потенциометр вроде в норме. По крайней мере при измерении сопротивления при нажатии на тарелку оно меняется плавно без рывковдатчик температуры проверь
и потонциометр в первую очередь
у меня из за потонциометра тоже небыло прогревочных
также может просто от эбу не идти сигнал на него тоже не будет прогревочных.

102 Мотор
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2014 - 01:32
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2014 - 11:17
На этих а\м надо в первую очередь начинать с реле защиты от перенапряжений (за крышкой у АКБ с предохранителем).Далее надо понять какая система КЕ на всех были прогревочные обороты,но реализовалось это по разному.Посмотри какой регулятор оборотов стоит на ДВС(на коллекторе впускном между 3 и 4 цилиндрами) есть ли он вообще,если есть то сколько проводов к нему подходит?А лучше VIN а\м скинь посмотрю по карте данных,будет понятнее где копать.
Удачи!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2014 - 12:35
а я бы ЭРГД поковырял на наличие холостых. как сказали что ЭРГД залипает иногда. у меня бывает залипает-постучишь по нему и все ок
w 124 e230 102дв. 87г
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2014 - 13:12
C Тёмычем согласен на 100%!!! Поиск прогревочных оборотов начинают с реле перегрузки-за аккумулятором,за пластиком металлическая коробочка с красной крыжечкой,под крыжечкой предохранитель,может быть сгоревший-заменить. Проверишь -пиши,будем дальше искать.
190 w201, 1.8,102 KE,1992г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2014 - 14:57
у меня прошлую зиму была похожая ситуация доходило до того что на холодную нужно было подгозовывать пока не нагреется иначе двигло просто глох,оказалось всему виной дмрвДоброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста куда смотреть и что винить в отсутствии так называемых прогревочных оборотов. Просто получается так что даже сейчас в морозы заводишь, машина заводится но холостых оборотов у нее примерно 500-600 пока не прогреется где то до 70. А потом все хорошо обороты в районе 800-850
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2014 - 15:00
На КЕ джетроник и 102 моторе -Нет ДМРВ!у меня прошлую зиму была похожая ситуация доходило до того что на холодную нужно было подгозовывать пока не нагреется иначе двигло просто глох,оказалось всему виной дмрв
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2014 - 15:31
потенциометр он же дмрв!На КЕ джетроник и 102 моторе -Нет ДМРВ!
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2014 - 15:35
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста куда смотреть и что винить в отсутствии так называемых прогревочных оборотов. Просто получается так что даже сейчас в морозы заводишь, машина заводится но холостых оборотов у нее примерно 500-600 пока не прогреется где то до 70. А потом все хорошо обороты в районе 800-850
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2014 - 20:34
Прав парень который указал на КЛАПАН Холостого хода - Он отвечает за смесь в прогревочном режиме. Они бывают 2-х и 3-х контактными. Причины: 2. Первая механика - выроботка, засорение, заедание. Вторая - электроника - нет сигнала или неправельные параметры сигнала. Это означает реле не правельно работает. Находится возле ЭБУ. Что делать сам разберешься после выяснения причин.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2014 - 20:40
У меня вместо потенца эмулятор стоит 2года,меряет разряжение во впускном коллектора и подаёт сигнал аналогичный сигналу потециометра.потенциометр он же дмрв!
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2014 - 23:18
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста куда смотреть и что винить в отсутствии так называемых прогревочных оборотов. Просто получается так что даже сейчас в морозы заводишь, машина заводится но холостых оборотов у нее примерно 500-600 пока не прогреется где то до 70. А потом все хорошо обороты в районе 800-850
Попробую помочь рассказав свою историю. У меня 190е 1993г. 102 КЕ джетроник, авто с катализатором.
Проблема была очень похожа на твою + плавающие прогревочные об. Я поехал к Курантову Андрею, тот перебрал КЕ , и все датчики проверил, короче все что связано с этим КЕ. Вобщем никакие датчики не были сломаны, просто надо было разобрать КЕ перемыть и заменить ремкомплект. Он в этом очень толковый человек и сделал все просто супер! Кстати перед поездкой к нему он советовал вытащить фильтрик-сеточку в бензобаке и промыть ее ( она была наглухо забита ! ).
После всех этих процедур КЕ работал как новый! Но правда около года, примерно через год появилась след. проблема:
Стали опять , иногда правда, плавать прогревочные - то 500об, то 1500об, то вообще заглохнет. На горячую обороты стали держаться строго 900-1000 и не меньше, как подстынет держит 750об, но при этом чувствуется какоето подрагивание-подтраивание . Я принимаю решение ехать Курантову и параллельно меняю всю выхлопную систему, вместо катализатора устанавливая пламегаситель. И здесь происходит чудо - прогревочные в норме, холостые обороты- четко 750, и никакой дрожи, подтраивания и прочего. И кажись расход меньше стал.
Короче причины всех каешных проблем на моем авто, с побегом 290000км заключались не в электронных делах , а тупо в дерьме, накопившемся от жизни в инжекторе, бензобаке и катализаторе!
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2014 - 01:41
Короче причины всех каешных проблем на моем авто, с побегом 290000км заключались не в электронных делах , а тупо в дерьме, накопившемся от жизни в инжекторе, бензобаке и катализаторе!
Тебе повезло
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2014 - 07:44
Должно быть так: Заводим-обороты1200 несколько секунд и падают до850-900 держатся 27секунд и после падают до нормы ХХ 700-750об.Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста куда смотреть и что винить в отсутствии так называемых прогревочных оборотов. Просто получается так что даже сейчас в морозы заводишь, машина заводится но холостых оборотов у нее примерно 500-600 пока не прогреется где то до 70. А потом все хорошо обороты в районе 800-850
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2014 - 07:54
У тебя нет прогревочных оборотов,это может быть либо изза реле перегрузки-нет питания на мозги,либо РХХ засран и заклинил в одном положении.а он и регулирует обороты. Проверь релюху,сними рхх на снятом включая зажигание посмотри ходит-ли внутри него заслонка,раз уж он снят промой его карбклинером и продуй,внутри ничего не кувряй металлическими предметами! царапина-смерть рхх.Смеряй при включеном зажигании подходит-ли на него питание? оно идёт на него при залушеном моторе 27сек
Сообщение отредактировал Njkzyf: 28 January 2014 - 07:57
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2014 - 11:03
1 не на всех КЕ Джетроник есть РДВ , обычно РХХ установлен между 3и4 цилиндром. РДВ перешло от К джетроник на первые версии КЕ .
2 Если бы у него сгорел предохранитель реле перегрузки , то не работали бы мозги , АБС и прочее. (но это реле стоит посмотреть ради профилактики)
3 ЭГРД здесь вообще ни причем , оно отвечает за диференциальное давление и если бы его клинело , то тачка бы вообше не ехала.
Нет прогревочных ?? , значит у тебя мозги в аварийном режиме , ошибка по потенциометру , ошибка по датчику темперературы .и т.д.
Бери мультиметр и смотри вольтаж в колодке диагностики.
MB E200 W124 1990 г.в., 2.0 102 ЯНВАРЬ 5.1...61, Sport Line WDB1240211B372998
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 January 2014 - 01:51
86 год. Должен стоять старый образец КЕ. Тогда причина в термоклапане воздушном, который сзади на голове.
Лёгкие деньги таят тяжёлые последствия.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 January 2014 - 16:14
У меня была похожая проблема. 1990 г.в мерин.
Не знаю что и как но я решил вопрос поменяв форсунки (они стоят копейки толи по 500 то ли по 600 рублей) и почистив сопун и мелкие трубки идущие на различные балончики и релюшки в районе сапуна. Самое интересное что у меня был расход на холостых (по прибору на панели) вполовину, снял воздухан помыл двигло - там некоторые шланчики резиновые бывает рвуться или пропусскают в местах соединений. Нужно их заменить! Некоторые бывает можно подрезать!
Факт в том что у меня шел небольшой шланчик на балончик со стороны головки блока от дросселя, я так понял это регулятор оборотов или ХХ (сантимов 8 длина сантима 3 - диаметр; шланчик диаметром около 3-4 мм, внутренний 1-1,5 мм), шланчик был расслоенный немного - там дыра. Я поискал в гараже нашел нечто похожее - заменил - в местах прилигания - плотно, предварительно продул. Сразу же выровнялись обороты и расходомер стал показывать на ХХ гдето 1 мм отклонение от начала.
Форсы если льют то вполне могут прогревочные быть маленькие.
Как мне объяснил Коля (тоарищ, он у нас в городе на мой взгляд в КЖтрониках шарит) - бывает такая байда еще от пусковой форсы. Она тупо накрывается. Но редко.
По КЖтронику там множество вариантов, но как мне Коля объяснял - Кж требует ремонта только в 50% случаев.В остальном Максимум можно почистить и поменять мембрану на всякий случай. Потом мне перед КЖ поставил еще один топливный фильтр и сказал менять каждые 20 тысяч.
В основном проблемы с форсами и с трубками и шланчиками в районе дросселя.
Мерс 201 (190-й) АКПП 89 г. в листве, 102.963, поменян на 124 мерс
Сейчас мерин 124 двиг 103.9ХХ 88 г. АКП 722409 перебрана смостоятельно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2014 - 08:24
А что автор замолчал?? Ему тут помочь все стараются,а ему похоже уже и не надо.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных