http://forum.chrysle...p;#entry1361567
http://www.chevy-cla...p?topic=8204.15
http://forum.chrysle...howtopic=127790
http://maverickclub....php/t32071.html
Сообщение отредактировал Tlekhugov: 10 November 2013 - 07:58
Отправлено 09 November 2013 - 22:32
http://forum.chrysle...p;#entry1361567
http://www.chevy-cla...p?topic=8204.15
http://forum.chrysle...howtopic=127790
http://maverickclub....php/t32071.html
Сообщение отредактировал Tlekhugov: 10 November 2013 - 07:58
Отправлено 10 November 2013 - 20:47
Жара, бензонасос...Тут вчера выяснилась одна приятная особенность заливания DEXTRON в бак при заправке ...
Сподабливал товаризча залить в бак декстрон, ещё с весны, т.к. детонация частелько проявлялась и насос шумно работал ... Вчера приезжает ко мне радостный, спрашиваю чего лыбишься ???
Он открывает капот, грит слушай ...
Слышу, ровно и тихо работает моторчик, грю. ну и чего ??? Хорошо отрегули клапаны ...
( к слову сказать, мотор до этого бренчал как будто пол ведра гаек в нём свободно циркулировали) biggrin.gif
А он сказал, что ничего он не регулировал, просто залил декстрон в бак, как я говорил ...
Насос тоже перестал визжать ...
Отправлено 10 November 2013 - 21:06
Залей уже что ли, отпишись как там клапана отрегулируются, бензонасос починится, форсунки восстановятся. Что там ещё атфка чинит...
Велик colnago
Отправлено 11 November 2013 - 13:51
Мне всегда нравится читать о КПД свыше 100 %
![]()
Это для тех кто понятия не имеет, как расчитывается КПД.
Человек, всю сознательную жизнь, мечтает о чуде. Поэтому и появляются м....ки предлагающие это чудо и впаривающие это "чудо" жаждущим.
Кстати, хорошо заметно территориально, чем менее образован регион, тем больше в нём "верующих". Видимо легче мозги "запудрить".
С отменой в наших школах такого предмета как астрономия (она ведь идёт в разрез с библейским толкованием мироустройства), часто встречаю молодых людей "верующих" в то, что солнце вращается вокруг земли. Увы !
На счёт коэффициента и астрономии это точно подмечено, но с другой стороны, сколько лет уже вращается наша земля матушка и не останавливается. А ведь это ничто иное, как огромный электромагнитный мотор. Я думаю, что всё-таки устройства способные работать долго и бесплатно уже есть только люди, которые их создают, не спешат пиариться, да это для них и не безопасно.
МВ 380SЕ (W126), 3.8 116.963, АКПП 4, 85 г.в.
WDB1260321A134980
Отправлено 11 November 2013 - 13:54
у тебя есть ЗНАКОМЫЙ который ЛИЧНО льёт масло в топливо, ты нашол кучу ссылок что это зерГут, таки зачем создавть тему ? залил да и потом отписался как оно. А если подумать и воспользоватса ПОИСКом то можно увидеть что тема эта поднимаетса раз в 2 года. http://www.oldmerin....showtopic=64553 с одним и тем же результатом.
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
Отправлено 11 November 2013 - 14:11
у тебя есть ЗНАКОМЫЙ который ЛИЧНО льёт масло в топливо, ты нашол кучу ссылок что это зерГут, таки зачем создавть тему
? залил да и потом отписался как оно. А если подумать и воспользоватса ПОИСКом то можно увидеть что тема эта поднимаетса раз в 2 года. http://www.oldmerin....showtopic=64553 с одним и тем же результатом.
У знакомого дизель.у тебя есть ЗНАКОМЫЙ который ЛИЧНО льёт масло в топливо
Тема создавалась для того, чтоб узнать мнение здешних обитателей по этому поводуты нашол кучу ссылок что это зерГут, таки зачем создавть тему
В той теме только последний пост информативен, остальное тоже, что и здесь.А если подумать и воспользоватса ПОИСКом то можно увидеть что тема эта поднимаетса раз в 2 года. http://www.oldmerin....showtopic=64553 с одним и тем же результатом.
Сообщение отредактировал Tlekhugov: 11 November 2013 - 14:11
Отправлено 12 November 2013 - 10:42
Я прекрасно понял текст, поэтому написал "Информация для размышления". Земля не вращается равномерно вокруг своей оси, вот главный смысл для меня. Пусть это связано с внутренними колебаниями или ещё с чем нибудь. Но вот засада, а почему же она вращается?Точнее от чего?я ж говорю - не надо было прогуливать физику. иначе понял бы что в этом тексте ничего не говорится про то что Земля- мотор, а лишь о том что есть внутренние колебания , которые лишь влияют на равномерность вращения земли от гравитационых взаимодействий. если не понятно - поясню на простом примере - то что у тебя трясуться колени на страшной карусели- влияет только на колебания их скорости в пространстве, а не на точ то тряска твоих колений вращает карусель.
МВ 380SЕ (W126), 3.8 116.963, АКПП 4, 85 г.в.
WDB1260321A134980
Отправлено 12 November 2013 - 10:42
Прекращаем флудить.
Почистил тему...
Отправлено 12 November 2013 - 10:56
Это называется "выплеснуть ребёнка". Слава! Ты внимательно читал то, что было среди флуда, которого по твоему (неоспоримому мною) мнению не стало?...
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 12 November 2013 - 11:25
Начало срача, Миша., что было среди флуда, которого по твоему (неоспоримому мною) мнению не стало?...
Отправлено 12 November 2013 - 11:32
Как скажешь, Слава. "Жираф большой, ему видней!"(с)
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 12 November 2013 - 12:33
Взято отсюда: ПромывкаВсем доброго дня. Хочу поделится вот таким экспериментом-опытом. Предистория есть у меня знакомый который занимается глубоким тюнингом силовых агрегатов, двигатели, АКПП, МКПП и т.д. Както зашел разговор, что у меня есть притензии к работе моего двигателя, ну не то, чтобы плохо, но есть ощутимое недовольство, так вот он мне посоветовал в качестве профилактики промывки топливной системы, заливать в топливный бак масло ATF (не важно какое)в пропорции 2:60. Доводы были приведены более чем основательные, положив топливную форсунку (конченую) в банку с маслом и обнаружив через пол часа более-менее оживающий механизм. Я не преверженец заливания всякой химии непосредственно в бак, ибо знаю что всё это отмывает все смолы в самом баке, а также в топливопроводе и забивает фарсунки окончательно, но товарищ был не преклонен и я доверяя его опыту поставил эксперимент на своём автомобиле.
И так, пробег 240 000 км., последний раз промывку с заменой свечей (оригинал) проводил в 200 000. Заправил полный бак (авто коротыш) и залил 2 литра ATF. Эксперимент пошел, пробег после составил на сегодняшний момент порядка 2500 км.
Результат: топливный насос стал работать значительно тише, по ощущениям двигатель работает мягче, пропали подёргивания на холостых, вобщем как после правильной промывки ВИНСОМ, результатом пока доволен. Ещё раз повторю это не проф. промывка, а всего лишь профилактика, так сказать оттянуть промывку подальше.
В продолжение эксперимента залил товарищу в 6G72 24V, отзвонился, сказал идёт на много мягче, мотор более эластичный.
ЗЫ. Эксперимент продолжается, планируб повторять процедуру раз в 5000 км., если будут отклонения буде сообщать
Топливные форсункиЯ иногда заливаю Ацетон!!!! он и влагу собирает с системы и делает мягкую очистку
Отправлено 12 November 2013 - 14:33
Я на свой прадик заливал 2 раза ,в принципе ничего не произошло ХЗ,а вот свояк залил в делику (были вместе на заправке)так она на глазах стала мягче работать и ровней ,тяга немного прибавилась .Но он тоже 2 раза заливал и всё чтоб чисто промыть.Я эту ерунду в Голландии узнал,когда на заправке голандец купил литр дикстрона и залил его в бак(правда тачка бензиновая была) я его спросил нахрена он это делает,он и ответил что для промывки. Вот и решил сам попробовать на дизеле.до этого на бензине заливал помогало.на дизеле мне не помогло(мож просто чисто всё)
Отправлено 12 November 2013 - 15:20
Реальные ситуации, когда к нам в сервис приходили новенькие машины с пробегом в 15-30 тысяч и "подвисающими" клапанами. Основное лечение - капельница. Притом в силу официальности дилерства мы получали официальное одобрение от GM. То есть грубо GM полностью одобряет и даже рекомендует использование данной промывки на каждом или через одно ТО. То же самое касается винсовской и лавровской промывки инжектора и заливки каждую 4 заправку в бензобак ATF из расчета 1 л АТФ на 70 литров топлива. Притом все это можно сказать официально регламентировано - приходит дилерам в виде технических бюллетеней.
Еще кстати одобрена присадка в бак для промывки форсунок, но одна конкретная, которая неактивна при температурах ниже 100 градусов.
А вот к примеру шинные сигналки запрещены к установке на опеля и шевроле, на что есть технические бюллетени.
Вот такие вот пироги...
Отправлено 12 November 2013 - 15:48
Читать бред человека пишущего такое, не столько смешно, сколько грустно!
Модераторы
16 690 сообщений
В клубе с: 22-мая 05
Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE
Отправлено 07 февраля 2007 - 22:03
hotpepper сказал(а) Сегодня, 19:59:
<{POST_SNAPBACK}>
И не опасно? Говоришь форсунки моет... Попробовать надо бы, может поможет.
1. Это официально было озвучено куче дилеров, 2. говорят, что старые, еще карбюраторные вольво имели рядом с карбюратором бачок для подачи ATF в карб.
На себе проверил, правда один раз - оказалось достаточно муторным наливать из обычной банки атфку в бак.
Сообщение отредактировал zenderdb: 12 November 2013 - 15:48
Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00
Отправлено 12 November 2013 - 15:51
Завязывай с этим. Или залей себе в бак АТФ, потом поделишься ощущениями.
Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00
Отправлено 12 November 2013 - 15:57
Все завязываю, раз столько негатива.Завязывай с этим. Или залей себе в бак АТФ, потом поделишься ощущениями.
Отправлено 13 November 2013 - 19:45
забавненькая тема .
если речь идёт о твёрдых отложениях , которые оставляет бенз на трубках , форсах и всём с чем прикасается , то можно взять старую форсу , с явными отложениями , и засунуть её в атф . должно всё разъесть , правильно ? в чём я сильно сомневаюсь . как масло может разъесть то что не может растворить бенз ??? как ??? если бенз это более лёгкая фракция чем масло !!!
если кто то надеется на присадки в атф-ке , дак их в баке будет настолько ничтожно мало , что это будет пук в атмосферу перуанских джунглей .
ни чего лучше не работает в мерсе , чем качественный 95-ый бенз . подчёркиваю , качественный .
и ни какие присадки , атф , растворитель , спирт , керосин , ацетон , чего только наш народ головастый не придумает , ни чего не работает лучше бенза .
а эти эксперименты с добавками , будут вечно . безусловно есть такие которые хотя бы не вредят двигателю , и такие которые продлевают его жизнь , но не надолго . не в два раза , процентов на 10-15 . но и стоят они естественно почти тех же денег .
поверьте , в наш комерсантский век , если б можно было капнуть чего либо и получить бенз который всё смывает , и уж тем более отложений то точно не оставляет , давно уже б выпустили это дело на рынок . хотя бы для спортсменов , хотя бы в институтской лаборатории про это б знали . но увы , про это знают только на форумах и в глянцевых журналах . научному люду это не известно .
посему , имхо , атф это очередная утка . но блажен кто верует , да и самовнушение это тож отличная штука . вот если бы кто в лабораторию автос загнал на мощностной стенд , да распечатку бы выложил , до и после , и после 200 км пробега без добавок . вот тогда этому можно было бы верить .
п.с. в далёком 1995-ом , когда занимался научной работой , как только не издевался над своей новой 99-ой . чем только не экспериментировал . максимум показатели улучшались на 200 км пробега , затем эффект пропадал . к 170-ти тысячам двиг потребовал кап ремонт . средний показатель был 140-150 у аналогичных движков .
СТАРЫЙ МЕРЕН ЖИГУЛЁМ НЕ СТАНЕТ
W210 1996 E280
Отправлено 13 November 2013 - 20:36
Доктор знает о чем говорит.
Бесплатный сыр только в мышеловке.
Танковый Корпус
Min maskin dør med meg, en skjebne.
Vind i seilene, fjorder bort, Kunga ringe meg! Vi står under vingene til de Valkyries! Ett redde oss !
Отправлено 13 November 2013 - 20:58
пол бутылки олейны в бак и будет тебе счастье!
А ещё воздушный фильтр натри майонезом и посыпь солью чтоб по фен-шую всё было!
Ещё в некоторых автожурналах предлагают натереть об радиатор печки сыр и под сиденья кинуть пару головок чеснока!
вот такие вот пироги(с)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных