Перейти к содержимому

Фотография

Угол опережения зажигания 116.963

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2014 - 20:34

это не схема, а каталог запчастей, на ней конкретно не определить куда на дроссель что идет, только интуитивно. уж если так, то найди на дросселе тот сосок на котором на холостом нет вакуума, а при открытии заслонки он появляется, и подключи его к трамблеру.

Очень склоняюсь к вашему мнению, думается так и сделаю. Только придется пожертвовать рециркуляцией выхлопных газов, вот только как на это отреагирует двигатель? Буду пробовать. Да еще раз убеждаюсь вакуумная система это гемор.
P.S. замер СО производил в прошлом году 1% на хх.

#22 ОФФЛАЙН   mehadik

mehadik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1780
  • Автомобиль:
    W202, С220
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2014 - 21:47

на отключение егр движок отреагирует хорошо, уж сколько можно ему собственные фикалии вдыхать, пусть даже и только на горячую, и порциями при частичных нагрузках. но все же частицы сажи во впуске не желательны.

W202, C180, 1995, Esprit
W123, 1981, М111, МКПП
W124, 230TE, 1990

#23 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 15 May 2014 - 09:58

на отключение егр движок отреагирует хорошо, уж сколько можно ему собственные фикалии вдыхать, пусть даже и только на горячую, и порциями при частичных нагрузках. но все же частицы сажи во впуске не желательны.

Вы еще предложите Движке потреблять чистый кислород. Лучше он от него не заработает. Ибо сама горючая смесь в виде бензина, не позволит этого осуществить. А окислитель не предусмотрен вообще конструкцией данного мотора.
Конечно могут быть ухудшения, если конечно там уже мотор масло не жрет литрами ( но как-то в данном варианте . в это слабо верится, т.к как говорит автор топика. расход ведь у него 14-15л) , И в вентиляцию картера не поступает сгоревшее масло, т.е по сути уже там просто совсем оксиды полные, без какого либо наличия кислорода, т.к даже при высокой темепратуре и тех технических данных, даже при сжатии --это уже гореть не будет. Это же вам не реактивный двигатель. :biggrin: :redface:
П.С. Автору темы:
Вакуумная система, довольно проста и ничего сложного в ней нет. Если-бы все так было плохо, то явно-бы мы с вами не катались на авто 30-ти летней давности. А ездили на автотазах с вечно выходящими из строя теми-же температурными датчиками, которые по хорошему менять каждый год.
Просто в вашем варианте. возможно кто-то туда залез и все поперепутал или сосет где. Свое предположение я вам высказал. что может быть у вас, если как вы говорите, что вакуумные магистрали вы поставили верно.
ЗЫ: На ХХ при включеном Драйве, стрелка экономайзера отклоняется или лижит в нулях ?

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#24 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 May 2014 - 21:26

Вы еще предложите Движке потреблять чистый кислород. Лучше он от него не заработает. Ибо сама горючая смесь в виде бензина, не позволит этого осуществить. А окислитель не предусмотрен вообще конструкцией данного мотора.
Конечно могут быть ухудшения, если конечно там уже мотор масло не жрет литрами ( но как-то в данном варианте . в это слабо верится, т.к как говорит автор топика. расход ведь у него 14-15л) , И в вентиляцию картера не поступает сгоревшее масло, т.е по сути уже там просто совсем оксиды полные, без какого либо наличия кислорода, т.к даже при высокой темепратуре и тех технических данных, даже при сжатии --это уже гореть не будет. Это же вам не реактивный двигатель. :biggrin: :redface:
П.С. Автору темы:
Вакуумная система, довольно проста и ничего сложного в ней нет. Если-бы все так было плохо, то явно-бы мы с вами не катались на авто 30-ти летней давности. А ездили на автотазах с вечно выходящими из строя теми-же температурными датчиками, которые по хорошему менять каждый год.
Просто в вашем варианте. возможно кто-то туда залез и все поперепутал или сосет где. Свое предположение я вам высказал. что может быть у вас, если как вы говорите, что вакуумные магистрали вы поставили верно.
ЗЫ: На ХХ при включеном Драйве, стрелка экономайзера отклоняется или лижит в нулях ?

Добрый вечер. Как вы говорите вакуумная система довольно проста, только ответа на поставленный мною вопрос в начале темы так и не прозвучал. Подсос воздуха исключен, т.к. впускной коллектор снимал полностью, менял все резинки, включая наконечники вакуумных трубок. Далее проверял на "подсос" воздуха. Вакуумные магистрали как были подключены так и есть. Я только лишь проверял правильность подключения. Стрелка экономайзера на драйве при температуре двигателя примерно 60г отходит на 3мм, при 90градусах вообще не отходит.
Сегодня попробывал сделать, как советовал мне человек путем жертвования рециркуляцией, и кстати говоря все пришло в норму. Обороты на горячем двигателе 750.
П.С. Мотор конечно у меня не новый и расход масла присутствует примерно на 7тыс. 2л , но колхоза там нет, т.к. машина в семье уже 13лет. Да и к вопросу вакуумкоррекции я думаю расход масла не относится.

#25 ОФФЛАЙН   mehadik

mehadik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1780
  • Автомобиль:
    W202, С220
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 May 2014 - 09:48

просто эксперимент с егр сам проводил не раз, и результат был положительный. а на расход масла вакуум точно не влияет, главное что механизм опережения теперь работает по правильному алгоритму.

W202, C180, 1995, Esprit
W123, 1981, М111, МКПП
W124, 230TE, 1990

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных