Перейти к содержимому

Фотография

Накрылась помпа, радиатор, термостат, насос ГУРа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10988
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 25 February 2014 - 09:59

сколько лимонной надо на 9 литров воды?

точно не знаю, один или два пакета(по 80гр)растворил в литре теплой воды и бахнул в систему....(мне очистить чайник двух литровый-хватает 20гр)или тупо любую промывку из автолабаза..

Вот не поверишь..
Спрайт, который в автомагазах - просрочка из тех самых 90 годов..

Не верю! :biggrin: это фантастика сынок! :hi:

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#22 ОФФЛАЙН   oldart

oldart

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1373
  • Автомобиль:
    W124 , 250D , 1994 , АКПП

Отправлено 25 February 2014 - 10:39

Промежуточный результат есть ) загнал передок на гору, открыл крышку бачка, прогазовал, из печки задул теплый воздух, греется медленно, не перегривается, пока ездить можно. На высоких оборотах дует ташкент, на хх потихоньку остывает, значит помпу в любом случае под замену. Но до бокса хотябы без проблем доеду и промыть можно! Ванятка тебе респект!

#23 ОФФЛАЙН   oldart

oldart

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 February 2014 - 10:45

ily9570 куплю кислоту сыпану попробуем, спасибо! Отпишусь по результатам

#24 ОФФЛАЙН   AlexN

AlexN

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 February 2014 - 11:27

На высоких оборотах дует ташкент, на хх потихоньку остывает, значит помпу в любом случае под замену.

Помпа здесь вообще не при чем. Либо воздушная пробка, либо вспомогательный насос (стоит на правом лонжероне) не работает.
Помпа проверяется просто: скидывай ремень и смотри наличие люфта в подшипнике помпы и течи из помпы. Если все хорошо, замена помпы будет профилактической, но текущуе положение дел не изменит.

124-E320, 104992, 7225.., 1995г.в., ASD, Webasto ...
124-200E, 102963, АКПП, 1990...

#25 ОФФЛАЙН   tele3

tele3

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1036
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 25 February 2014 - 12:07

Пару дней катался проблем с температурой не было, печка дула горячим, чиста клапанов печки помогла, взялся за чистку изначально из-за того что справа теплый дул слева холодный.

было такое, из за воздуха в системе, а именно из за резинового кольца радиатора печки,с него подкапывало.

WDB2010241A269803

#26 ОФФЛАЙН   oldart

oldart

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 February 2014 - 08:17

Помпа здесь вообще не при чем. Либо воздушная пробка, либо вспомогательный насос (стоит на правом лонжероне) не работает.
Помпа проверяется просто: скидывай ремень и смотри наличие люфта в подшипнике помпы и течи из помпы. Если все хорошо, замена помпы будет профилактической, но текущуе положение дел не изменит.

Я думаю помпа должна справляться если система герметична. Уберу течи, заменю помпу, термостат, радиатор и проверим результат. Вспомогательный насос стоит, но он не подключен.

#27 ОФФЛАЙН   Garick

Garick

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 07 March 2014 - 06:16

Я думаю помпа должна справляться если система герметична. Уберу течи, заменю помпу, термостат, радиатор и проверим результат. Вспомогательный насос стоит, но он не подключен.

А потом в итоге поменяешь радиатр! У меня такое было кипит и все тут,но на помпу то че грешить она может тока потечь а работать будет..недолго думал и придумал что радиатор уже давно не работает толком.Вообщем купил новый радиатр и забыл ваще про кипение на любых оборотах!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных