Приведу пример. Пару лет назад друг покупал Фреда, так вот водитель мне сказал, что надо разуцца))) ибо он ездит на своей машине босиком...Обычно дальнобои кроссманы, или обувь дневную, при ночлеге, ну или там еще при ком ставят вне кабины, чтоб не воняли...(ну ноги у наших порней растут из вонючего места). Потом, когда этого кого то (ну.....ночлега) вдруг отвезти нужно утром, или еще чего....
Кроссовки и падают на дорогу, по забывчивости...
Короч. переобулся и кроссы оставил где- то, они и упали...(Вот мои ассоциации) А ты - наглушняк!!

Не могу понять физику странной приметы
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2013 - 23:20
W123, 250, 1977, седан, автомат, кондей
W 202 180, 2000, универсал, много чего.
Гость_spinal77rus_*
Отправлено 03 October 2013 - 23:51
в момент удара передаётся кинетическая энергия на тело. С учётом расстояния от точки удара до конечностей образуется волна энергии, причём на она только усиливается. Обувь как-бы "стряхивается" с ног. И никакие шнурки не помогут. А если сильно сбить человека, то и ноги могут отлететь и сухожилия не удержат.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 October 2013 - 02:16
Я вот,ношу Dr.Martens на 8-10 дырок.попробуй сбей!))
Сообщение отредактировал staswerr: 04 October 2013 - 02:18
w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан
Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 October 2013 - 02:35
скорее оторвет с ногой. как выше правильно написали- получается эффект хлыста. То есть конечность превращается в хлыст. Но она на это не рассчитана. И если тут можно говорить что лучше- то лучше если слетит, а не оторвет мартинс со ступней.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 October 2013 - 20:52
Добрый вечер.в момент удара передаётся кинетическая энергия на тело. С учётом расстояния от точки удара до конечностей образуется волна энергии, причём на она только усиливается. Обувь как-бы "стряхивается" с ног. И никакие шнурки не помогут. А если сильно сбить человека, то и ноги могут отлететь и сухожилия не удержат.
Я совершенно случайно, как бы помню тот минимум который мне преподавали на физике. Учитывая кинетическую энергию, я могу предполагать, что на один объект передается одно усилие. Теперь вопрос - почему обувь, в некоторых случаях, не получает то же ускорение?
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 October 2013 - 20:56
Разговор был не об оторванных конечностях, хотя эта тема безусловно интересна))) Теги типа - хлыст, слетит, не слетит - рулят.скорее оторвет с ногой. как выше правильно написали- получается эффект хлыста. То есть конечность превращается в хлыст. Но она на это не рассчитана. И если тут можно говорить что лучше- то лучше если слетит, а не оторвет мартинс со ступней.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 October 2013 - 21:07
Хлыст стал победителем конкурса.... Тут без разговоров. Однозначно.скорее оторвет с ногой. как выше правильно написали- получается эффект хлыста. То есть конечность превращается в хлыст. Но она на это не рассчитана. И если тут можно говорить что лучше- то лучше если слетит, а не оторвет мартинс со ступней.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2013 - 13:08
Добрый вечер.
Я совершенно случайно, как бы помню тот минимум который мне преподавали на физике. Учитывая кинетическую энергию, я могу предполагать, что на один объект передается одно усилие. Теперь вопрос - почему обувь, в некоторых случаях, не получает то же ускорение?
вероятно школьного курса для понимания процесса- недостаточно. Спинал все просто и доступно написал.
Если нужны подробности и не дошла ассоциация с хлыстом - энергия передается в основном вдоль конечности, то есть ногу просто выдергивает из ботинка как когда его снимаешь. к этому добавляется волновое распростанение удара, и нога совершает движение, сходное тому как стряхиваете тапок или свободно сидящий ботинок. а когда такое стряхивание происходит с силой, которая ломает кости (а такая передается от удара, сам человек такое не воспроизведет) , причем сила направлена вверх по голени - то слетит даже сильно зашнурованный ботинок. а с рук- перчатки. на одежду же усилие передается в основном в эпицентре удара, и далее уже распространяется по самой одежде, а не "место удара- нарастающая волна энергии - ботинок".
Сообщение отредактировал BRdm: 07 October 2013 - 12:19
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2013 - 18:38
Лет 10 назад катался я на лыжах, около лыжной базы была гора с соснами. Вот с той горы народ повадился гонять на аргамаках (сани с рулем). Один раз я тоже решил скатиться, скатился-остановился передохнуть. Слышу-вопли женские, поворачиваю голову-две бабы сидя на аргамаке летят с горы прям на меня на дикой скорости. Мну только рот успел открыть-снесли меня так, что я аж в воздух взмыл словно карлсон, а в голове мысля "ну нифигаж себе как быстро" и падаю с высоты около 2метров. Лыжи остались на мне.
P.s. Это все снималось на камеру, вот бы поглядеть сейчас)
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 October 2013 - 12:08
а почему ты в них не спишь?Я вот,ношу Dr.Martens на 8-10 дырок.попробуй сбей!))
или спишь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных