Похожая ситуация двигатель 616, завожу легко даже до -20 (потом солярка замерзала) подтраивает и дымит, газом добавлю оборотов подержу с секунды 2 что то цокнет и все работает нормально но дымит.
Ещё и сизоватым отдает... (при температуре 0... +2 аналогично)
Интересно может сизый дым идти если уровень масла на максимуме по щупу или чуть выше как думаете ???

Проблема с топливной
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 14:55
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 14:57
Не может.Интересно может сизый дым идти если уровень масла на максимуме по щупу или чуть выше как думаете ???
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 15:15
Причина может быть в выработке центробежной муфты опережения впрыска + стоит поздний угол опережения впрыска.Цоканье это наверное ступенчатое изменение угла впрыска центробежной муфтой из за выработки в ней.Похожая ситуация двигатель 616, завожу легко даже до -20 (потом солярка замерзала) подтраивает и дымит, газом добавлю оборотов подержу с секунды 2 что то цокнет и все работает нормально но дымит.
Ещё и сизоватым отдает... (при температуре 0... +2 аналогично)
Интересно может сизый дым идти если уровень масла на максимуме по щупу или чуть выше как думаете ???
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 18:21
А что нужно снять чтобы посмотреть есть выработка или нет ???
Блин дым сизый напрягает конечно сильно, как у Икаруса автобуса или у камаза, а маслосъемные колпачки визуально не снимая можно как то определить их испорченность ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 22:00
Сейчас чудом всплыла соседняя тема про течь ТНВД, так вот там я нашел картинку штуцера ТНВД и заметил, что у меня на первом плунжере ТНВД нет медного кольца(когда разбирал и выставлял угол по капле не придал этому значения). Т.е. я выкрутил штуцер,вытянул клапан с пружиной, на штуцере было резиновое кольцо и все никаких медных колец нет. Возможно в этом причина моей проблемы.Если я правильно понял то это кольцо одинакового диаметра со штуцером и ложится под него, тем самым прижимая посадочное место(втулку клапана).
Сообщение отредактировал Chek7392: 19 March 2014 - 22:01
w123 240d(ОМ616.912), 4МКПП, 1979г. Продан.
Opel Vectra A 2.0 CD. Продан.
Vito 638. 112cdi
VW Passat 1.9 TDI
"Не был в Керчи, так молчи".
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2014 - 22:08
Колпачёк ткни отвёрткой если эластичен значит нормальный а если крошится или дубовый значит менять...А что нужно снять чтобы посмотреть есть выработка или нет ???
Блин дым сизый напрягает конечно сильно, как у Икаруса автобуса или у камаза, а маслосъемные колпачки визуально не снимая можно как то определить их испорченность ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2014 - 15:29
ок спасибо попробую !Колпачёк ткни отвёрткой если эластичен значит нормальный а если крошится или дубовый значит менять...
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 April 2014 - 21:07
У меня двигатель MERCEDES-BENZ OM 615.940 2.0 Дизель 1976 года. Сделал капремонт движка. Он у меня и так долго заводился, надобыло долго крутить стартером что бы завелся, а после капремонта и еще дольше надо, и если не пригазуеш, то вообще не заведется. Но после прогрева движка 1-2 минуты без проблем заводится даже без свечей накала. Мастер, что делал движок говорит, что с такой ТНВД он видит 2 раз в жизни (с первым так и не разобрался, как его настроить). Говорит что там даже принципа заглушки двигателя не вакуумный. Там еще какая то трубка из воздухана идет в насос.....
Подскажите на 123 мерс есть 2 вида ТНВД, и почему холодный двигатель трудно завести?
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 April 2014 - 21:13
Низкая компрессия.Проверь зазоры на впускных клапанах для начала ,если будут в норме проверяй компрессию.У меня двигатель MERCEDES-BENZ OM 615.940 2.0 Дизель 1976 года. Сделал капремонт движка. Он у меня и так долго заводился, надобыло долго крутить стартером что бы завелся, а после капремонта и еще дольше надо, и если не пригазуеш, то вообще не заведется. Но после прогрева движка 1-2 минуты без проблем заводится даже без свечей накала. Мастер, что делал движок говорит, что с такой ТНВД он видит 2 раз в жизни (с первым так и не разобрался, как его настроить). Говорит что там даже принципа заглушки двигателя не вакуумный. Там еще какая то трубка из воздухана идет в насос.....
Подскажите на 123 мерс есть 2 вида ТНВД, и почему холодный двигатель трудно завести?
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2014 - 13:59
Буду смотреть. но все-таки есть ТНВД в мерса 123 2-х видов или они все стандартные ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2014 - 15:09
Два.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2014 - 15:24
А если я заменю старый на новейшую модель, там крепление такое же к мотору, и где можна о старой модели ТНВД прочитать мотор 76 года первый выпуск
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 April 2014 - 17:45
На сколько я понял из виса, ещё придётся как-то менять втулку бронзовую этого вала. Там толи ещё одна дырка, толи канавка, не помню.только не забудь ещё вал привода ТНВД заменить - по нём он смазывается.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2014 - 13:31
Кто может подсказать...? Наблюдаю такую проблему на 611-м (108 CDI 2002), начал воздушить клапан на топливном фильтре, долго искал причину где в процессе поменял все хомуты несколько фильтров, два клапана на т. фильтре, резнки на всех топливных трубнах н.д. и в.д., снимал бак и т.д.. В итоге плюнул и заменил топл.фильтр на фильтр от 639 (двух сосковый) обратку соединил напрямую без клапана, но в итоге в трубке идущей от фильтра к насосу низкого давления все равно бегут пузырьки воздуха, при том что в трубке от бака к фильтру их нет (или по крайней мере не видно). Вроде бы причина очевидна, подсос в районе фильтра, но попробовав в обратку качнуть насосом нигде ничего не проявилось. Все сухое от а до я, с этим фильтром заводиться относительно нормально, но уверен воздух в топливной не есть хорошо для ТНВД и пр. Возможна ли причина в забитом приемнике в баке т.е. насос тянет вход тяжелый и соответственно тянет воздух из слабых мест, хотя в принципе тяга и приемистость нормальная? Спасибо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 17:51
А подскажите почему дым черный черный валит при заводке, на траве остается черное большое пятно ((((только не забудь ещё вал привода ТНВД заменить - по нём он смазывается.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 18:00
Подробнее.... и точнее . Валит , или при заводке ПЫХ и все ...А подскажите почему дым черный черный валит при заводке, на траве остается черное большое пятно ((((
Просто если при заводке , то это норм. В предстартовом положении рейка ТНВД стоит на максимальной подаче, при это не оборотов и следовательно требуемого количества воздуха нет, вот вам и сажа вылетает.
А если коптит после заводки некоторое время ,то это уже другая песня ...
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 18:08
Подробнее.... и точнее . Валит , или при заводке ПЫХ и все ...
Просто если при заводке , то это норм. В предстартовом положении рейка ТНВД стоит на максимальной подаче, при это не оборотов и следовательно требуемого количества воздуха нет, вот вам и сажа вылетает.
А если коптит после заводки некоторое время ,то это уже другая песня ...
Валит при заводке (пред этим был сделан капремонт двигателя и мастер поставил ТНВД на раннее зажигание, ибо заводится плохо при холоде, и вообще, а как только троха прогреется то заводится с полтыка), ну и некоторое время коптит но не черным дымом, просто уже не знаю что делать, расход топлива большой (((( а свечи новые много дадут плюсов , ибо стоят спиральные и старые ((((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных