Если авто 2008 года(согласно Вин номера,дата отгрузки 16.09.2008 г.),на звёздах выбито 2008 год то когда их успели заменить?Или вы думаете,что немцы купив новый автомобиль сразу бегут менять звёзды и цепь. Так-же и по поводу цепи,оригинальная цепь имеет дырочки в роликах,ремонтная без дырочек,на моей были дырочки.Я не верю в чудеса. С Мерседесом я уже 23 года общаюсь и кое что повидал.А по поводу растяжения цепи почитайте по ссылке из Бенз клуба стр.9(я выкладывал её).Человек живёт в Германии и пробег у него по фото 419 000 км и он не менял цепь.Это реальность, но не для России. 
я же написал, что про звёзды как раз не факт, это же не 272й мотор.
про цепь вероятность конечно есть, ежели за машиной следили, но верится если честно слабовато - особенно зная что такое 271й мотор и как он ездит
я вот одного непойму, причем тут германия? что вы ей так активно всем тыкаете? в германии педалируют побольше нашего (а цепь тянется именно от этого)
и по автобанам ездят на полной скорости когда обороты под максимальные например
у вас вероятно машина просто из-под дедушки, который по выходным в церковь ездил
Я тоже начитавшись подобного бренда прикупил цепь ивис и заставил мастера менять, так как прпобег был 400 000. Итог цепь стояла заводская .мотор никто не вскрывал,выработки 0. Мотор 111.960. Кто т о хочет поспорить с человеком кто ковыряет эти моторы лет 30 прошу приезжайте.
да ты чёё, правда? и ещё она наверное не вытянутая была ни на миллиметр, да?
с чем спорить то нужно? с тем что мотор уже не работает так как нужно на вытянутой цепи? или еще с чем?