ну я им после 5 мин беседы так и сказал, но их лицо проще не стало. Т.к. они считают что только разбор мотора и визуальный осмотр поможет развеять мои сомнения.если бы я не читал тему, то тоже удивился бы такой формулировке...
скажи проще - надо проверить растяжение цепи.

Вопрос По Цепи Грм
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2014 - 18:51
Я не Семен))
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2014 - 18:53
грохот как на вазовских классических моторах?какая нахрен замена мотора? на 112 113 люди годами ездят с гремящей цепью
Я не Семен))
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2014 - 21:41
какая нахрен замена мотора? на 112 113 люди годами ездят с гремящей цепью
Дим, для тебя откровение, что гремящая цепь на 112\113-х моторах моментально разбивает звёзды и успокоители? а их замена потом сопоставима по цене покупки б\у мотора...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2014 - 23:51
я незнаю каким неумным животным нужно быть чтобы до такого доездитьДим, для тебя откровение, что гремящая цепь на 112\113-х моторах моментально разбивает звёзды и успокоители? а их замена потом сопоставима по цене покупки б\у мотора...
про моментально - это направда. процесс длительный и даже очень.
с дуру сам знаешь чего можно. мерседес - машина прочная и может оооочень долго ездить с кучей неисправностей
этот случай не исключение ну прям совсем
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2014 - 14:11
Цепь поменять(если до этого сам не менял и не знаешь сколько у нее пробег-всегда хорошее дело. Но если уж сильно хочется проверить-вскрой клапанные крышки, выкрути свечи, выставь колено на сколько то (точно не помню-посмотри в мануале по замене цепи протяжкой на твоем моторе, на моем 119м моторе это 45 градусов после вмт) градусов, и попробуй установить стопоры распредвалов в контрольное положение(отверстие в ближайшем к звездочке креплении распредвала и отверстие в звездочке на распредвале-сквозь эти отверстия нужно вставить болт от клапанной крышки) если контрольное положение у тебя встает без доворота коленвала от заранее установленной тобой точки градусной шкалы-цепь в полном порядке. Если контрольные отверстия не совмещаются-доворачивай коленвал пока не совместятся-дальше смотри сколько градусов будет показывать на коленвале-разница между значением в мануале(это положение когда цепь новая) и твоего реального положения-это и есть градус растяжения цепи. ВАЖНО! Не крути коленвал назад! Крути вперед! ВАЖНО! Один оборот распредвала соответствует двум оборотам коленвала. Распредвала там 4, поэтому если на первом будет растяжение больше 5ти-цепь лучше поменять-по крайней мере двигатель будет работать приятнее. Эту процедуру сделать можно самому-ничего страшного или сложного в ней нет, а так же это бесплатно(при условии что прокладки клапанных крышек будут в норме). Плюс-ты сможешь узнать подходит ли для твоего мерса то масло, которое ты льешь. А главное ты узнаешь разводят тебя или нет).День добрый! Тревожит меня вопрос связанный с цепью ГРМ. Имеется 112 мотор (пробег порядка 300000), как то с ним возникли проблемы связанные с системой зажигания. Пригнал я в сервис авто с данной проблемой (сервис позиционирует себя как мерсовский), хотя после ремонта сис-мы зажигания я туда более ни-ни. (до конца не починили +приговорили АКПП мол буксует и пытались развести на ремонт платы АКПП которая в моторном отсеке). Но речь собственно о цепи. Так вот пока чинили (10 часов), долго газовали, смотрели что то на ноуте, опять газовали....на половину разобрались с троящим мотором путем замены катушки и свечей.В итоге по прошествии всего времени приговорили мне цепь. Сказали шумит страшно при газовке и оборотах вовсе не высоких. (во время ремонта зажигания мотор в отсечке был часто). Сказали вообще газ страшно трогать-оборвет нахрен и это все несмотря на то что газовавши весь день они цепь не слышали, а под конец рабочего дня услышали так что рвануть цепь должна с минуты на минуту. Что меня и смутило.
Вот собственно вопрос: как правильно узнать состояние цепи, какие симптомы будут когда цепи реально пипец, как часто рвет цепи на мерсах и имеются ли датчики фаз которые предупредят об ужасном вытягивании цепи (как например на ауди)?
Сам мониторил интернет случаев обрыва крайне мало встретил. В основном дизеля.
ЗЫ склонен сомневаться в компетенции сервиса так как мне уже на втором мерсе они же приговаривают цепь. (первый 220 кузов 5.0 двигатель).
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2014 - 14:20
Распредвалов на 112-м моторе два, а не четыре, и никаких отверстий, куда можно вставить болт от клапанной крышки, там нет - есть специальные приспособы, которые нужно вставить в пазы распредвала.
ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 January 2014 - 09:17
Ну принцип то же. Разница в градусах-это есть градус растяженияРаспредвалов на 112-м моторе два, а не четыре, и никаких отверстий, куда можно вставить болт от клапанной крышки, там нет - есть специальные приспособы, которые нужно вставить в пазы распредвала.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2014 - 08:39
А если откровенного грохота цепи нет, то можно заменить цепь +натяжители, не трогая звезды?
Я не Семен))
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2014 - 09:27
Брал на 124 102 новую цепь (так уж получилось, старую зажал при сборке мотора взял оригинал IVI) при этом продавец сказал, что мерс на разрыв дает 500000км.
Поэтому я бы на твоем месте всеже поменял цепь не такое это уж и муторное занятие. (если только цепь)
Но в дополнение можно и натяжители сменить и успокоители, будет тише гарантировано, но это уже гемор, снять ремни шкив кв переднюю крышку и т.д.
P.S. Если боишся обрыва меняй только цепь и успокойся, тебе покататься хватит.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2014 - 15:18
спс.Брал на 124 102 новую цепь (так уж получилось, старую зажал при сборке мотора взял оригинал IVI) при этом продавец сказал, что мерс на разрыв дает 500000км.
Поэтому я бы на твоем месте всеже поменял цепь не такое это уж и муторное занятие. (если только цепь)
Но в дополнение можно и натяжители сменить и успокоители, будет тише гарантировано, но это уже гемор, снять ремни шкив кв переднюю крышку и т.д.
P.S. Если боишся обрыва меняй только цепь и успокойся, тебе покататься хватит.
Я не Семен))
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2014 - 15:52
братцы, я тоже пытался проверить растяжение цепи с помощью диагностики, однако кого ни спрашивал все говорят сканер ничего не покажет.
Инфу про диагностику состояния цепи читал неоднократно только на форумах, в реале все диагносты говорят мол приезжай послушаем. и смешно и не смешно.
может кто покажет/укажет на процедуру проверки именно сканером???
Сообщение отредактировал sanchis: 20 January 2014 - 16:11
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2014 - 08:58
День добрый! Тревожит меня вопрос связанный с цепью ГРМ. Имеется 112 мотор (пробег порядка 300000), как то с ним возникли проблемы связанные с системой зажигания. Пригнал я в сервис авто с данной проблемой (сервис позиционирует себя как мерсовский), хотя после ремонта сис-мы зажигания я туда более ни-ни. (до конца не починили +приговорили АКПП мол буксует и пытались развести на ремонт платы АКПП которая в моторном отсеке). Но речь собственно о цепи. Так вот пока чинили (10 часов), долго газовали, смотрели что то на ноуте, опять газовали....на половину разобрались с троящим мотором путем замены катушки и свечей.В итоге по прошествии всего времени приговорили мне цепь. Сказали шумит страшно при газовке и оборотах вовсе не высоких. (во время ремонта зажигания мотор в отсечке был часто). Сказали вообще газ страшно трогать-оборвет нахрен и это все несмотря на то что газовавши весь день они цепь не слышали, а под конец рабочего дня услышали так что рвануть цепь должна с минуты на минуту. Что меня и смутило.
Вот собственно вопрос: как правильно узнать состояние цепи, какие симптомы будут когда цепи реально пипец, как часто рвет цепи на мерсах и имеются ли датчики фаз которые предупредят об ужасном вытягивании цепи (как например на ауди)?
ЗЫ склонен сомневаться в компетенции сервиса так как мне уже на втором мерсе они же приговаривают цепь. (первый 220 кузов 5.0 двигатель).
ДОброе утро!
Могу посоветовать толкового мастера. Может поможет словом или делом. 8(926)7385523 Роман
Удачи
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2014 - 14:41
если цепь растянута будет выскакивать ошибка "неисправность датчика распредвала либо несоответсвие фаз"День добрый! Тревожит меня вопрос связанный с цепью ГРМ. Имеется 112 мотор (пробег порядка 300000), как то с ним возникли проблемы связанные с системой зажигания. Пригнал я в сервис авто с данной проблемой (сервис позиционирует себя как мерсовский), хотя после ремонта сис-мы зажигания я туда более ни-ни. (до конца не починили +приговорили АКПП мол буксует и пытались развести на ремонт платы АКПП которая в моторном отсеке). Но речь собственно о цепи. Так вот пока чинили (10 часов), долго газовали, смотрели что то на ноуте, опять газовали....на половину разобрались с троящим мотором путем замены катушки и свечей.В итоге по прошествии всего времени приговорили мне цепь. Сказали шумит страшно при газовке и оборотах вовсе не высоких. (во время ремонта зажигания мотор в отсечке был часто). Сказали вообще газ страшно трогать-оборвет нахрен и это все несмотря на то что газовавши весь день они цепь не слышали, а под конец рабочего дня услышали так что рвануть цепь должна с минуты на минуту. Что меня и смутило.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2014 - 15:16
ошибок нет.если цепь растянута будет выскакивать ошибка "неисправность датчика распредвала либо несоответсвие фаз"
Я не Семен))
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 January 2014 - 18:15
Поменяй цепь и успокойся) Это ни в коем разе не повредит твоему авто, а тебе подлечит нерв)ошибок нет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 January 2014 - 08:21
)))))))Поменяй цепь и успокойся) Это ни в коем разе не повредит твоему авто, а тебе подлечит нерв)
Я не Семен))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных