Перейти к содержимому

Фотография

Плохой налив бензина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 ОФФЛАЙН   shakemail

shakemail

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль:
    124.091 300 TE-24

Отправлено 09 February 2014 - 20:21

все стало нормально после замены сетки у меня)))
а кроме шуток, мне первый раз заменить сетку было нечем-я ее порвал и бензин стал нормально вытекать. суть мойки бака в том, чтобы вымыть оттуда весь шлам, грязь и воду, которые скапливаются на дне за долгие годы. я мыл бензином-раз 5-7 наливал пару литров, болтал бак и сливал, потом наливал свежий и опять... у меня бак чистый был.

Всем добрый вечер . Вообщем продолжил свои хождения по мукам. Вчера положил снятый фильтр в Винсс пролежал всю ночь и день,днем периодически вынимал
и зубной щеткой довольна интенсивно прочищал .По принципу все равно выкидывать . Сеточка стала абсолютно белой ,видно каждую ячейку . Вкручиваю в бак ,наливаю еще 20 литров бензина, шланг который из бака ,стянул струбциной и опустил в канистру . Снимаю струбцину и вот оно счастье ,бензин бежит как хороший горный ручей... Я был счастлив целую минуту столько понадобилась чтобы слился бензин который покрывал этот лабиринт.Будь он неладен .Короче этот лабиринт ,этот стакан был практически сухой лиш тонкий слой бензина внутри и ровно по его края в баке . Покачал задок насколько смог толку нет,не пробивает
В общем итог- геморрой установлен.Как его вылечить ? Снимать бак ? Попробовать обколотить ,может что нибудь застряла ,ума не приложу ,что это может быть.
Стакан это го лабиринта см 8-9 в высоту .Шель через который поступает бензин шириной примерно 1 см .То есть какая то хрен заслонила эту щель размером 1х8 см.Бак внутри чистый отложений нет .Самое поганое ,что через отверстие сверху ,через которое я наблюдаю не видно входа в этот лабиринт,и угол не позволяет проволокой прочистить там все .Завтра попробую продуть компрессором, если не получится буду снимать. Желание большого нет но и выхода тоже. Отпишусь .Всем спасибо.

#22 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 February 2014 - 13:38

Всем добрый вечер . Вообщем продолжил свои хождения по мукам. Вчера положил снятый фильтр в Винсс пролежал всю ночь и день,днем периодически вынимал
и зубной щеткой довольна интенсивно прочищал .По принципу все равно выкидывать . Сеточка стала абсолютно белой ,видно каждую ячейку . Вкручиваю в бак ,наливаю еще 20 литров бензина, шланг который из бака ,стянул струбциной и опустил в канистру . Снимаю струбцину и вот оно счастье ,бензин бежит как хороший горный ручей... Я был счастлив целую минуту столько понадобилась чтобы слился бензин который покрывал этот лабиринт.Будь он неладен .Короче этот лабиринт ,этот стакан был практически сухой лиш тонкий слой бензина внутри и ровно по его края в баке . Покачал задок насколько смог толку нет,не пробивает
В общем итог- геморрой установлен.Как его вылечить ? Снимать бак ? Попробовать обколотить ,может что нибудь застряла ,ума не приложу ,что это может быть.
Стакан это го лабиринта см 8-9 в высоту .Шель через который поступает бензин шириной примерно 1 см .То есть какая то хрен заслонила эту щель размером 1х8 см.Бак внутри чистый отложений нет .Самое поганое ,что через отверстие сверху ,через которое я наблюдаю не видно входа в этот лабиринт,и угол не позволяет проволокой прочистить там все .Завтра попробую продуть компрессором, если не получится буду снимать. Желание большого нет но и выхода тоже. Отпишусь .Всем спасибо.

как успехи?

Daimler Benz W123 280E 1984 год
Автомобиль криминальной полиции.
Кузов 040(schwarz) салон 035(Creme)
Попогрев 4ЭСП зеркало подлокотник
K-Jetronic 4МКПП редуктор 3,46 LSD

#23 ОФФЛАЙН   shakemail

shakemail

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124.091 300 TE-24

Отправлено 20 February 2014 - 00:23

как успехи?

Добрый день .Успехи нормальные только абсолютно нет времени все закончить .То гости на неделю ,с задушевными разговорами и посиделками у камина ,то работа.
В общем бак я снял.Оказывается все просто четыре болта и вуаля бак в руках,только еще глушак нодо снять ,заднюю часть для удобства .В общем снял ,начал чистить ,не какая химия не помогла . Не ацетон ,не бензин,не винс бесполезно.Я выше неправильно описал конструкцию этой улитки,щель там не сантиметр,а пару миллиметров по периметру этого стакана.Видно засрало капитально.Я даже прокипятил бак. Налил 50 литров кипятка 80 градусов и поставил все это на плитку.Бурлило долго ,начал сливать,струя зашибись,но только до высоты стакана.Потом как обрезает ,течет конечно и даже лучше чем было но не але.
Короче нервы надо беречь,взял электрод пятерку,обстучал ,загнул сантиметровый край буквой г ,нагрел его и прожег три дырки стараясь максимально ближе к основанию.И все разнице между наливом с верхним уровне и нижнем нет никакой ,течет одинаково ,равномерно .
бак.jpg 6.jpg стакан_W124.jpg фото из интернета
сегодня все поставил, подключил. Проверяю налив дозатора,без форсунок .У меня 300 ,275,275 ,250,175,200 в общем есть чем заняться.Завтра сниму заглушки на дозаторе буду выставлять налив. Вот кстати сколько должно быть оптимально на один канал за минуту. Двигатель 104,3 литра,174 лошади.Везде пишут 170-180 на канал.Если сделать 200 с учетом возраста двигателя это будет нормально или много?

Сообщение отредактировал shakemail: 20 February 2014 - 00:24

#24 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 February 2014 - 15:32

рад что все у тебя получилось!
не спеши крутить дозатор-сначала его нужно помыть(для начала можно без разборки-тем про это много на форуме), тем более по каналам разница очень приличная. настраивают налив только на чистом дозаторе. делай как советуют-по 180.

#25 ОФФЛАЙН   shakemail

shakemail

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124.091 300 TE-24

Отправлено 22 February 2014 - 20:09

рад что все у тебя получилось!
не спеши крутить дозатор-сначала его нужно помыть(для начала можно без разборки-тем про это много на форуме), тем более по каналам разница очень приличная. настраивают налив только на чистом дозаторе. делай как советуют-по 180.

Добрый день. Дозатор не мыл .Я его покупал после переборки ,чистым ,просто каналы были выставлены по штангенциркулю /скорей всего/
а не по наливу.По циркулю всего ровно,если не изменяет памят, было 12 мм от регулировочного винта до плоскости дозатора. По наливу как видишь не срослось .Сегодня выставил по наливу 235,240,235,237,240,237 за минуту времени.Холостые ,подсунул щуп 0,80 мм /где то
читал ,что это примерное понижение тарелки на холостых/ налив за 2 минуты 10 сек одинаковый . Плунжер выставил по подаче топлива,без нажатия на тарелку топливо не поступает, но походу у меня 0,6 мм не получилось чуть меньше,может штангель у меня врет ,у меня не электронный .Налив выставлял по этой теме http://www.oldmerin....howtopic=156487
На недели начну собирать понемногу, со временем не очень. Спасибо за внимание к моей проблеме, с наступающим праздником настоящих
мужчин . :beer:

#26 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 February 2014 - 03:55

про значение налива 240 не знал... извиняюсь за дезинформацию... желаю удачи! также с праздником!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных