Перейти к содержимому

Фотография

Реле накала свечей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#21 ОФФЛАЙН   140tdi

140tdi

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль:
    w140 3.0ТД

Отправлено 15 February 2014 - 19:16

Двигатель никогда не трогали по этой части,все с завода родное и нетронутое стоит. Мне просто нужно сделать максимально предусмотренную работу свечей и все. Спасибо конечно за советы,но больше ничего не нужно кроме того что прошу.

Если у него пробег не более 100 тыс.км,тогда я согласен ,но если более 15о тыс.км то кроме угла впрыска еще и распылители не мешает посмотреть. :rolleyes:

#22 ОФФЛАЙН   Курбан

Курбан

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль:
    W210, E320,1998

Отправлено 15 February 2014 - 22:35

Если у него пробег не более 100 тыс.км,тогда я согласен ,но если более 15о тыс.км то кроме угла впрыска еще и распылители не мешает посмотреть. :rolleyes:

Посмотреть конечно можно,но пока не делаю этого,потому что нет и намека на какую нибудь неполадку в двигателе или в навесном оборудовании. А то что он подергивается в начале прогрева так это только в тех случаях,когда очень сильные морозы и двигатель сильно промерз. Это происходит у всех мерсовских дизелей 124-ой модели,да и на других моделях тех лет.
Датчик однопиньковый я уже заказал.

«Самое лучшее, или ничего»

#23 ОФФЛАЙН   BORR

BORR

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль:
    W211 E270CDI 2002

Отправлено 16 February 2014 - 00:45

Посмотреть конечно можно,но пока не делаю этого,потому что нет и намека на какую нибудь неполадку в двигателе или в навесном оборудовании. А то что он подергивается в начале прогрева так это только в тех случаях,когда очень сильные морозы и двигатель сильно промерз. Это происходит у всех мерсовских дизелей 124-ой модели,да и на других моделях тех лет.
Датчик однопиньковый я уже заказал.

А зачем датчик было заказывать.Проще отсоединить было один провод который идет от датчика на реле.Грело бы до упора.

WDB2110161A092975

#24 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 16 February 2014 - 08:48

У меня с начала зимы сгорело три свечи с интервалом два дня, заменил и всё лампочка погасла накала погасла совсем, то есть вообще не загорается, в -32 старт отличный, и в -15 тож, жду тепла разберу посмотрю что её погасило=)

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#25 ОФФЛАЙН   BORR

BORR

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль:
    W211 E270CDI 2002

Отправлено 16 February 2014 - 12:16

У меня с начала зимы сгорело три свечи с интервалом два дня, заменил и всё лампочка погасла накала погасла совсем, то есть вообще не загорается, в -32 старт отличный, и в -15 тож, жду тепла разберу посмотрю что её погасило=)

Паходу сгорела.

WDB2110161A092975

#26 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 16 February 2014 - 13:14

А зачем датчик было заказывать.Проще отсоединить было один провод который идет от датчика на реле.Грело бы до упора.

Вот и я что-то въехать не могу.

Велик colnago  :wub:

#27 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 February 2014 - 14:28

Паходу сгорела.

Хех вот тут то и интрига при выше -15 лампочка снова загораетсо и тухнет как положено=) Безпредел какой то произвол :redface: :mad2:

Сообщение отредактировал Denwer: 16 February 2014 - 14:29

*****************************************************************************************************

#28 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 16 February 2014 - 19:19

Хех вот тут то и интрига при выше -15 лампочка снова загораетсо и тухнет как положено=) Безпредел какой то произвол :redface: :mad2:

может на фишке был слабый контакт ,у меня 15ый контакт барахлил ,от ям или зимних сталогмитов срабатывало реле само

#29 ОФФЛАЙН   Курбан

Курбан

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210, E320,1998

Отправлено 17 February 2014 - 07:28

Вот и я что-то въехать не могу.

Я так пробывал,тогда температура на приборке не показывается.

#30 ОФФЛАЙН   Курбан

Курбан

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210, E320,1998

Отправлено 17 February 2014 - 07:41

Да и датчик на экзисте обошелся всего в 175 рублей. Странноватая конечно цена за датчик на мерс:-) но других датчиков их программа не показала.

#31 ОФФЛАЙН   ВладиМерс

ВладиМерс

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль:
    W202;W124

Отправлено 17 February 2014 - 10:11

Да и датчик на экзисте обошелся всего в 175 рублей. Странноватая конечно цена за датчик на мерс:-) но других датчиков их программа не показала.

дело не в цене, главное .чтоб темпер правильно считывал. Не заморачивайся-скинь с 2-пинькового клемму идущую на реле(мужики прально пишут) и выжмешь
если хошь, из свечей всё по полной. Датчик служит для продления ресурса свечей и бережет АКБ.

#32 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 17 February 2014 - 11:26

Я так пробывал,тогда температура на приборке не показывается.

Что-то тут не сходится, может не тот контакт снимал? Датчик двухконтактный - два отдельных независимых терморезистора, одной стороной соединены на корпус, вторыми - на контакты. Dr. diesel писал, что у них даже сопротивление одинаковое. Должно всё работать.

Велик colnago  :wub:

#33 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 February 2014 - 11:56

Другой пин с датчика тогда надо было скинуть

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#34 ОФФЛАЙН   Podmarev

Podmarev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2438
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 17 February 2014 - 13:51

плюсую, с поздним впрыском он так и ведет себя, и цепь на 606 сильно тянется за 100тыс

Mercedes Benz 190 1983г WDB20102210011515
Mercedes Benz s124 E300TD WDB1241911F339648

#35 ОФФЛАЙН   Курбан

Курбан

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210, E320,1998

Отправлено 17 February 2014 - 16:19

Другой пин с датчика тогда надо было скинуть

Да точно. Попробывал другой пин и все норм стало. Температура показывает правильно, и то что хотел от свечей того добился. Я то думал нет разницы в этих пинах датчика,на схеме внутренние элементы датчика выглядят то одинаково. Свечи греют как и хотел - долго. Это как бы зимний вариант. Летом буду штекер полностью(на два пина)одевать,и свечи будут работать как положено. Датчик зря заказал...будет запасной. Кстати цена его не 175 а 140 рублей. Думаю тема закрыта. Всем спасибо и удачи.

#36 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 February 2014 - 18:48

может на фишке был слабый контакт ,у меня 15ый контакт барахлил ,от ям или зимних сталогмитов срабатывало реле само

Да снимал и одевал, заново, несколько раз результат тот же, потеплеет посмотрю реле разобрав его, а то на новое цена 160$ попробую сделать,

Что-то тут не сходится, может не тот контакт снимал? Датчик двухконтактный - два отдельных независимых терморезистора, одной стороной соединены на корпус, вторыми - на контакты. Dr. diesel писал, что у них даже сопротивление одинаковое. Должно всё работать.

А на 606.962 датчик тоже двухконтактный? Если да, то может та его часть которая за свечи отвечает перестать корректно работать, и поэтому лампочка прогрева то горит то нет...

#37 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 18 February 2014 - 00:56

Да снимал и одевал, заново, несколько раз результат тот же, потеплеет посмотрю реле разобрав его, а то на новое цена 160$ попробую сделать,
А на 606.962 датчик тоже двухконтактный? Если да, то может та его часть которая за свечи отвечает перестать корректно работать, и поэтому лампочка прогрева то горит то нет...

На твоем моторе релюшкой накала управляет мозг, который берет инфу с датчика в задней части головки.

Сообщение отредактировал smouk: 18 February 2014 - 01:01

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#38 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 February 2014 - 00:59

А на 606.962 датчик тоже двухконтактный?

Он то двухконтактный, но один из контактов скорее всего идёт на массу (коричневый провод). Да и сам корпус датчика с этими контактами не звонится, а контакты между собой - пожалуйста, сопротивление точно такое же как и от W123 одноконтактного, плюс-минус пару вольт. Зачем так сделано - без понятия, но так есть
Вообще наколоть систему подогрева свечей в W210 съёмом фишки гарантировано не получится, потому как провода с датчика идут не знаю куда, но точно не на приборку и не на реле. Думаеццо мне что идут они куда-то на ЭБУ... Да и самих проводов к реле свечек приходит гораздо меньше, чем на W124 или W123 - семь силовых и два тонких.
Как-то была возможность у меня поиграться с W140 на таком моторе. Подключил я тестер к тонким коричневому и белому проводам, что на реле идут и попросил поработать с замком зажигания. В момент включения реле видно, что приходит не простой сигнал, а частотный, колеблется от 5 до 7 вольт с разной частотой, осциллограф лень было разворачивать, да и ничего это для меня не дало бы - в моём случае проще реле от W124 поставить, что я и сделал.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#39 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 February 2014 - 06:18

У меня 606 со 124, провода с 2-х контактного датчика один идет на стрелку температуры на приборку, второй на реле свечей накала

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#40 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 18 February 2014 - 11:18

У меня 606 со 124, провода с 2-х контактного датчика один идет на стрелку температуры на приборку, второй на реле свечей накала

У тебя насос механика, а на турбовике он электронный и всем рулят его мозги.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных