Перейти к содержимому

Фотография

ксенон проблема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 ОФФЛАЙН   SpectOR

SpectOR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 545
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 February 2014 - 16:38

через чур умны)того же советую научитесь читать!!!

Называй вещи своими именами. Ты написал Ксенон, а не Би-Ксенон, с этого и сложилось, что у тебя стоят простые ксеноновые лампы. В след раз пиши Би-Ксенон, это разные лампы и имеют разное управления.
И будь проще, не надо писать умник не умник и т.д., с таким отношением, долго не продержишься на этом форуме.

Сообщение отредактировал SpectOR: 03 February 2014 - 16:39

• klipka это нравится

Изображение WDB1240221J009511 | W124 | Е220 | M111.960 HFM | АКПП 722.428 | 8-917-231-43-63 | Я на Drive2

#22 ОФФЛАЙН   vavan21

vavan21

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 February 2014 - 17:24

Тухнуть все - это тухнет ближний свет, который ксенон?
Ничего не происходит - это продолжает светить ближний ксенон?
Если подрулевой на длительное время задержать в положении моргания, то в какой момент погаснет ближний ксенон - в момент включения, удержания или отпускания дальнего?

Возможно во время моргания подрулевой кратковременно размыкает цепь ближнего, в отличие от ламп накаливания, дуговые лампы очень чувствительны к подобному.
Также возможно что блоки розжига не корректно отрабатывают кратковременное снижение, а затем повышение напряжения в связи с включением и выключением дальних ламп. Попробуй быстро включить и выключить дальний.

да ксенон,при переключение на дальний(свигая ручку от себя),при моргании(ручку на себя)тухнет ксенон,при моргании сразу тухнет,отпускаешь загораеться,при переключении на дальний. просто продолжает гореть ближний,сегодня с гольфа снял полностью рабочий би-ксенон воткнул себе такая же песня ,думал родная проводка что то ,но. простые лампочки горят и моргают и включаеться дальний,не знаю уже куда копать
на счет подрулевого мог сломаться или что там может быть?просто до этого год слишнем работал без проблем

Сообщение отредактировал vavan21: 03 February 2014 - 17:29

#23 ОФФЛАЙН   vit255

vit255

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль:
    VW Tiguan, W123 230E 1981

Отправлено 03 February 2014 - 19:23

да ксенон,при переключение на дальний(свигая ручку от себя),при моргании(ручку на себя)тухнет ксенон,при моргании сразу тухнет,отпускаешь загораеться,при переключении на дальний. просто продолжает гореть ближний,сегодня с гольфа снял полностью рабочий би-ксенон воткнул себе такая же песня ,думал родная проводка что то ,но. простые лампочки горят и моргают и включаеться дальний,не знаю уже куда копать
на счет подрулевого мог сломаться или что там может быть?просто до этого год слишнем работал без проблем

Вован, пишите короткие предложения, приходится по 10 раз перечитывать.
Что происходит с ближним ксеноном и с ближними галогенками при длительном удержании ручки в положении на себя?

#24 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 03 February 2014 - 20:17

но. простые лампочки горят и моргают и включаеться дальний,не знаю уже куда копать

Возможно что подрулевой нормально работал почти 20 лет (1995 год последние 124-е) мог и перестать.
Судя по всему с электрикой-электроникой у Вас сударь швах.
Я например так и не понял как и что тухнет и гаснет. Если что то гаснет, это говорит о том что либо где то отсутствует контакт(хотя фраза о би-ксеноне с Гольфа это исключает) либо КЗ. Ведь уже писали что либо штрока(электромагнит) дурит, либо блок за это отвечающий.
На примитиве: надо взять тестер и поросить кого то пощёлкать подрулевым и посмотреть, что там происходит.
Если для тебя это неразрешимая задача прямой путь на сервис к электрику.

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#25 ОФФЛАЙН   vavan21

vavan21

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 February 2014 - 21:26

Вован, пишите короткие предложения, приходится по 10 раз перечитывать.
Что происходит с ближним ксеноном и с ближними галогенками при длительном удержании ручки в положении на себя?

при длительном на ксеноне просто тухнут и все или не включаються во все если просто моргать!
на голагенка все нормально горит

я бы с удобольствием писал коротко,просто сижу с мобильного,нету доступа пока с компьютера!
Напишу ещераз для всех
стоит би-ксенон(стоял) работал отлично и дальний и ближний!в один прекрасный момент перестал работать дальний свет!горит только ближний,при включении дального света нечего не происходит просто остаеться гореть ближний,а при моргании дальним тухнет и ближний !на счет ксенон сломался может быть,но снимал полностью рабочий ксенон с гольфа как уже писал тоже самое происходит!

ПРИ ЛАМПОЧКАХ ПРОСЫХ H4 за 80 рублей,такой проблемы нет,и моргант и включаеться ближний!надеюсь теперь всем понятно
Извините что криво пишу с телефона очень уж не удобно!

Сообщение отредактировал vavan21: 03 February 2014 - 21:30

#26 ОФФЛАЙН   vavan21

vavan21

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 February 2014 - 22:09

спасибо буду смотреть,
а как быть если с простыми лампами все работает нормально?

#27 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 03 February 2014 - 22:16

Шторки не работают. Почему ? Либо питание со штатных органов управления не доходит(а если на галогенках нормально, то это отпадает), либо управление шторками на лампах не работает (возможно реле дополнительные сдохли).

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#28 ОФФЛАЙН   vavan21

vavan21

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 February 2014 - 22:21

Шторки не работают. Почему ? Либо питание со штатных органов управления не доходит(а если на галогенках нормально, то это отпадает), либо управление шторками на лампах не работает (возможно реле дополнительные сдохли).

спасибо за информацию

#29 ОФФЛАЙН   vit255

vit255

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль:
    VW Tiguan, W123 230E 1981

Отправлено 04 February 2014 - 07:42

Необходимо описать схему включения ксенона.
В частности - питание на балласты подается через отдельное реле от "постоянного плюса" или они запитаны от цепей ближнего света.
Если есть отдельное реле, то как организовано управление этим реле, по отдельному проводу от переключателя света или от ближнего света в самой фаре.

При включении дальнего ручкой на себя, продолжает ли гореть в галогенке спираль ближнего света (горят обе спирали) или горит только спираль дальнего. Важно не то что галогенка светит как таковая, а чтобы при моргании в ней светили обе спирали одновременно.

Представляется вероятным, что питание балластов так или иначе завязано на цепь ближнего света после подрулевого, а при моргании ближний остается без напряжения и соответственно свет тухнет. По какой причине это происходит, надо прибором или хотя бы контролькой проверить цепь ближнего от подрулевого, до фары.

#30 ОФФЛАЙН   MVV 123

MVV 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 04 February 2014 - 08:37

Никакая там шторка не должна двигаться двигается стекленная колба с помощью электромагнита.Возможно у тебя нет контакта между колодками и там стоят еще черные рел шеи их посмотри если работает на другой машине значит что-то со родной проводкой

#31 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 04 February 2014 - 09:23

еще предохранители проверить надо, почему они не перегорают. так машину поджечь недолго епт. тьфу три раза.

MB Модель 210.053 E 280, двигатель 104.945 02 008367, трансмиссия 722.424 04 023118, год выпуска 1996

#32 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 February 2014 - 11:22

Никакая там шторка не должна двигаться двигается стекленная колба с помощью электромагнита.

Для сведения некоторых.
Би-Ксенон бывает несколько различен.
1. С прыгающей шторкой. В этом случае лампа горит постоянно как бы на дальнем свете, а при включении ближнего перед лампой опускается шторка,
формирующая ближний свет со ступенькой. Данная система видел что применяется в линзованных комплектах Би-Ксенона.
2. С подвижной лампой. В этом случае лампа находится в одном из фокусов (там где в нормальных условиях находится спираль ближнего света)
При включении дальнего света лампа посредством электромагнита смещается в другой фокус ( там где в нормальных условиях находится спираль дальнего света и формирует дальний) Данная система применима для авто с двухнитевыми лампами.
Вот как то так. Имел дело с обоими системами. Возможно есть и ещё какие то другие. А вот что у ТС мы не знаем, как впрочем возможно и он...

#33 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 12 February 2014 - 20:00

Вэтих би ксенонах нет никаких блоков управления кроме блока розжига, а питание в режиме дальний происходит через обычный диод который в режиме дальниго подоет питание на блок розжига и эл.магнит в лампе. И если этот диод згорит то ближний будет гореть а вдальнем все потухнет.

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#34 ОФФЛАЙН   vsmile

vsmile

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 695
  • Автомобиль:
    w124 m103 3.0 4-matic

Отправлено 12 February 2014 - 20:11

Блин, короче у меня тоже ксен стоит в моих супер крутых фарах :moderator: , суть таже когда ближний горит если моргнуть дальним иногда моргает но чаще просто гаснет правая сторона, при этом шевелил провода в фаре он начинал обратно работать, мне кажется что коротит какаято шляпа и отключил лампы с дальнего света и все хорошо, переключатель тут не причем.

Номер кузова WDB1242301A722219
Модель 124.230 300 E 4 MATIC
Двигатель 103.985 12 003584
Трансмиссия 722.346 03 075436
Цвет кузова 172 (серый антрацит металлик (с 01.01.1963))
Отделка салона кожа

#35 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 13 February 2014 - 08:33

Блин, короче у меня тоже ксен стоит в моих супер крутых фарах :moderator: , суть таже когда ближний горит если моргнуть дальним иногда моргает но чаще просто гаснет правая сторона, при этом шевелил провода в фаре он начинал обратно работать, мне кажется что коротит какаято шляпа и отключил лампы с дальнего света и все хорошо, переключатель тут не причем.

При "моргании" нужно увеличить время этого моргапния - попробуй дольше держать рычажок при моргании

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#36 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 February 2014 - 19:43

Вэтих би ксенонах нет никаких блоков управления кроме блока розжига, а питание в режиме дальний происходит через обычный диод который в режиме дальниго подоет питание на блок розжига и эл.магнит в лампе. И если этот диод згорит то ближний будет гореть а вдальнем все потухнет.

Схему набросать сможешь или только в теории. Просто любопытны схемотехнические
решения. А то вдруг что не так и згорит :biggrin: И ещё где такие лампы в которых электромагнит, всегда
считал, что в лампах только либо нить накаливания, либо электроды для дугового разряда, а электромагнит снаружи
внешний так сказать...
Схемотехника с диодом имеет место быть, только вот описание работы ни в какие ворота :biggrin:

Удачи

#37 ОФФЛАЙН   MVV 123

MVV 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 February 2014 - 18:37

Отпиши разобрался с ксеноном или нет :blink:

#38 ОФФЛАЙН   vavan21

vavan21

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 24 February 2014 - 03:29

разобрался,Всем спасибо за советы!

#39 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2014 - 18:22

разобрался,Всем спасибо за советы!

Тогда уж отпишись, в чем суть проблемы была. Может кому то ещё пригодится твоё решение.

Удачи

#40 ОФФЛАЙН   RenGen

RenGen

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 April 2014 - 15:56

Прошу прощения у автора, не знаю нашел ли ты ответ, тк читать все лень. у меня ксенон на w124. была похожая проблема включал ближний все работает включаю дальний работает, при переключение с дальнего на ближний гас и разгорался по новой.
В чем причина: есть два вида подключения блоков розжига к фаре.
1) каждый блок подключается через "Диодную проводку" к одной фаре ("Диодная проводка"- с одной стороны разъем H4 папа, черная коробочка, разъем блока розжига мама)
2) Коса подключения двух блоков к одной фаре с реле и проводом на "+" АКБ
Для старых автомобилей необходим второй способ подключения, тк не хватает тока в заводской проводке. таким образом получается что с разъема фары мы берем только управление, а напряжения для работы блоков с акб.
для установки на w124 такой проводки необходимо удлинить провод на акб.

А теперь крик души для тех кто говорит про то что ксенон на мерседесе это колхоз, и таким как я надо бить фары. чтоб не слепили. Дорогие мои: учите историю.
В 1992г большинство автопгигантов стали переходить на ксеноновые фары. Большинство производителей перешли на линзы и гладкие стёкла фар. На что Мерседес поднял средний палец высоко вверх. И по его заказу Osram создал ксеноновые лампы для рифленых стекол без использования линз. Что мы и наблюдаем в заводской комплектации w140.
Лампы такие найти проблематично но возможно.
Заявляю смело у меня ксенон не слепит. правда его установка вышла больше чем в 10000р Китай ксенон слепит не спорю.

BMW - для тех кто торопится, Mercedes - для тех кто успел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных