счет закатана парковка перед магазином, были столбики и х..ёлбики... спилино вобщем, но речь не об этом...

Это фасад там где паркуются все кому не лень, сегодня еще вот есть места, но обычно утром приехав на работу, приходится перекрывать пару машин или на другой стороне вставать за 150 метров
(на мужика воруещего колесо у 124 не обращайте внимание, это Илюха poxers)
P1240065.JPG

P1240067.JPG

P1240066.JPG

Речь вот о чём... для приёмки товара сзади есть специальное крыльцо

P1240071.JPG

вот с такой бумагой

P1240070.JPG

Но бывает открываешь дверку.... а там:

P1240068.JPG

приходится распечатывать вот такое и клеить на лобаш

P1240069.JPG

как бы все местные с пониманием относятся к тому что их машина может помешать, и не паркуются там но блин есть один хрен
кавказской наружности на зеленых жигулях, который почти каждый день прям у крыльца ставит, так его ведрище еще периодически не заводится и он на весь день её оставляет...
и приходится таскать хрен знает откуда товар
потому как еще там 2 клумбы рядом стоят ( которые бабка со 2го этажа выпросила в дэз и поставила под окнами, чтоб не парковали под балконами машины, видите ли они воняют бензином всю ночь)
так вот этот хрен один из всех (или на зло, или по своему принципиальному характеру или слабовладению русским)
не может понять простой просьбы не ставить у крыльца автомобиль....
(есси чё бабка на нашей стороне :) ,как собственно и все остальные автовладельцы , у нас просто по кругу видеокамеры и если что случается все бегут к нам за видео, как было не давно при массовой краже гос.номеров )

8-9O9-697 8232 ; 8-9O6-752-729O ; 8-926-565 5605 Серёга
w201 М102 2.0 КПП мех\ 1988г. Бе-елый Продан Фото тынц
w201 M102 2.0 КПП мех\ 1990г. Бе-елый2 продан Фото тынц
w202 C180 \9.11.99г.мех\ мотор М-111\ КПП-5мех продана
w220 S500 кашалот чёрно-синий \ М113 \ 220175 лонг --Продан
w202 сарайка\ май 2000г. мех
w211 \ 3.2 \ М112\ синяя акула
w210-Т сарайка \ рестайловый "Хомяк "Серж" \ М112 \ акпп722,6

#22 ОФФЛАЙН   poxers

poxers

За пределами понедельников

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1154
  • Автомобиль:
    202080

Отправлено 04 September 2013 - 15:07

(на мужика воруещего колесо у 124 не обращайте внимание, это Илюха poxers)
P1240065.JPG

Моё колесо! Изображение

w201 - 2.5TD - 602.961 - 722.413 - 1988г (ex)
w124 - 260е - 103.940 - 722.409 - 1988г (ex)
w124 - e220 - 111.960 - 722.423 - 1995г (ex)
w124 - e320 - 104.992 - 717.440 - 1986г (ех)
w140 - 350td - 603.971 - 722.361 - 1995г (ex)
E34 - 520i - m50b20 - S5D 250G/B+ - 1992г (ех)
w124 - 200d - 601.940 - 716.213 - 1989г (ex)
w170 - SLK200 - 111.946 - 717.417 - 1998г (ex)
w202 - c200 - 111.945 - 717.417 - 1996г
я на DRIVE2

#23 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 September 2013 - 15:19

[b]но блин есть один хрен

Вот блин, у меня такой-же попался, упёртый. Говорит по закону могу ставить и всё!!! Хоть когда. Блин!!! РАША/НАША.

#24 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 04 September 2013 - 15:25

Интересно, где это я обошёл закон? Да и вроде не угрожал никому.

неправомерный самозахват територии знаешь что такое? а вообще наглость людей в выгораживании своих шкурных интересов- поражает. Во первых ты не мог без разрешения городских властей закатывать этот участок в асфальт. во вторых - даже если ты его закатал с нарушением закона- это не дает тебе никакого права собственности на эту землю, а раз она не твоя и не в аренде тебе- там хоть магазин построить могут на твоей площадке и будут правы. Ты никто и никаких прав на этот кусок не имеешь если не оформил это через кадастр и т.д. все необходимые процедуры. Что-то не нраввится? берешь что твое- асфаль, и уносишь.

#25 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 September 2013 - 15:27

Да в том то и дело что всё согласованно. Парковка для магазина была выполнена по проэкту переоборудования жилой квартиры в торговую точку. Проэкт был утверждён в горадминистрации. Другое дело что я не стал покупать эту землю, её сейчас купили другие люди. Но ведь даже если бы я её купил думаешь желание держать там свои авто у местных жителей пропало-бы?

парковку тебе согласовали потому что ты не имеешь права при таком согласовании запрещать жителям на ней парковаться. сделал парковку для себя других - молодец. потому тебе и согласовали.

#26 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5839
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 September 2013 - 15:36

BRdm А тебе никогда обидно не бывает если ты зимой часа 3 лопатой машешь, снег разгребаешь, а потом приехав к дому, обнаруживаешь умника, которые на расчищенное тобой место свою машину поставил? Более того ,поставивший прекрасно знает кто и зачем снег разгребал а сам редиска даже и не подумал лопату в руки взять.

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#27 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 September 2013 - 15:40

Да какой самозахват??? !!! БРДМ Вы о чом ??? Я же не говорю что это моё! Я сделал парковку вместо клумбы, с позволения властей, архитектуры/гибдд и т.п.
Но то что я сделал на себя я не узаконил (не вступил в права собственности). И что???
Чел, который ставит своё авто на ту територию которую сделал я и которую я периодически убираю/мету/чищу снег, делает это потому-что ему это удобнее.

#28 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 September 2013 - 15:56

потому тебе и согласовали.

Согласовали потому, что всё было спроэктированно согласно существующих норм, гостов и т.д и т.п.
Вот только проэкт этот был для квартиры в доме спроэктированным ещё при Хрущеве. Тогда не заморачивались по поводу парковки легковых авто.
Во дворах есть много чего но парковочных мест нет. Поэтому оставляют своих коней жители где попало: на газонах, детских плащадках, клумбах и т.п.
А в моём случае, этот житель... Ну дальше понятно.

#29 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 September 2013 - 15:57

BRdm А тебе никогда обидно не бывает если ты зимой часа 3 лопатой машешь, снег разгребаешь, а потом приехав к дому, обнаруживаешь умника, которые на расчищенное тобой место свою машину поставил? Более того ,поставивший прекрасно знает кто и зачем снег разгребал а сам редиска даже и не подумал лопату в руки взять.

а причем тут обидно/не обидно. у всех во дворе есть свои места. если я приезжаю поздно- вполне вероятно что мое место меня не дождется тупо потому что другому негде ставить. никогда этой проблемой не было. и я не запрещаю на него ставить пока меня нет, на даче/в отпуске. А вот товарищь лишь за порчу газона своим асфальтом считает что ему все обязаны подарить это место.

Да какой самозахват??? !!! БРДМ Вы о чом ??? Я же не говорю что это моё! Я сделал парковку вместо клумбы, с позволения властей, архитектуры/гибдд и т.п.
Но то что я сделал на себя я не узаконил (не вступил в права собственности). И что???
Чел, который ставит своё авто на ту територию которую сделал я и которую я периодически убираю/мету/чищу снег, делает это потому-что ему это удобнее.

запрет парковки жителям двора- самозахват. не доходит? земля не твоя, и диктовать кому на ней и как парковаться- ты права не имеешь. Если тебе надо проезд для газели - поставь ОДИН!! откидной столбик, и когда приезжает разгружаться- пропускай ее ко входу.
Если туго доходит.... раз ты ее не узаконил в собственность - у тебя нет прав диктовать кому и что ставить на этом куске асфальта, который ты оттяпал еще вопрос насколько законно у озеленения города. я б на месте парня раз ты так в залупу лезешь - вообще поднял бы комиссии по проверке законности и правильности переделки квартиры под магазин и прилегающей территории. А там такое веселье у тебя начнется.....
А то что ты ее заафальтировал и убираешь/чистишь - это лишь твои проблемы и необходимость для работы магазина. и никаких прав и привелегий тебе это не дает.
Я щас пойду убирать и чистить красную площадь, а потом поставлю себе там особнячек. да?

у некоторых вообще плохо с пониманием законов и что правомерно а что нет...

Сообщение отредактировал BRdm: 04 September 2013 - 16:00

#30 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 September 2013 - 16:05

Дык я об этом и толкую: ВСЁ по закону. ВСЁ соблюдено. ВСЕ документы разрешающие на руках! Но земля не моя. И что??? Чел паркуеться. По закону (юридическому) МОЖЕТ!!! Я это и не оспариваю. Ноо ???? Вообщем слов уже нет.

#31 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 04 September 2013 - 16:11

Салют. Володя.
Собственно как обычно у нас в раше.
Мое виденье решения из практики своей.
Ты когда открывал магазинчег за тобою далжна была быть территория по уборке и содержанию ее в надлежащем состоянии.
Ты вибил территорию под парковку. но не оформил ее --здесь канечно засада, но можешь пойти другим путем:
1. Тебе уже дали совет, что можешь поставить знак о том, что парковка для посетителей магазина--это уже было, столбами делу не помочь.
2. Ведь вид деятельности у тебя а\з и наверняка есть масла и горючии жижи, так вот, идешь к пожарникам как-то договариваешься с ними и пытаешься выбить разрешение на автодорожный знак с указанием эвакуатора с трактовкой в бамаге ( см пункт 1-й ), а там в гаи с этой бамагой за разрешением на выдачу дорожного знака.
В общем как только получишь его, и этот клоун поставит свою телегу на парковку, звонишь в эвакуатор от гаи, там все оформляют и он попадает на хорошую таньгу.
Говорю так, потому как я лет 8-мь назад занимался оптом ЛКМ и держал магазинчег+склад ЛКМ. такая-же хреновина была как у тебя., только там даже и ночью не парковались. Помнится мне. что тогда мне все это мероприятие обошлось парядка 60круб.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#32 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 04 September 2013 - 16:13

заафальтировал и убираешь/чистишь - это лишь твои проблемы и необходимость для работы магазина. и никаких прав и привелегий тебе это не дает.
Я щас пойду убирать и чистить красную площадь, а потом поставлю себе там особнячек. да?
у некоторых вообще плохо с пониманием законов и что правомерно а что нет...

Тема уже прилично изжевана. Многие почему-то не понимают, что сделанное ими доброе дело в виде раскапывания места или закатывания в асфальт газона не дает им никаких юридических, и, в принципе, даже и моральных прав претендовать на этот участок. Если это рассматривать как некое волонтерство - то сие действие предполагает безвозмездную общественную пользу, а если ради личного шкурного интересу - то дорога в соответствующую организацию, покупай землю и хозяйствуй :smoke:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#33 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 September 2013 - 16:19

Вот бы всё у нас было по закону. Наверное был бы Рай.

#34 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 September 2013 - 16:20

Дык я об этом и толкую: ВСЁ по закону. ВСЁ соблюдено. ВСЕ документы разрешающие на руках! Но земля не моя. И что??? Чел паркуеться. По закону (юридическому) МОЖЕТ!!! Я это и не оспариваю. Ноо ???? Вообщем слов уже нет.

а что тебя тогда не устраивает? пусть паркуется. а слов не хватает чтобы оправдаться и захапать территорию, не принадлежащую тебе.
Поставишь неправомерно знак- пофиг на него или вообще демонтировать заставят. Торговля горючими материалам не относящимися к бытовой химии в жилом дома? опааааааа......... здрааасте! что-то мне подсказывает что это вообще залет может быть. Чем торгуешь?
А вообще то что ты засрал газон своим асфальтом- так минимальная вежливость к жильцам дома- предоставлять им право на этом асфальте парковаться. А как обеспечить подъезд грузового транспорта к магазину - уже написал.

#35 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 04 September 2013 - 16:20

Совершенно справедливо подмечено. Основное гражданское законодательство (за исключением финансовой тематики) в РФ вполне хорошее и грамотное.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#36 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 04 September 2013 - 16:26

Салют, Вадим.
Собственно это-то и убивает.
Что ТСЖ ничерта не делает.
А там какой-то умник чистит с лопатой себе парковочное место, и заметь. что только себе или некоторые захватывают территорию группой сговорившись и ставят свои бани на эти места. В общем дикость.
Я 8-мь лет назад переехал из города загород, и вот когда приезжаю к матушке в гости где родился и вырос, и все знают практически из старожилов меня-- я это к тому, что раньше с парковкой небыло, а сейчас и запарковаться невозможно, т.к рядом стоит институт и пару школ . дом м\у ними. И вот когда прикатываешь . а там стоит 4-х колесное чудо, ну да ладн если бы там запарковался бы путем. двор позволяет, а когда это чудо перегораживает абсолютно всем дорогу вот это бесит как у Сереги возле магазина с разгрузочным место, вот тогда точно приходится брать авто и загораживать или зажимать, 126-й запарковать, эт тебе не 201-й.

а причем тут обидно/не обидно. у всех во дворе есть свои места.

Это кто тебе сказал?
Они что их выкупили ?
Как всегда ограничивается максимум зимой почистить лопатой за ТСЖ и только. дальше дело не доходит.
Как правило 99% дворов загажены этими-же своеправными захватчиками парковочных мест жителями, и убираться не хотят.
А Владимир по закону обязан убирать норматив если мне память неизменяет, то 500метром по радиусу от магазина.

#37 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 September 2013 - 16:26

Илья, Антон ! Я об этом и говорю, вернее спрашиваю у форума совета: как быть? в данной ситуации. По закону конечно надо всё делать. Но блин!!! если делать это всё из-за этого пи... , повторюсь другие жители адекватные, то ... всё равно я это сделаю.
Всем спасибо.

#38 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 September 2013 - 16:28

Тонкий намек Конана автор наверно не понял, так что допишу от себя- по закону у тебя не было бы этой парковки, или уже давно заткнули со всеми претензиями и парковалсы бы на ней весь двор. А заодно и без магазинчика остался бы, ибо почти все такие переделки квартиры в магаз - с нарушением норм.

Сообщение отредактировал BRdm: 04 September 2013 - 16:28

#39 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 04 September 2013 - 16:30

Илья, Антон ! Я об этом и говорю, вернее спрашиваю у форума совета: как быть? в данной ситуации. По закону конечно надо всё делать. Но блин!!! если делать это всё из-за этого пи... , повторюсь другие жители адекватные, то ... всё равно я это сделаю.
Всем спасибо.

Так я же написал в своем первом сообщении под номером 31-н. Прочти его.

#40 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 September 2013 - 16:34

, ибо почти все такие переделки квартиры в магаз - с нарушением норм.

Ты проверял?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных