Перейти к содержимому

Фотография

Система Деактивации Цилиндров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 21 April 2014 - 10:05

Он не сможет ответить, ибо хрень ляпнул.
Видимо не понимает устройства ДВС в корне)

Видимо - да.
Прочти выше - подумай...

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#22 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 08 May 2014 - 05:15

Видимо - да.
Прочти выше - подумай...

Насчёт перекачки картерных газов в выпуск - это да , есть нюанс . Если мотор несвежий , весь выхлоп будет в масле . Но вот по лямда-коррекции это ты загнул . Ничего не мешает вторую лямду по реле отключить , и пусть себе дует в трубу воздух , он там не подмешается никак .

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#23 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 08 May 2014 - 09:37

Ничего не мешает вторую лямду по реле отключить , и пусть себе дует в трубу воздух , он там не подмешается никак .

Ох как все у вас, парни, просто - вопрос отчего у конструкторского отдела МБ сложнее получается :wink2:

Сообщение отредактировал Razborkin2: 08 May 2014 - 09:37

#24 ОФФЛАЙН   атом

атом

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 780
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 25 May 2014 - 17:48

Сними ВВ провода со свечей на паре цилиндров и увидишь все сам - почему? - Долго обьяснять представь работу ДВС и сам поймешь.

провода снимал и ничего, щуп в космос не улетал как ты пишешь.

w126 АКПП,1986г.
w210 3.2 АКПП ,1996

Диагностика и ремонт строительной техники Caterpillar

#25 ОФФЛАЙН   Андрей21

Андрей21

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль:
    w202 PMS+LPG

Отправлено 25 May 2014 - 21:40

У грузовиков на двигателях есть ретардер(горный тормоз), исполнение разное. Одно из них : чтобы усилить торможение , в цилиндре закрывают оба клапана , происходит дополнительное торможение двигателем

Горный тормоз и ретардер - это разные вещи.
Ретардер - это навесное доп. устройство (гидрозамедлитель), так сказать трансмиссионный безизносный тормоз.
Горный тормоз у всех один - заслонка в выпускном коллекторе (при закрытии тормозит двигатель). Оба этих устройства предназначены для увеличения тормозного эффекта при торможении двигателем.

S123 OM617.912+722.118 79г.в. увы продан.
W202 M111.920 PMS+LPG 95г.в.

#26 ОФФЛАЙН   атом

атом

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 25 May 2014 - 21:58

Горный тормоз и ретардер - это разные вещи.
Ретардер - это навесное доп. устройство (гидрозамедлитель), так сказать трансмиссионный безизносный тормоз.
Горный тормоз у всех один - заслонка в выпускном коллекторе (при закрытии тормозит двигатель). Оба этих устройства предназначены для увеличения тормозного эффекта при торможении двигателем.

Не знаю где у тебя ретардер -трансмиссионный "бензизносный тормоз",как ты выразился, в Катерпиллеровских движках(например)-это устройство на ГРМ , а не навесное доп.устройство. Где оно у тебя навешивается интересно?
А для тех кто читает между строк я и написал , что исполнение бывает разное, а смысл один - помогает тормозить машину.

Сообщение отредактировал атом: 25 May 2014 - 23:47

w126 АКПП,1986г.
w210 3.2 АКПП ,1996

#27 ОФФЛАЙН   SmitGN

SmitGN

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль:
    W124 200d

Отправлено 26 May 2014 - 16:51

Тема ни о чём. Если человек может себе позволить 600-ый Мерс то надо мирится с тем что он хавает бензин, а так же и масло со срашной силой. Ну а если хочется экономии то проще поменять машину, а не мудрить чего там. Для экономии топлива сейчас существуют несколько разных систем , например на БМВ валвотроник, который плавно изменяет степень открытия клапанов от 3мм на хх до 13 на высших оборотах, у Вольво валвелифт имеет две ступени открытия клапанов. По отзывам владельцев ,экономия составляет в среднем литр на сотку. Ну и стоит ли из за этого заморачиваться, учитывая сложность системы и увеличение трущихся частей. Ну а насчет экономии тоже вопрос спорный, ездил ту как то ко мне мерс 550 би турбо , спросил у хозяина как расход , расход как и приёмистость, стрелка спидометра резко вправо а указатель топлива резко влево. Вот скромненькая машинка ,объём 28л , цилиндров 32.

Прикрепленные изображения

• форд_мустанг.jpg

Сообщение отредактировал SmitGN: 26 May 2014 - 16:53

#28 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 27 May 2014 - 08:10

провода снимал и ничего, щуп в космос не улетал как ты пишешь.

И сколько ты так отъездил?

#29 ОФФЛАЙН   Tyutyunnikov

Tyutyunnikov

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль:
    Cl140 6,0

Отправлено 27 May 2014 - 14:07

Тема ни о чём. Если человек может себе позволить 600-ый Мерс то надо мирится с тем что он хавает бензин, а так же и масло со срашной силой. Ну а если хочется экономии то проще поменять машину, а не мудрить чего там. Для экономии топлива сейчас существуют несколько разных систем , например на БМВ валвотроник, который плавно изменяет степень открытия клапанов от 3мм на хх до 13 на высших оборотах, у Вольво валвелифт имеет две ступени открытия клапанов. По отзывам владельцев ,экономия составляет в среднем литр на сотку. Ну и стоит ли из за этого заморачиваться, учитывая сложность системы и увеличение трущихся частей. Ну а насчет экономии тоже вопрос спорный, ездил ту как то ко мне мерс 550 би турбо , спросил у хозяина как расход , расход как и приёмистость, стрелка спидометра резко вправо а указатель топлива резко влево. Вот скромненькая машинка ,объём 28л , цилиндров 32.

Суть вопроса была в интересе модернизации двигателя и приспособление его к менее большому аппетиту. На новых двигателях конструкторы постарались но вот вопрос (точнее интерес) а как сделать так на старом двигателе ? И глупый совет пусть продает !никогда !!!чуть что сразу хозяину говорят продовай если не нравиться ,в мерсах что все должно нравиться?. И не продам я его. К расходу привык но интерес остался.

Мерседес w124 300e
Александр 89188056965

#30 ОФФЛАЙН   атом

атом

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 27 May 2014 - 14:22

И сколько ты так отъездил?

Ты мне тут хочешь написать что ты 10-ки тысяч километров намотал с отключенными проводами? Или в чем твой вопрос?
Щуп вылетает тока когда вентиляция картера перекрыта и в картере создается повышенное давление.

w126 АКПП,1986г.
w210 3.2 АКПП ,1996

#31 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 27 May 2014 - 14:59

Ты мне тут хочешь написать что ты 10-ки тысяч километров намотал с отключенными проводами? Или в чем твой вопрос?
Щуп вылетает тока когда вентиляция картера перекрыта и в картере создается повышенное давление.

Ты попробуй читать внимательно и себя и других. Я нигде не писал что будет выбрасвать щуп - я писал что "будет выбрасывать МАСЛО через щуп". Если хочешь понаблюдать этот процесс - поезди денек с "перепутанными" проводами, а заодно и расход засеки.
К остальным, интересующимся, для реализации этой идеи нужна серьезная модернизация ДВС, причем настолько, что на мой взгляд проще установить ДВС от более современной модели.
Единственная польза от этой темы - что кто то из интересующихся найдет время и силы разобраться - как работают подобные системы.

#32 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 27 May 2014 - 15:02

Ты мне тут хочешь написать что ты 10-ки тысяч километров намотал с отключенными проводами?

Я че не в своем уме?
Ко мне просто приезжали и приезжают за помощью лиди, в авто которых чудоспецы перепутали провода - на V8 это не так уж и сложно - один из них даже движок успел поменять.

#33 ОФФЛАЙН   атом

атом

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 27 May 2014 - 16:14

Я че не в своем уме?
Ко мне просто приезжали и приезжают за помощью лиди, в авто которых чудоспецы перепутали провода - на V8 это не так уж и сложно - один из них даже движок успел поменять.

Приезжали люди с перепутанными проводами и ни у кого ничего не выдавливало. И тем более движок от этого не запоришь.
Есть еще на строительной технике тесты для ДВС с помощью компьютера отрубаешь до четырех горшков на 6 цилиндровом движке и гоняешь его тестируешь , как тебе надо и ничего нигде не выбрасывает.
Какое там давление в картере должно быть что бы масло выбрасывало , ты не задавал себе вопрос и откуда оно возметься?
Вот был случай на севере на Ниве ехали по зимнику (ночь -50 по цельсию) и вентиляция картера перемерзла тупо, вот тогда и стало масло из под клапанной крышки выбрасывать и из щупа, так капот открыли двигатель гудел словно улей пчел, открутил крышку маслозаливную и все давление в картере упало двигатель зашептал. Потом вентиляцию прочистили , закрыли двиг картонкой и поперли дальше.
А у тебя откуда избыточное давление в картере образуется,чтобы масло черезщуп выгоняло?

Сообщение отредактировал атом: 27 May 2014 - 16:20

w126 АКПП,1986г.
w210 3.2 АКПП ,1996

#34 ОФФЛАЙН   атом

атом

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 27 May 2014 - 16:29

Ладно тема ТС все равно не раскрыта. Так что продолжать спор на отвлеченные темы бессмысленно.

w126 АКПП,1986г.
w210 3.2 АКПП ,1996

#35 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 27 May 2014 - 17:09

Есть еще на строительной технике тесты для ДВС с помощью компьютера отрубаешь до четырех горшков на 6 цилиндровом движке и гоняешь его тестируешь , как тебе надо и ничего нигде не выбрасывает.

Такие тэсты есть и для легковой техники - !НО! Это ТЭСТЫ, а не режимы эксплуатации - улавливаешь суть?

А у тебя откуда избыточное давление в картере образуется,чтобы масло черезщуп выгоняло?

А зачем вообще вентиляция картера?
Для тех кто прочел как работает эта система - тема раскрыта, а для остальных осталась на уровне гаражных баек... ничего нового.

#36 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1537
  • Автомобиль:
    S600 '01 => S55L AMG-MKB '01
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 May 2014 - 17:09

Если судить по 137 мотору (на w220, например), на котором Мерседесовцы впервые внедрили отключение цилиндров, то система замороченная и геморройная, экономить вряд ли получится. Все владельцы в один голос говорят, что не надо брать 137-ой с этой опцией.

Сообщение отредактировал Infra-Red: 27 May 2014 - 17:11

(812)98O-З7-88, Игорь, м. Парнас
W124 E280 '94 - АКПП, кондей, кожа, рожа... :)
W124 E320 '95 - Бандюк. Просто бандюк.
W140 S320 '98 - Мечты должны сбываться.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
В продаже двигатель М104.992 - 3,2 л - НЕДОРОГО! Жать сюда.

#37 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3067
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 28 May 2014 - 00:11

Все владельцы в один голос говорят, что не надо брать 137-ой с этой опцией.

Насколько мне известно, ZAS на М137 в 220 - не опция.
А говорят это в один голос те, кто купил 10-ти летние убитые и насквозь заколхоженные 220-е и не могут в хач-сервисах привести их в порядок по причине полнейшего непонимания принципа работы системы. По этой же причине горе-сервисмэны часто даже не в состоянии корректно отключить неисправную систему, что приводит горе-владельцев в отчаяние и вызывает у них подобные восклицания.

190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine

Star Diagnosis

Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.

#38 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 28 May 2014 - 08:37

А говорят это в один голос те, кто купил 10-ти летние убитые и насквозь заколхоженные 220-е и не могут в хач-сервисах привести их в порядок по причине полнейшего непонимания принципа работы системы. По этой же причине горе-сервисмэны часто даже не в состоянии корректно отключить неисправную систему, что приводит горе-владельцев в отчаяние и вызывает у них подобные восклицания.

А вот с этим я более чем согласен.
:applause:

#39 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 28 May 2014 - 08:41

Если судить по 137 мотору (на w220, например), на котором Мерседесовцы впервые внедрили отключение цилиндров, то система замороченная и геморройная

Они просто не догадались банально отключать ВВ провода и релюху на форсунки впиндюрить.
Парни, я всегда за переделки/изменения/прокачку/тюнинг/улучшайзинг и за то что некоторые зас..нцы называют "колхозинг", НО прежде чем что то сделать - нужно разобраться как это работает.

#40 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1537
  • Автомобиль:
    S600 '01 => S55L AMG-MKB '01
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 May 2014 - 12:09

Подробностей не знаю, так как вплотную не сталкивался, но...

Номер опции:
479 СИСТЕМА ОТКЛЮЧЕНИЯ ЦИЛИНДРОВ (ZAS)
Система отключения цилиндров ZAS (с 04.08.1997)

(812)98O-З7-88, Игорь, м. Парнас
W124 E280 '94 - АКПП, кондей, кожа, рожа... :)
W124 E320 '95 - Бандюк. Просто бандюк.
W140 S320 '98 - Мечты должны сбываться.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
В продаже двигатель М104.992 - 3,2 л - НЕДОРОГО! Жать сюда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных