Перейти к содержимому

Фотография

Не могу понять физику странной приметы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 ОФФЛАЙН   Max123

Max123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 209

Отправлено 03 October 2013 - 23:20

Обычно дальнобои кроссманы, или обувь дневную, при ночлеге, ну или там еще при ком ставят вне кабины, чтоб не воняли...(ну ноги у наших порней растут из вонючего места). Потом, когда этого кого то (ну.....ночлега) вдруг отвезти нужно утром, или еще чего....

Кроссовки и падают на дорогу, по забывчивости...

Короч. переобулся и кроссы оставил где- то, они и упали...(Вот мои ассоциации) А ты - наглушняк!! :moderator:

Приведу пример. Пару лет назад друг покупал Фреда, так вот водитель мне сказал, что надо разуцца))) ибо он ездит на своей машине босиком...

W123, 250, 1977, седан, автомат, кондей
W 202 180, 2000, универсал, много чего.

#22 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 03 October 2013 - 23:51

в момент удара передаётся кинетическая энергия на тело. С учётом расстояния от точки удара до конечностей образуется волна энергии, причём на она только усиливается. Обувь как-бы "стряхивается" с ног. И никакие шнурки не помогут. А если сильно сбить человека, то и ноги могут отлететь и сухожилия не удержат.

#23 ОФФЛАЙН   staswerr

staswerr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1150

Отправлено 04 October 2013 - 02:16

Я вот,ношу Dr.Martens на 8-10 дырок.попробуй сбей!))

Прикрепленные изображения

• L11770_1_1_4.jpg

Сообщение отредактировал staswerr: 04 October 2013 - 02:18

w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан

Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)

#24 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 04 October 2013 - 02:35

скорее оторвет с ногой. как выше правильно написали- получается эффект хлыста. То есть конечность превращается в хлыст. Но она на это не рассчитана. И если тут можно говорить что лучше- то лучше если слетит, а не оторвет мартинс со ступней.

#25 ОФФЛАЙН   Max123

Max123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 04 October 2013 - 20:52

в момент удара передаётся кинетическая энергия на тело. С учётом расстояния от точки удара до конечностей образуется волна энергии, причём на она только усиливается. Обувь как-бы "стряхивается" с ног. И никакие шнурки не помогут. А если сильно сбить человека, то и ноги могут отлететь и сухожилия не удержат.

Добрый вечер.
Я совершенно случайно, как бы помню тот минимум который мне преподавали на физике. Учитывая кинетическую энергию, я могу предполагать, что на один объект передается одно усилие. Теперь вопрос - почему обувь, в некоторых случаях, не получает то же ускорение?

#26 ОФФЛАЙН   Max123

Max123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 04 October 2013 - 20:56

скорее оторвет с ногой. как выше правильно написали- получается эффект хлыста. То есть конечность превращается в хлыст. Но она на это не рассчитана. И если тут можно говорить что лучше- то лучше если слетит, а не оторвет мартинс со ступней.

Разговор был не об оторванных конечностях, хотя эта тема безусловно интересна))) Теги типа - хлыст, слетит, не слетит - рулят.

#27 ОФФЛАЙН   Max123

Max123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 04 October 2013 - 21:07

Хлыст стал победителем конкурса.... Тут без разговоров. Однозначно.

#28 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 05 October 2013 - 13:08

Добрый вечер.
Я совершенно случайно, как бы помню тот минимум который мне преподавали на физике. Учитывая кинетическую энергию, я могу предполагать, что на один объект передается одно усилие. Теперь вопрос - почему обувь, в некоторых случаях, не получает то же ускорение?

вероятно школьного курса для понимания процесса- недостаточно. Спинал все просто и доступно написал.
Если нужны подробности и не дошла ассоциация с хлыстом - энергия передается в основном вдоль конечности, то есть ногу просто выдергивает из ботинка как когда его снимаешь. к этому добавляется волновое распростанение удара, и нога совершает движение, сходное тому как стряхиваете тапок или свободно сидящий ботинок. а когда такое стряхивание происходит с силой, которая ломает кости (а такая передается от удара, сам человек такое не воспроизведет) , причем сила направлена вверх по голени - то слетит даже сильно зашнурованный ботинок. а с рук- перчатки. на одежду же усилие передается в основном в эпицентре удара, и далее уже распространяется по самой одежде, а не "место удара- нарастающая волна энергии - ботинок".

Сообщение отредактировал BRdm: 07 October 2013 - 12:19

#29 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 05 October 2013 - 18:38

Лет 10 назад катался я на лыжах, около лыжной базы была гора с соснами. Вот с той горы народ повадился гонять на аргамаках (сани с рулем). Один раз я тоже решил скатиться, скатился-остановился передохнуть. Слышу-вопли женские, поворачиваю голову-две бабы сидя на аргамаке летят с горы прям на меня на дикой скорости. Мну только рот успел открыть-снесли меня так, что я аж в воздух взмыл словно карлсон, а в голове мысля "ну нифигаж себе как быстро" и падаю с высоты около 2метров. Лыжи остались на мне. :lol:
P.s. Это все снималось на камеру, вот бы поглядеть сейчас)

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#30 ОФФЛАЙН   imper190

imper190

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1545
  • Автомобиль:
    W201,w463,w216

Отправлено 07 October 2013 - 12:08

Я вот,ношу Dr.Martens на 8-10 дырок.попробуй сбей!))

а почему ты в них не спишь?
или спишь?:mrgreen:

W463 6.3 amg, w216 6.3 amg, w201 2.5-16v

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных