Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с топливной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 ОФФЛАЙН   Пират007

Пират007

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 19 March 2014 - 14:55

Похожая ситуация двигатель 616, завожу легко даже до -20 (потом солярка замерзала) подтраивает и дымит, газом добавлю оборотов подержу с секунды 2 что то цокнет и все работает нормально но дымит.
Ещё и сизоватым отдает... (при температуре 0... +2 аналогично)
Интересно может сизый дым идти если уровень масла на максимуме по щупу или чуть выше как думаете ???

#22 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 19 March 2014 - 14:57

Интересно может сизый дым идти если уровень масла на максимуме по щупу или чуть выше как думаете ???

Не может.

Велик colnago  :wub:

#23 ОФФЛАЙН   140tdi

140tdi

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль:
    w140 3.0ТД

Отправлено 19 March 2014 - 15:15

Похожая ситуация двигатель 616, завожу легко даже до -20 (потом солярка замерзала) подтраивает и дымит, газом добавлю оборотов подержу с секунды 2 что то цокнет и все работает нормально но дымит.
Ещё и сизоватым отдает... (при температуре 0... +2 аналогично)

Причина может быть в выработке центробежной муфты опережения впрыска + стоит поздний угол опережения впрыска.Цоканье это наверное ступенчатое изменение угла впрыска центробежной муфтой из за выработки в ней.

#24 ОФФЛАЙН   Пират007

Пират007

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 19 March 2014 - 18:21

А что нужно снять чтобы посмотреть есть выработка или нет ???

Блин дым сизый напрягает конечно сильно, как у Икаруса автобуса или у камаза, а маслосъемные колпачки визуально не снимая можно как то определить их испорченность ?

#25 ОФФЛАЙН   Chek7392

Chek7392

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1284
  • Автомобиль:
    W123, MB Vito

Отправлено 19 March 2014 - 22:00

Сейчас чудом всплыла соседняя тема про течь ТНВД, так вот там я нашел картинку штуцера ТНВД и заметил, что у меня на первом плунжере ТНВД нет медного кольца(когда разбирал и выставлял угол по капле не придал этому значения). Т.е. я выкрутил штуцер,вытянул клапан с пружиной, на штуцере было резиновое кольцо и все никаких медных колец нет. Возможно в этом причина моей проблемы.Если я правильно понял то это кольцо одинакового диаметра со штуцером и ложится под него, тем самым прижимая посадочное место(втулку клапана).

Прикрепленные изображения

• 124.jpg

Сообщение отредактировал Chek7392: 19 March 2014 - 22:01

w123 240d(ОМ616.912), 4МКПП, 1979г. Продан.

Opel Vectra A 2.0 CD. Продан.
Vito 638. 112cdi

VW Passat 1.9 TDI
"Не был в Керчи, так молчи".

#26 ОФФЛАЙН   Америка

Америка

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль:
    W-211 мотор 271956.

Отправлено 19 March 2014 - 22:08

А что нужно снять чтобы посмотреть есть выработка или нет ???

Блин дым сизый напрягает конечно сильно, как у Икаруса автобуса или у камаза, а маслосъемные колпачки визуально не снимая можно как то определить их испорченность ?

Колпачёк ткни отвёрткой если эластичен значит нормальный а если крошится или дубовый значит менять...

#27 ОФФЛАЙН   Пират007

Пират007

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 20 March 2014 - 15:29

Колпачёк ткни отвёрткой если эластичен значит нормальный а если крошится или дубовый значит менять...

ок спасибо попробую !

#28 ОФФЛАЙН   Rasing

Rasing

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль:
    w123D

Отправлено 06 April 2014 - 21:07

У меня двигатель MERCEDES-BENZ OM 615.940 2.0 Дизель 1976 года. Сделал капремонт движка. Он у меня и так долго заводился, надобыло долго крутить стартером что бы завелся, а после капремонта и еще дольше надо, и если не пригазуеш, то вообще не заведется. Но после прогрева движка 1-2 минуты без проблем заводится даже без свечей накала. Мастер, что делал движок говорит, что с такой ТНВД он видит 2 раз в жизни (с первым так и не разобрался, как его настроить). Говорит что там даже принципа заглушки двигателя не вакуумный. Там еще какая то трубка из воздухана идет в насос.....
Подскажите на 123 мерс есть 2 вида ТНВД, и почему холодный двигатель трудно завести?

#29 ОФФЛАЙН   140tdi

140tdi

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль:
    w140 3.0ТД

Отправлено 06 April 2014 - 21:13

У меня двигатель MERCEDES-BENZ OM 615.940 2.0 Дизель 1976 года. Сделал капремонт движка. Он у меня и так долго заводился, надобыло долго крутить стартером что бы завелся, а после капремонта и еще дольше надо, и если не пригазуеш, то вообще не заведется. Но после прогрева движка 1-2 минуты без проблем заводится даже без свечей накала. Мастер, что делал движок говорит, что с такой ТНВД он видит 2 раз в жизни (с первым так и не разобрался, как его настроить). Говорит что там даже принципа заглушки двигателя не вакуумный. Там еще какая то трубка из воздухана идет в насос.....
Подскажите на 123 мерс есть 2 вида ТНВД, и почему холодный двигатель трудно завести?

Низкая компрессия.Проверь зазоры на впускных клапанах для начала ,если будут в норме проверяй компрессию.

#30 ОФФЛАЙН   Rasing

Rasing

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123D

Отправлено 08 April 2014 - 13:59

Буду смотреть. но все-таки есть ТНВД в мерса 123 2-х видов или они все стандартные ?

#31 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 08 April 2014 - 15:09

Два.

#32 ОФФЛАЙН   Rasing

Rasing

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123D

Отправлено 08 April 2014 - 15:24

А если я заменю старый на новейшую модель, там крепление такое же к мотору, и где можна о старой модели ТНВД прочитать мотор 76 года первый выпуск

#33 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 April 2014 - 15:24

А если я заменю старый на новейшую модель, там крепление такое же к мотору

только не забудь ещё вал привода ТНВД заменить - по нём он смазывается.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#34 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 09 April 2014 - 17:45

На сколько я понял из виса, ещё придётся как-то менять втулку бронзовую этого вала. Там толи ещё одна дырка, толи канавка, не помню.

#35 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 April 2014 - 06:54

Да, во втулке кольцевая проточка и отверстие для подвода масла. А ещё они с этим валом прецезионная пара, одно без другого менять не рекомендуется.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#36 ОФФЛАЙН   AndruVit

AndruVit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    638, 2002

Отправлено 02 June 2014 - 13:31

Кто может подсказать...? Наблюдаю такую проблему на 611-м (108 CDI 2002), начал воздушить клапан на топливном фильтре, долго искал причину где в процессе поменял все хомуты несколько фильтров, два клапана на т. фильтре, резнки на всех топливных трубнах н.д. и в.д., снимал бак и т.д.. В итоге плюнул и заменил топл.фильтр на фильтр от 639 (двух сосковый) обратку соединил напрямую без клапана, но в итоге в трубке идущей от фильтра к насосу низкого давления все равно бегут пузырьки воздуха, при том что в трубке от бака к фильтру их нет (или по крайней мере не видно). Вроде бы причина очевидна, подсос в районе фильтра, но попробовав в обратку качнуть насосом нигде ничего не проявилось. Все сухое от а до я, с этим фильтром заводиться относительно нормально, но уверен воздух в топливной не есть хорошо для ТНВД и пр. Возможна ли причина в забитом приемнике в баке т.е. насос тянет вход тяжелый и соответственно тянет воздух из слабых мест, хотя в принципе тяга и приемистость нормальная? Спасибо.

#37 ОФФЛАЙН   Rasing

Rasing

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123D

Отправлено 28 October 2014 - 17:51

А подскажите почему дым черный черный валит при заводке, на траве остается черное большое пятно ((((

#38 ОФФЛАЙН   makar.off

makar.off

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 October 2014 - 18:00

А подскажите почему дым черный черный валит при заводке, на траве остается черное большое пятно ((((

Подробнее.... и точнее . Валит , или при заводке ПЫХ и все ...
Просто если при заводке , то это норм. В предстартовом положении рейка ТНВД стоит на максимальной подаче, при это не оборотов и следовательно требуемого количества воздуха нет, вот вам и сажа вылетает.
А если коптит после заводки некоторое время ,то это уже другая песня ...

#39 ОФФЛАЙН   Rasing

Rasing

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123D

Отправлено 28 October 2014 - 18:08

Подробнее.... и точнее . Валит , или при заводке ПЫХ и все ...
Просто если при заводке , то это норм. В предстартовом положении рейка ТНВД стоит на максимальной подаче, при это не оборотов и следовательно требуемого количества воздуха нет, вот вам и сажа вылетает.
А если коптит после заводки некоторое время ,то это уже другая песня ...

Валит при заводке (пред этим был сделан капремонт двигателя и мастер поставил ТНВД на раннее зажигание, ибо заводится плохо при холоде, и вообще, а как только троха прогреется то заводится с полтыка), ну и некоторое время коптит но не черным дымом, просто уже не знаю что делать, расход топлива большой (((( а свечи новые много дадут плюсов , ибо стоят спиральные и старые ((((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных