типтроник - это ТОЖЕ САМОЕ, только селектор выглядит по-другому. + он автоматом будет переключать при достижении границ оборотов передачи.
ну и он ЭЛЕКТРОННЫЙ, как и коробка.
Отправлено 21 March 2007 - 22:41
типтроник - это ТОЖЕ САМОЕ, только селектор выглядит по-другому. + он автоматом будет переключать при достижении границ оборотов передачи.
ну и он ЭЛЕКТРОННЫЙ, как и коробка.
--- бесплатный совет может оказаться шуткой
Отправлено 21 March 2007 - 22:50
ALEX 117 177
Не боись, переключай, реально ничего не случилось еще, даже 5 лет назад когда был у меня buik skylarc v6 3.3l, ручка на руле, драл на спор какуюто тачку, режимы были теже что и сча у меня на мерсе, только там небыло выбора економ и стандарт, так переключал и ниче не было, ездит и по сей день без ремонта коробки, после этого случая часто переключал туда сюда.
Ну и счас на мерсе переключаю иногда, когда она сама в режиме Е не хочет переходить с третей на вторую.
телефон для связи 517-37-49
ML430 европеец, лоринсер.
УАЗ ПРОТО
Отправлено 22 March 2007 - 14:21
отличие наших АКПП от тип-троника в том, что селектором можем переключить только на пониженную, тип-троник же переключает в обе стороны,
......Я так думаю)))
W202/ C180
Отправлено 22 March 2007 - 14:25
.... и ещё, переключая на пониженную я слегка подгазовываю, получается гораздо мягче, не знаю как у других но у меня при легком нажатие на газ(слегка придавив) машина едет как на нейтралке, при полном отпускание, происходит торможение двигателем
W202/ C180
Отправлено 23 March 2007 - 00:30
Sash
он на повышение не будет переключать пока скорость не будет соответствовать оборотам.
так-же и у нас. можно и вниз, а когда надоест - вверх вернуться.
--- бесплатный совет может оказаться шуткой
Отправлено 23 March 2007 - 08:28
коропка в мерсах вообше прелесть прошает многие нелепости а относительно принудительного переключения на пониженую так это действительно штатные режимы и они отрабатыватся вообше без вопросов....
W124 Е230 1990г.в. 102, АКПП
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных