Перейти к содержимому

Фотография

Кондиционер w124 95 год.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 29 May 2014 - 13:41

да когда был уже почти пустой то муфта включалась только если обороты поддать ну когда включалась то шипение не прекращающеся под торпедой

холодит ессно еле еле при этом

утечка была в трубке, как рубка прищла поменял заправил и все ок стало

ситуация с включением только на оборотах повторялась каждый раз при почти пустом кондере, а это было три раза за 4 года )

сначала муфта компрессор работает не переставая, потом когда фреона почти нет то только на оборотах

Хз, вот этот финальный момент я наверное не замечал, просто не пытался отследить :) А какова физика процесса, интересно? Какая разница датчику давления на осушителе - какие обороты движка?

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#22 ОФФЛАЙН   Podmarev

Podmarev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2438
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 29 May 2014 - 13:46

Хз, вот этот финальный момент я наверное не замечал, просто не пытался отследить :) А какова физика процесса, интересно? Какая разница датчику давления на осушителе - какие обороты движка?

хз если честно сам не понял...

но почему то он ведет себя так

Mercedes Benz 190 1983г WDB20102210011515
Mercedes Benz s124 E300TD WDB1241911F339648

#23 ОФФЛАЙН   vaha75

vaha75

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 29 May 2014 - 15:24

в итоге, дорогие друзья, все таки рискну дозаправить систему до полного. попадать так попадать. С понедельника попробую.

#24 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 29 May 2014 - 15:27

в итоге, дорогие друзья, все таки рискну дозаправить систему до полного. попадать так попадать. С понедельника попробую.

Если в осушителе есть окошко - прочищайте его до смотрибельного состояния, и погляньте, что там видно во время работы компрессора. Скорее всего - будет нечто типа хлопьев пивной пены :slobber: с разбавленного пива :mrgreen:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#25 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24674
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 31 May 2014 - 00:01

Начинается спор "ни о чём".
На компрессоре стоит датчик холла который контролирует вращение ротора компрессора.
После запуска двигателя компрессор не работает (эл. муфта обесточена) вне зависимости от крутилок и кнопок.
Видимо стоит что то оценивающее ситуацию. Если кнопки и крутилки позволяют включиться, то примерно через 30-60секунд (возможно ждёт повышения давления в системе) срабатывает электромуфта и компрессор начинает работать. Если нет давления или ротор компрессора не вращается (датчик холла), примерно через минуту электромуфта обесточивается и начинает моргать лампочка на кнопке EC. При выключении зажигания и повторном запуске ситуация повторяется.
На 124 порвало резиновый демпфер на флянце, компрессор то запускался, то нет, пока совсем резина о ступицу не стёрлась и поэтому ситуацию изучал и прочувствовал лично. :D

Серёг, ты описываешь ситуацию кончины компрессора. такая программа есть в блоке управления климатом. но автор не о том спрашивает.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#26 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24674
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 31 May 2014 - 00:03

Если в осушителе есть окошко - прочищайте его до смотрибельного состояния, и погляньте, что там видно во время работы компрессора. Скорее всего - будет нечто типа хлопьев пивной пены :slobber: с разбавленного пива :mrgreen:

а лучше этот осушитель до кучи заменить. стоит - понты. а нервов и денег может забрать...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#27 ОФФЛАЙН   vaha75

vaha75

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 19 June 2014 - 22:27

Большая благодарность всем, кто помогал в разрешении моей проблемы (поломки кондиционера). По моему , проблема решилась, решил отписаться. Вообщем приехал к еще одному кондерщику и електронщику, подключил он какой- то стенд, и сказал что давление то есть, но по весу хладогена в системе всего 500грамм, а должно быть не помню точно- или 1,200 или 1,500, там написано на табличке зелененькой. Короче дозаправил он до полного и все начало работать. Сегодня включал, все работает, только как мне показалось немного слабо охлаждает воздух.

#28 ОФФЛАЙН   Podmarev

Podmarev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2438
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 19 June 2014 - 22:30

Большая благодарность всем, кто помогал в разрешении моей проблемы (поломки кондиционера). По моему , проблема решилась, решил отписаться. Вообщем приехал к еще одному кондерщику и електронщику, подключил он какой- то стенд, и сказал что давление то есть, но по весу хладогена в системе всего 500грамм, а должно быть не помню точно- или 1,200 или 1,500, там написано на табличке зелененькой. Короче дозаправил он до полного и все начало работать. Сегодня включал, все работает, только как мне показалось немного слабо охлаждает воздух.

как я и писал мало фреона было

если плохо холодит гляди состояние радиатора...вентили включаются?

Mercedes Benz 190 1983г WDB20102210011515
Mercedes Benz s124 E300TD WDB1241911F339648

#29 ОФФЛАЙН   vaha75

vaha75

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 June 2014 - 12:27

как я и писал мало фреона было

если плохо холодит гляди состояние радиатора...вентили включаются?

да, вентиляторы периодически включаются. А что, может из-за вентиляторов плохо охлаждать??

#30 ОФФЛАЙН   VITLw123

VITLw123

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 20 July 2014 - 22:02

Всем привет. Имею проблему (авто S124, 605 мотор, 95 год). Жара, кондиционер то работет. то не работает. Когда работает, то холодит хорошо. Кнопки срабатывают и на крутилки вроде как реакция есть. Бывает так, что сразу включается, бывает 20 км проедешь и тут бац заработал. А бывает и пол дня проездишь и не включается. Шипение присутствует пока холодит, и холодит хорошо. Крутилки выставлены на максимумальное охлаждение и компрессор не хочет включаться. У кого какие мнения? Если рекомендуете что-то проверить, то просьба писать как это сделать, а то я первый раз столкнулся с кондиционером. Заранее спасибо!

#31 ОФФЛАЙН   Said_sl

Said_sl

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль:
    W124 Е280

Отправлено 20 July 2014 - 23:06

Всем привет. Имею проблему (авто S124, 605 мотор, 95 год). Жара, кондиционер то работет. то не работает. Когда работает, то холодит хорошо. Кнопки срабатывают и на крутилки вроде как реакция есть. Бывает так, что сразу включается, бывает 20 км проедешь и тут бац заработал. А бывает и пол дня проездишь и не включается. Шипение присутствует пока холодит, и холодит хорошо. Крутилки выставлены на максимумальное охлаждение и компрессор не хочет включаться. У кого какие мнения? Если рекомендуете что-то проверить, то просьба писать как это сделать, а то я первый раз столкнулся с кондиционером. Заранее спасибо!

Нажимать кнопку ЕС, чтобы погасла, и смотреть на муфту компрессора - прилипает или нет. Если нет - к электрикам, где то плохо контачит, а если прилипает, тогда сложнее.

W124 2.8 M104.942 4АКПП 93 г.в.

#32 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 20 July 2014 - 23:13

Попробуй левый переключатель оборотов мотора печки в ноль поставить, потом заглушить и завести машину, после этого переключатель в первое положение.
Я так пару раз за лето делаю, когда почему то кондиционер не включается.
(на кнопку ЕС не реагирует)
Получается что то типа перезагрузки. Вроде как абсурд, но мне помогает.

Сообщение отредактировал Temruychanin: 20 July 2014 - 23:20

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#33 ОФФЛАЙН   VITLw123

VITLw123

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 July 2014 - 23:03

Спасибо за ответы! По первому ответу: когда прилипает муфта компрессора все работает отлично, - холодит (по моим догадкам проблема может быть именно во включении компрессора. Т.е., то включается, то не включается. Может действительно пропадает контакт). Сегодня попробовал через регулятор вентилятора (т.е. через положение "0") заработало все с первого раза. Буду наблюдать дальше. Еще вопрос. Я так понимаю плохой контакт может быть на массе компрессора, на реле включения компрессора и на датчике осушителя. Просьба подсказать как найти эти места и где стеклышко на осушителе, а то я смотрел на осушитель, немного неудобно так АБС близко к нему расположена. Спасибо!

#34 ОФФЛАЙН   Said_sl

Said_sl

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 Е280

Отправлено 22 July 2014 - 08:57

Я так понимаю плохой контакт может быть на массе компрессора, на реле включения компрессора и на датчике осушителя. Просьба подсказать как найти эти места и где стеклышко на осушителе, а то я смотрел на осушитель, немного неудобно так АБС близко к нему расположена. Спасибо!

Масса компрессора точно нет. Реле смотреть, предохранитель его смотреть, а лучше менять, датчик вертикальный чистить и поджать контакты. Окошко прямо под кронштейном АБС.

#35 ОФФЛАЙН   VITLw123

VITLw123

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 July 2014 - 22:28

Масса компрессора точно нет. Реле смотреть, предохранитель его смотреть, а лучше менять, датчик вертикальный чистить и поджать контакты. Окошко прямо под кронштейном АБС.

Спасибо, но где искать датчик и реле? Предохранители в курсе где, с ними разберусь.

#36 ОФФЛАЙН   VITLw123

VITLw123

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 July 2014 - 22:12

[quote name='VITLw123' date='22.7.2014, 14:28' post='1964539'Проводил разные эксперименты с положением "0", - не помагает. Кондиционер когда машина постоит больше суток, включается, а потом все равно не работает. Реле клацает, но компрессор не хочет включаться. Кстати, на компрессор приход два разъема. Один с тремя проводами, другой с двумя и еще один проводок - это я так понимаю масса. А эти два разъема это что? К какому контакту подключить провод прямой с аккумулятора на компрессор? Как проверить реле?

#37 ОФФЛАЙН   VITLw123

VITLw123

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 August 2014 - 22:49

[quote name='VITLw123' post='1968601' date='29.7.2014, 14:12'][quote name='VITLw123' date='22.7.2014, 14:28' post='1964539'Проводил разные эксперименты с положением "0", - не помагает. Кондиционер когда машина постоит больше суток, включается, а потом все равно не работает. Реле клацает, но компрессор не хочет включаться. Кстати, на компрессор приход два разъема. Один с тремя проводами, другой с двумя и еще один проводок - это я так понимаю масса. А эти два разъема это что? К какому контакту подключить провод прямой с аккумулятора на компрессор? Как проверить реле?[/quote]

Вообщем проблема решена, - завел машину, включил кондиционер и он, конечно же, не работает, подвигал реле включения компрессора и все гуд. Так что так...

#38 ОФФЛАЙН   eldarbj

eldarbj

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль:
    W124 WDB1240311B483461

Отправлено 04 August 2014 - 15:35

подскажите, где находится реле включения компрессора?

W124 300E-24 wdb1240311b483461
Изображение

#39 ОФФЛАЙН   eldarbj

eldarbj

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль:
    W124 WDB1240311B483461

Отправлено 04 August 2014 - 16:14

Всем добра! Может кто подскажет. Кондиционер не охлаждает. Во время заправки трубка то холодная (в этот момент воздух подается прохладный), то горячей становится. А когда включаются доп. вентиляторы, начинает дымиться резистор вентиляторов кондиционера. Резистор я снимал для чистки, может не так подсоединил? Три года уже пытаюсь заставить работать кондей. "Мастера" только денег берут и говорят "чета он не работает".

W124 300E-24 wdb1240311b483461
Изображение

#40 ОФФЛАЙН   Said_sl

Said_sl

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 Е280

Отправлено 05 August 2014 - 19:44

Всем добра! Может кто подскажет. Кондиционер не охлаждает. Во время заправки трубка то холодная (в этот момент воздух подается прохладный), то горячей становится. А когда включаются доп. вентиляторы, начинает дымиться резистор вентиляторов кондиционера. Резистор я снимал для чистки, может не так подсоединил? Три года уже пытаюсь заставить работать кондей. "Мастера" только денег берут и говорят "чета он не работает".

Трубка толстая на выходе из испарителя (из печки) должна быть холодной, при нормальной работе кондея, а тонкая, высокого давления (входная) должна быть ощутимо теплая.
Вентиляторы должны включаться на первую скорость, при давлении ВД от 18 бар, красным датчиком на осушителе. Резистор подымит и перестанет, но если нет кз витков в карлсонах.
ЗЫ: Емкость системы в w124 - 950 гр. Вакуумировать обязательно! и лучше минут 15 минимум.

Сообщение отредактировал Said_sl: 05 August 2014 - 19:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных