Перейти к содержимому

Фотография

Хочу Купить Стар!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10978
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 02 January 2014 - 22:36

С таким не знаком)

разве? ну не лично пускай,а по переписке... отвечал как раз sheremet...............

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#22 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24676
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 02 January 2014 - 22:58

Привет! Ты прав почти для всех случаев владельцев автомобилей (не только Меседес). Конечно - зачем париться, если можно загнать на СТО вашу машинку 90-х годов, починить её на сумму превышающую половину её стоимости!!! (меньше не будет - ТОЛЬКО ЗАЦЕПИСЬ!!!). В таких машинах ВСЁ умирает от времени. Исключительно ВСЁ: и проводка, и резинки, и ....... не охота перечислять. И чем сложнее машина (я считаю, что 140-ый - не простая машина), тем чаще ты с ней будешь обниматься в гараже.
К сожалению, я не располагаю достаточной суммой на ремонт, а если бы и располагал - то уж точно не выкидывал на ремонт, а купил себе кабана по свежее)
И второе - имея сканер совершенно не означает, что владелец умеет им пользоваться!!!
Как то так!

то что касается мотора и его электронных компонентов, то это всё должно быть либо новым, либо в идеальном состоянии. это аксиома.
ремонт подразумевает замену, вышедшей из строя детали, на новую (или рабочую ) или восстановление иным способом полной работоспособности детали. Верно?
я не вижу смысла в другом ремонте. поэтому, проще один раз отдать тачку профессиональным мастерам, что бы они хотя бы сделали грамотную диагностику. а то можно от балды пол машины заменить бестолку. именно поэтому, последние несколько лет, я говорю. что печка, от которой начинаются все пляски с этими машинами - это моторная проводка.
лишь заменив её, можно понять что уже умерло, а что ещё поживёт.
наличие сканера так же не подразумевает, что ты с его помощью сам правильно определишь направление ремонта. со старыми машинами, прибор чаще лишь показывает направление для размышления.
а ты сразу замахнулся на прибор, который сам стоит как пол машины, и толку от которого в твоём случае, будет немного.

ЗЫ! для примера. мой стар обошёлся мне в 155р. но у меня постоянная клиентура на диагностику. а для 124 или 140 я использую старый добрый Лаунч. с ним в старичках проще...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#23 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 03 January 2014 - 15:38

Не много не в тему но спрошу тут раз гуру диагностики здесь собрались=)
Подскажите чем лучше потестить w210 e300turbodiesel нужно считать как можно больше, двигатель, ABS,SRS,ASR и коробку тоже.Какой прибор для этого искать, а то у наших диагностов хрень какая то китайская то коды фиг пойми какие то одно читает, а другое нет=(

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#24 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24676
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 03 January 2014 - 22:24

Не много не в тему но спрошу тут раз гуру диагностики здесь собрались=)
Подскажите чем лучше потестить w210 e300turbodiesel нужно считать как можно больше, двигатель, ABS,SRS,ASR и коробку тоже.Какой прибор для этого искать, а то у наших диагностов хрень какая то китайская то коды фиг пойми какие то одно читает, а другое нет=(

если рест (613-й мотор) то стар без вариантов. если дорест (606-й) то там и читать то, только доп системы. а их любая китайская фигня берёт. лишь бы у этой фигни был талмуд с расшифровкой ошибок.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#25 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 January 2014 - 23:02

если рест (613-й мотор) то стар без вариантов. если дорест (606-й) то там и читать то, только доп системы. а их
любая китайская фигня берёт. лишь бы у этой фигни был талмуд с расшифровкой ошибок.

Спасибо большое! Машинка дорейстал ОМ606.962, значит буду искать китайцев которые не абру кадабру выдают, а нормальные данные:)

*****************************************************************************************************

#26 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4719
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 03 January 2014 - 23:05

в 606м моторе виден будет расходомер и пара каких-то датчиков температуры, в этом плане он не далеко от 603го ушёл.

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#27 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 January 2014 - 23:23

в 606м моторе виден будет расходомер и пара каких-то датчиков температуры, в этом плане он не далеко от 603го ушёл.

признаки жизни расходомера и надо проверить! а то расход 20+ литров на дизеле радует очень :D :insane:

#28 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4719
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 03 January 2014 - 23:27

скинь клемму с него, проверь вакуумную трубку (если есть), если нечего не изменится, то он сдох.

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#29 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 January 2014 - 07:28

скинь клемму с него, проверь вакуумную трубку (если есть), если нечего не изменится, то он сдох.

трубок к нему никаких не идёт.
спасибо! клемму скидывал ничего не изменилось значит помер=) Машинка кстати ровно работает... попробую заменить.

Сообщение отредактировал Denwer: 04 January 2014 - 17:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных