Про «диагностику» в наших краях:
Три года назад это было. Приходит покупатель и просит на ШКОДА Октавия дроссельную заслонку (достаточно сложный механо-электрический узел в данном случае). Озвучиваю цену на заказ: оригинал что-то около 17т.р., дубликат VDO 9400р. Выбрал то, что подешевле. После выдачи заказа прошло дня три. Приходит заказчик (с товарищем), кладут на прилавок дроссельный узел, уже со следами установки б/у короче и заявляет: верните деньги ! Ваша фигня не работает!
Обьясняю что, голословные заявления не прокатывают. Нужны бумаги из сервиса и ихнее заключение. Поорав минуты две ретируются. На следующий день приносит писульки от двух контор: заключения диагностов (старом) что неисправен именно этот узел: заводской дефект.
Я ему: помимо этих заключений для возврата нужно еще бумаги из сервиса о том, где когда и кем произведена замена этой детали.
Он мне: да я сам её поменял, в гараже! Что там делов то: снять кастрюлю и отвернуть 4 гайки.
Я: это не пройдёт, поставщик назад деньги не вернёт на основании таких доков.
Короче дело дошло до суда.
Я естественно сьездил в эти два сервиса. Добился от них бумажного признания, что не могут они заявлять, что это заводской дефект. СТАР да показывает ошибку узла, но ведь это не даёт им (диагностам) право на приговор. После двух заседаний судья вынесла решение: так как у истца нет гарантии на изделие (по той причине что устанавливал он её сам) доказывать что заслонка не исправна должен он.
А как доказать то это? Он отвез её в Челябинск, на экспертизу, в «Торгово-Промышленная палата» по моему называется, вообщем имеет для этого специальное оборудование и право выносить подобные вердикты. Заплатил за эту экспертизу больше чем стоит сама дроссельная заслонка. В надежде что эти деньги ему вернуться, да ещё и с лихвой. По иску он ксати по мимо материальных затрат требовал и возмещение моральных переживаний. Так вот через месяц или полтора на третьем заседании, в иске истцу было отказано на основании заключения экспертизы. Приличная такая папка см 2-3 толшиной, со всякими бумагами, протоколами, фотографиями испытаний и т.п. из которой следовало, что данный узел исправный, ни каких отклонений в его работе нет, и никогда не было.
Претензий ко мне товарищ больше не имел. Даже изявлял желание выпить вместе мировую. А в тех сервисах, на сколько мне известно товарищей у него больше нет.
Я считаю что платить нужно только после того как диагноз оправдался. И то после очевидных, убедительных доказательств.

Сегодня столкнулся с очередным "чудом"?
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2013 - 15:01
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2013 - 16:30
BRDm чТоле?
чуть не подавился курочкой из соседнего фастфуд-гриля
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2013 - 16:38
Свои 5 копеек в копилку внесу)))
10 дней назад случилось мне на рабочем Фокусе от Девушки в девятине на перекрестке уворачиваться, причем это она мне мордой своей машины пол дороги перегородила. Так вот, вильнул вправо, ушел от прямого контакта, ободрал бок левый об ее бампер и - "слава АБС!" - уехал от столба, но пришлось прыгать левыми колесами через бордюр (примерно 15 см высотой). Остановился на тротуаре (благо дело было утром рано и людей там не оказалось). Штампы оба (перед и зад) в прокатку, а последствия выявились позже, когда поехал. Дорогу машина перестала держать, по ощущениям, как будто колеса стали в разные стороны смотреть, схождение сбилось. Фордик еще на гарантии, начальство погнало на СТО за 150 км в Питер (к официалам - ТДВ на Комунны,16). Заказана была диагностика ходовой после ДТП. Провисела машина около часа на подъемнике, собирался вокруг нее несколько раз курултай из мастерюг и слесарей, на стенде схода-развала машина так и не побывала. После выходит ко мне мастер смены и показывает распечатку дефектной ведомости с ценами на З/Ч и работу по замене. Ни много, ни мало - 83килорубля с копейками))) Нам предлагают заменить "погнутые" и "вышедшие из строя" следующие запчаст: Подрамник, нижний рычаг, стойку в сборе, поворотный кулак в сборе со ступицей. Спорить не стал, просто забрал этот лист и сказал, что на ремонт приедем, когда страховая выплатит. На работе показал своим начальницам (они все женщины, включая механика)))) вердикт от официалов и попросил денег съездить на известный стенд 3D сход-развал проверить, потому что не верю в такие разрушения. Еле-еле согласились оплатить диагностику, выдали 500 руб и я поехал. Развальщик - человек редкий, не только делает хорошо, он все показывает и рассказывает. Вобщем доплатил я своих еще 1500 и через час уехал на полностью исправной машине (кузовщина не в счет). Цена вопроса была - 2 рубля. А на официалов мне посоветовали в суд подать за их наглый развод... После этого наша "механик" дозвонилась до официалов и заклевала им все мозги, пока они не признались, что данный вердикт вынесли не основываясь на показаниях сденда схода-развала, а "исходя из опыта работы"! Во как, а мужики-то незнают!))))
Теперь уходим от этих "спецов" к другим, но там, сдается мне, будут те же яйца, только в профиль))))
MB W201 1.8 KE 4МКПП 1991
+79516845527
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2013 - 18:34
Про пиво не забывай - держи марку!чуть не подавился курочкой из соседнего фастфуд-гриля

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2013 - 19:38
настоящие уроды
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2013 - 23:30
на очередном ТО, оф. диллер только помыл машину, а масло и фильтр остались старые. .
для тебя это новость? а с чего по твоему слесаря и механики у официалов живут?
сколько друзей новые тачки не покупали, к ОД ездили только на, так называемое,нулевое ТО и шли бы дилеры лесом со своими гарантиями и ТО...
вы ещё доп оборудование у них покупайте, раз в пять дороже, чем в соседнем магазине...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2013 - 23:49
У меня на одном сервисе вообще 6 литров масла присвоили моего личного, типа сказали то ушло все 16 литров.
Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352
Volvo 940 - взят по необходимости!
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 01:11
Да, народ тупеет с ужасающей прогрессией.что уже все стали "дополнением к айфону" ???
Поколение VK.
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 01:19
BRDm чТоле?

W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 01:35
а что ты ржошь? смысла юмора то не понял
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 08:35
VK - это что?

W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 09:01
А мне однажды заменили заднюю пружину а в низу в паз не попали,на вопрос как же так,мастер ответил,что это она сама оттуда выскочила,прикол короче.
W124/280E 104.942 HFM SRS ASD AKПП 722.433, КОНДИШН 1993г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 12:15
вконтакте ака всектеVK - это что?.. может VR???
W123 250 1979 седан 4МКПП разобран,куплен М110.988+микас+722.309
Tatra 815 V12 bi-turbo ТАНК!
8 927 539 87 пять два Родион
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 12:48
Да, народ тупеет с ужасающей прогрессией.
Поколение VK.
Причем тут массовое отупение народа и наличие аккаунта ВК? И уж тем более, странно слышать, что ВК-сектав контакте ака в секте

Основная проблема не в том, где человек зарегистрирован, а в том, что в большинстве своем мужчина уже давно не альфа самец, он, простите, яйценосец, который не в состоянии проверить уровень масла щупом, поменять спущенное колесо на дороге, не в состоянии отстоять своё достоинство, поэтому и имеют этих яйценосцев кто хочет и как может. И нефиг обижаться. "Если ты стоишь р@ком-не удивляйся, что тебя е*ут!" (с)жизнь.
Сообщение отредактировал scretch06: 25 November 2013 - 12:48
ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 16:36
scretch06
На правду не обижаются, но обидчиков запоминают. Шутка, но тоже жизнь.
///Сообщение отредактировал scretch06 - Сегодня, 15:48///
Я что-то пропустил, не успел прочитать полный текст.
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 16:46
Как, и на сервисах - ОНИ окопались? Ну - не вздохнуть русскому человеку, просто - везде ОНИ...
Да блин в любой сервис зайди, и там одни вот такие стоят ждут, потирая ручки и попивая кровь младенцев
По теме: влом рассказывать, но и в простых "профильных" сервисах, и у официального дилера - каждое обращение - это попытка развести и нахлобучить хотя бы на чем-то. И реально надо стоять за спиной и смотреть, ибо еще не было случая, чтобы что-то не накосорезили или не не прикрутили или не вырвали из стопора етс.
В том году в профильном стартерном сервисе я несколько раз сказал приемщику, а потом с приемщиком пошли сказали механику, чтобы проследил при установке штатной пластиковой защиты, что там все клипсы защелкнулись и что пластмасска стоит нормально. Что ля сложного? Прихожу в запаре забираю, а потом дома вижу, что защита натянута передней частью поверх губы бампера!
зы: совсем мало (тьфу х 3), но случалось обращаться по небольшим вопросам (тьфу х 3) к форумным так сказать клубным мастерам, обошлось без косяков
Сообщение отредактировал Kon_An: 25 November 2013 - 16:55
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 17:01
На сервисах, у официалов в том числе, разводили всегда и 5 и 10 лет назад. Естественно тех. кто совсем не в теме.
Помню как на офдилере Ниссана разводили на стапель, мол лонжероны ушли. После просьбы показать это с замерами на машине
вопрос был снят без обсуждения.
Масло с фильтрами? это вообще не в счет. Сами покупаете здесь масло такое "сэконмленное", а потом возмущаетесь.
Из Авилона, особо одаренные приносят в магазин на новые з/ч, которые должны были быть, но не были установлены, хотя владелец однозначно оплатил и ремонт и деталь.
Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 17:20
Полагаю проблема в беспорядочных связях с сервисами.... вот и вылез спид )
Если трахать все время только один сервис, проверенный ))) , тогда и проблем бы не было.
По своему опыту, определил круг сервисом и катаюсь по ним.
+ надо отзывы друзей слушать, наверняка найдется друг с наличием машины. или нет?
куда он ездит, чего бы посоветовал...
+ если имеешь авто, вникни в его устройство и принцип работы. проверить масло не сложно и на звуки и механику работы нужно реагировать вовремя.
Pontiac Firebird
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных