Перейти к содержимому

Фотография

Снятие передних пружин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 ОФФЛАЙН   SpectOR

SpectOR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 545
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 April 2014 - 22:11

У меня рядная 6 с кондеем, может зад сильно просел? С переди и сзади стоят проставки на 3 насечки

если морду опустишь зад приподнимется или наоборот, зад поднимешь морда опуститься. центр тяжести смещается, грубо говоря)))) Но зад у тя красиво сидит, так что думай что с мордой будешь делать. с таким клиренсом конечно везде проедешь, но велика вероятность что чашку пружины оторвет (если он не в очень хорошем состоянии). У тебя сейчас получается что стойка практически полностью вытянута.
p.s. Среж по 1 витку с передних пружин для начала)))) Там их порядка 12-13 витков, одним больше одним меньше, не существенно повлияет в твоем случае, так как колесо ровно встанет как надо и стойки передние начнут работать как надо.

Изображение WDB1240221J009511 | W124 | Е220 | M111.960 HFM | АКПП 722.428 | 8-917-231-43-63 | Я на Drive2

#22 ОФФЛАЙН   tarrras

tarrras

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 April 2014 - 19:44

если морду опустишь зад приподнимется или наоборот, зад поднимешь морда опуститься. центр тяжести смещается, грубо говоря)))) Но зад у тя красиво сидит, так что думай что с мордой будешь делать. с таким клиренсом конечно везде проедешь, но велика вероятность что чашку пружины оторвет (если он не в очень хорошем состоянии). У тебя сейчас получается что стойка практически полностью вытянута.
p.s. Среж по 1 витку с передних пружин для начала)))) Там их порядка 12-13 витков, одним больше одним меньше, не существенно повлияет в твоем случае, так как колесо ровно встанет как надо и стойки передние начнут работать как надо.

Меня на другом форуме отговорили пилить пружины, думаешь можно?

#23 ОФФЛАЙН   tarrras

tarrras

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 06 April 2014 - 02:03

Я по такому же принципу снимаю пружину, только у нас проще, только стабилизатор открутить (2 болта) и шаровую (1 болт) и опустить второй домкрат под рычагом, сборка в обратном порядке)

А есть какая нибудь фотография какие именно болты крутить?

#24 ОФФЛАЙН   SpectOR

SpectOR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 545
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 April 2014 - 09:38

А есть какая нибудь фотография какие именно болты крутить?

залезь под машину и увидишь какие болты тебе мешаются.
1) крепление стабилизатора на сам рычаг ( по 1-2 болта с каждой стороны)
2) выкрутить болт с шаровой, где крепление с поворотным кулаком.
В момент откручивания машина должна быть поддомкрачена или на подъемники, что бы колёса свободно висели и под рычаг подставить второй домкрат и прижать. Подставить лучше в район шаровой. Когда снимешь болт с шаровой и разок молотком стукнешь по рычагу он у тя вылезет оттуда и будет держаться только на домкрате. опускаешь домкрат потихоньку и аккуратно, пружина освободится и вылезет. смотри что бы не выстрелила. Снизу под рычагом в районе пружины есть дырка, оттуда можно просунуть монтажку или лом и она пройдет прям по середине пружины и в стакане для пружины тоже есть, вот полностью просунь лом туда, что бы пружины не полетела куда не надо если домкрат сорвется. собирать уж в обратном порядке.

Изображение WDB1240221J009511 | W124 | Е220 | M111.960 HFM | АКПП 722.428 | 8-917-231-43-63 | Я на Drive2

#25 ОФФЛАЙН   rapaman

rapaman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 201
  • Автомобиль:
    w126 500SEL 1st CH

Отправлено 08 April 2014 - 12:32

Начните с замены проставок на более низкие 3->2 и затем 2->1 или посмотрите по таблицам, какие проставки должны быть с вашими пружинами.

А пилить пружины не надо.

W126 500SEL 1983г. WDB1260371A025085

#26 ОФФЛАЙН   aka-dB

aka-dB

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль:
    W124 220E

Отправлено 20 April 2014 - 07:14

Здравствуйте! Интересует такой вопрос: можно ли снять пружины обычными стяжками от классики? Хочу поменять проставку с 3 насечек на 1 насечку, т.е немного опустить перед. Если что сталкивался с таким, какие подводные камни есть? Я так понимаю, что необходимо снять пружину, вытащить проставку и поставить новую, все верно?

Мой опыт таков, что 2-мя мощными боковыми - можно, но очень очень тяжело. Одну сторону (неделю назад) делал с 2-мя боковыми. А другую сторону (вчера) - самозаколхоженным центральным съёмником из шпильки м20 и старого распиленного заднего амортизатора от ТАЗ. Изображение там, кстати, еще много интересных картинок около этой темы. Я же еще и шаровые сменил съёмник шаровых

Сообщение отредактировал aka-dB: 20 April 2014 - 07:30

#27 ОФФЛАЙН   Timofeus

Timofeus

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль:
    230 TE
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 April 2014 - 10:19

Мой опыт таков, что 2-мя мощными боковыми - можно, но очень очень тяжело. Одну сторону (неделю назад) делал с 2-мя боковыми. А другую сторону (вчера) - самозаколхоженным центральным съёмником из шпильки м20 и старого распиленного заднего амортизатора от ТАЗ. Изображение там, кстати, еще много интересных картинок около этой темы. Я же еще и шаровые сменил съёмник шаровых

А ты отчаянный!

S123 230TE. M102.980 AKПП. 1985.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных