День добрый! Тревожит меня вопрос связанный с цепью ГРМ. Имеется 112 мотор (пробег порядка 300000), как то с ним возникли проблемы связанные с системой зажигания. Пригнал я в сервис авто с данной проблемой (сервис позиционирует себя как мерсовский), хотя после ремонта сис-мы зажигания я туда более ни-ни. (до конца не починили +приговорили АКПП мол буксует и пытались развести на ремонт платы АКПП которая в моторном отсеке). Но речь собственно о цепи. Так вот пока чинили (10 часов), долго газовали, смотрели что то на ноуте, опять газовали....на половину разобрались с троящим мотором путем замены катушки и свечей.В итоге по прошествии всего времени приговорили мне цепь. Сказали шумит страшно при газовке и оборотах вовсе не высоких. (во время ремонта зажигания мотор в отсечке был часто). Сказали вообще газ страшно трогать-оборвет нахрен и это все несмотря на то что газовавши весь день они цепь не слышали, а под конец рабочего дня услышали так что рвануть цепь должна с минуты на минуту. Что меня и смутило.
Вот собственно вопрос: как правильно узнать состояние цепи, какие симптомы будут когда цепи реально пипец, как часто рвет цепи на мерсах и имеются ли датчики фаз которые предупредят об ужасном вытягивании цепи (как например на ауди)?
Сам мониторил интернет случаев обрыва крайне мало встретил. В основном дизеля.
ЗЫ склонен сомневаться в компетенции сервиса так как мне уже на втором мерсе они же приговаривают цепь. (первый 220 кузов 5.0 двигатель).

Вопрос По Цепи Грм
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2014 - 06:30
Я не Семен))
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2014 - 12:24
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2014 - 14:35
Если на 112 моторе растягивается цепь то вылазит ошибка на датчик распредвала и зачастую двигатель при этом начинает троить.
W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2014 - 22:30
т.е о разрыв редкая вещь?!немного про цепь
сообщ. #104
Я не Семен))
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2014 - 22:30
понял. Т.е разрыв как таковой маловероятен?!Если на 112 моторе растягивается цепь то вылазит ошибка на датчик распредвала и зачастую двигатель при этом начинает троить.
Сначала сильное растяжение и ошибка+троение двс?!
Сообщение отредактировал semen tuzow: 07 January 2014 - 22:32
Я не Семен))
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2014 - 23:39
понял. Т.е разрыв как таковой маловероятен?!
Сначала сильное растяжение и ошибка+троение двс?!
зачем 10 часов тратить, когда можно за, максимум, час, всё увидеть на старе?
стар ясно показывает отклонение угла распреда от нормы. есть определённый допуск этого отклонения. если мне склероз не изменяет, на 112\113-х моторах, это 8 градусов.
цепь и правда пора менять, если пробег родной и цепь не трогали. 200 тысяч- регламентная замена.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 January 2014 - 06:29
в том то и дело что диагностику такую найти у нас в городе нет просто. возможно в том сервисе где мне приговорили и есть такая диагностика, но приговорили цепь мне исключительно опираясь на собственный слух. А если пробег 320тык, а регламент замены 200тык, может цепь быть не меняной и переходить больше 100тык относительно регламента? Или же если ее не поменять в районе 200тык км, то например в районе 250 ей точно придет конец? Это вопрос к тому что возможно при моем пробеге в 320 тык цепь меняли и следующая замена в 400?!зачем 10 часов тратить, когда можно за, максимум, час, всё увидеть на старе?
стар ясно показывает отклонение угла распреда от нормы. есть определённый допуск этого отклонения. если мне склероз не изменяет, на 112\113-х моторах, это 8 градусов.
цепь и правда пора менять, если пробег родной и цепь не трогали. 200 тысяч- регламентная замена.
Я не Семен))
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 January 2014 - 10:18
112 столбиком не особо дорогой , можно и в спортлото сыграть
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 January 2014 - 10:32
)))))112 столбиком не особо дорогой , можно и в спортлото сыграть
рублей на 50?
Я не Семен))
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 January 2014 - 22:37
что нет ни у кого мыслей по поводу этого поста?в том то и дело что диагностику такую найти у нас в городе нет просто. возможно в том сервисе где мне приговорили и есть такая диагностика, но приговорили цепь мне исключительно опираясь на собственный слух. А если пробег 320тык, а регламент замены 200тык, может цепь быть не меняной и переходить больше 100тык относительно регламента? Или же если ее не поменять в районе 200тык км, то например в районе 250 ей точно придет конец? Это вопрос к тому что возможно при моем пробеге в 320 тык цепь меняли и следующая замена в 400?!
Я не Семен))
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 January 2014 - 23:12
цепь запросто может быть не меняной как пишешь , и пройти сотку сверху регламента- легко. если уж тачло на полгода ...год в руках застревает , лучше все махнуть и уверенно катать .что нет ни у кого мыслей по поводу этого поста?
это в том случае если уверен , что пробег не свернули - можно было бы подсчитать замену , а так .. ты же не знаешь кто и как ее выжимал , и что там меняли по регламенту , а что от балды -когда отвалится .,
чёж , во Владимире и спеца нет грамотного цепь определить ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2014 - 00:25
Да может и есть просто на данный момент после серии попаданий на рукопопых мастеров, хочется самому понимать что да как, а не ехать к кому то отдавать 5000, потом за пятак опять перепроверять за первым. Как то так.цепь запросто может быть не меняной как пишешь , и пройти сотку сверху регламента- легко. если уж тачло на полгода ...год в руках застревает , лучше все махнуть и уверенно катать .
это в том случае если уверен , что пробег не свернули - можно было бы подсчитать замену , а так .. ты же не знаешь кто и как ее выжимал , и что там меняли по регламенту , а что от балды -когда отвалится .,
чёж , во Владимире и спеца нет грамотного цепь определить ?
Сообщение отредактировал semen tuzow: 09 January 2014 - 00:26
Я не Семен))
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2014 - 07:26
Хочеж знать точно тогда вскрывай правую клапанную крышку и проверяй смещение меток распреда относительно колена.
До 5 градусов колена нормально еще а если больше то замена цепи.
W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2014 - 07:59
при таком раскладе проще найти диагностику....Как выше писали что Star диагностикой реально увидеть угол отклонения распредвала. Так же выше писалось что 112\113 мотор значение отклонения не должно превышать 8гр. Вы на сколько я понял говорите о 5 гр. Где можно посмотреть точную инфу?Хочеж знать точно тогда вскрывай правую клапанную крышку и проверяй смещение меток распреда относительно колена.
До 5 градусов колена нормально еще а если больше то замена цепи.
Я не Семен))
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2014 - 08:54
в висе можно посмотретьпри таком раскладе проще найти диагностику....Как выше писали что Star диагностикой реально увидеть угол отклонения распредвала. Так же выше писалось что 112\113 мотор значение отклонения не должно превышать 8гр. Вы на сколько я понял говорите о 5 гр. Где можно посмотреть точную инфу?
если цепь вытянулась то её как минимум будет слышно
замена 15 рублей с запчастями вместе
больше за диагностику отдадите пока по сервисам будете ездить
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2014 - 12:13
в висе можно посмотреть
если цепь вытянулась то её как минимум будет слышно
замена 15 рублей с запчастями вместе
больше за диагностику отдадите пока по сервисам будете ездить
в каких режимах? На х.х. - тишина. При перегазовке лично я ничего не слышу, мастера сомнительные услышали...
Единственное что слышу я это после ночной стоянки авто при запуске двигателя 1 секунду есть звучек, но сказать что это цепь однозначсно не могу.
Я не Семен))
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2014 - 14:42
если растяжение на 6-7 градусов, то её и не услышишь...
а когда греметь начнёт, то тут уже о замене мотора пора будет думать...
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2014 - 16:13
нашел вроде стар диагностику. хотя диагносты что то подъудивились от мой просьбы посмотреть углы распредвала.........если растяжение на 6-7 градусов, то её и не услышишь...
Я не Семен))
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2014 - 16:57
нашел вроде стар диагностику. хотя диагносты что то подъудивились от мой просьбы посмотреть углы распредвала.........
если бы я не читал тему, то тоже удивился бы такой формулировке...
скажи проще - надо проверить растяжение цепи.
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2014 - 18:07
какая нахрен замена мотора? на 112 113 люди годами ездят с гремящей цепьюесли растяжение на 6-7 градусов, то её и не услышишь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных