да ты ЧОпо поводу фар для ксенона и для нексенона, там разница не так очевидна, как кажется. Основное различие - вид светотеневой границы.

Отправлено 03 June 2014 - 07:57
да ты ЧОпо поводу фар для ксенона и для нексенона, там разница не так очевидна, как кажется. Основное различие - вид светотеневой границы.
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
Отправлено 03 June 2014 - 11:54
a откуда же он там стоит на всех 140 купе и не только. 1.Проводка штатная не колхоженая без каких, либо признаков самопала,что и подталкивает на мысль о заводскои установке.2 в блоке фары имеется 2 отсека под разные цоколи, ксенона d2r для ближнего и галогена Н7 для дальнего. Это разве ни с завода?Спорим не с завода?
Отправлено 03 June 2014 - 11:56
.прикольно, а фотка живая есть как это выглядит?в блоке фары имеется 2 отсека под разные цоколи, ксенона d2r для ближнего и галогена Н7 для дальнего. Это разве ни с завода?
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
Отправлено 03 June 2014 - 15:05
ну это для наглядности надо снять стекло фары и сфотографировать на камеру из нутри фары, а если не снимать фару ,снизу стоит н7 галоген, сверху d2r ксенон.прикольно, а фотка живая есть как это выглядит?
Отправлено 03 June 2014 - 15:19
если ксенона нет по вин-коду, то его и в жизни быть не должно.
самый простой вариант - авто в моську стукнули, фары поставили из наличия ближайшей разборки, там были такие гибридные.
Отправлено 03 June 2014 - 15:29
на 210 тоже чтоль не с завода в фаре? У них по вину бьется даже и наклейка под капотом и маркировка на фаре.Спорим не с завода?
Отправлено 03 June 2014 - 17:07
Зачем делать тысячу фотографий, если и на одной видно, что колхозный ксенон слепит?, т.е. минимум 6 фотографий, с учетом правильной настройки фар,
В 94-м ни на каких Мерседесах ксенона еще не было. Впервые он появился за внушительную доплату на 210-м, году в 97-м. На 140-е его ставили на финальную серию 98-го модельного года.так-то в купе 94 года и у меня не должно быть ксенона, но он там стоит с завода с цоколем D2r.
Я вот что не могу понять: почему у наших людей сейчас все еще такая тяга к вколхоживанию ксенона? Раньше - я понимаю: 10-15 лет назад ксенон был признаком дорогой и новой машины. Помню, что когда ехал со штатными ксеноновыми фарами году в 2001-м, то автоматически освобождался левый ряд - будто на машине была мигалка. Понятно, что многим хотелось хоть как-то приобщиться к "элите" - отсюда и впихивание ксенона в обычные фары. В наши дни, ксенон на заводе за небольшую доплату лепят даже на корейские малолитражки и Тойоту. Т.е. ничего крутого в нем уже нет - кроме того, что штатная ксеноновая оптика действительно лучше освещает дорогу. Вколхоженный ксенон не светит лучше - он просто светит ярче. Из-за рассчитанной на иной, по всем параметрам, источник света оптики - это приводит к появлению на дороге световых пятен, которые очень утомляют зрение, и ослеплению встречных.
Отправлено 04 June 2014 - 10:45
при заказе лампы в экзисте по вину и по катологу elcasts у меня пробилась как раз ксеноновая лампа бош,которая как раз мне требовалась и успешно была заменена и продолжает радовать глаз . У моего товарища на sec 500, 95 года при покупке авто такие же лампы как и у меня стояли, с 2 мя разными цоколями под ближний и дальний свет, меня это убедило , что я не один такой. Прочтите мануал, или велком на 140 форум.
Отправлено 04 June 2014 - 13:11
при заказе лампы в экзисте по вину и по катологу elcasts у меня пробилась как раз ксеноновая лампа бош,которая как раз мне требовалась и успешно была заменена и продолжает радовать глаз . У моего товарища на sec 500, 95 года при покупке авто такие же лампы как и у меня стояли, с 2 мя разными цоколями под ближний и дальний свет, меня это убедило , что я не один такой. Прочтите мануал, или велком на 140 форум.
для W140 06.1996 г - в качестве опции стала предлагаться оптика с ксеноновыми лампами и системой LWR поддержания пучка света вне зависимости от загрузки автомобиля (код 612) . Предлагалась только с омывателями фар (код 600).
Ксенон так же предлагался для W210 и W129
На W124 ксеноновых фар небыло даже как опции.
так-то в купе 94 года и у меня не должно быть ксенона, но он там стоит с завода с цоколем D2r.
WDB1400631A201408 - в этой машине его никогда небыло с завода (код 612 отсутствует)
у Вас, скорее всего поставлены ОРИГИНАЛЬНЫЕ фары от машины после 96 года выпуска.
конечно будет отлично работать, но скорее всего по комплектации нет автокорректора фар, но вы и вряд ли на нем мешки с цементом возите в багажнике.
при заказе лампы в экзисте по вину и по катологу elcasts у меня пробилась как раз ксеноновая
скорее всего ELCATS не обрезал варианты по году и вы выбрали ксеноновую лампу т.к. она вам и нужна
подошла она по причине оригинальной фары, т.к. повторюсь, ксенона в 94 году и по вашему вину тем более - не было!
прочли мануалУ моего товарища на sec 500, 95 года при покупке авто такие же лампы как и у меня стояли, с 2 мя разными цоколями под ближний и дальний свет, меня это убедило , что я не один такой. Прочтите мануал, или велком на 140 форум.
причина, я думаю в том, что в то время это была очень дорогая машина и владельцам было по карману поменять фары на ксенон когда они появились.
либо уже у нас покупали фары б/у, как вариант и меняли по той же причине
отсюда и большое количество машин переоборудованных ОРИГИНАЛЬНЫМИ ксеноновыми фарами.
Убедил?
но тема совсем о другом......
Отправлено 04 June 2014 - 22:43
тонировка и 15 и 5 и 25 запрещена в любом случае, какая разница?Многие путают причины и следствия. Это как с тонировкой, нормальные люди тонировали передние стекла максимум 15кой, а лоб не трогали вообще. Но есть индивидуумы, которые лобовик закатывали 5кой, так называемые стритрейсеры и стилисты-тюнингаторы от бога. Эти же люди на этих же машинах, режут пружины, вкорячивают ксенон с отрыванием светоотражающих пластиок (шоб ярче было), и задирают фары в космос, а то через 5ку даже днем не видно куда ехать, ставят банки из ведер с рупорами, чтоб пердело громче, и т.д. и т.п.. Из-за таких вот индивидуумов, которые мешают всем нам жить, все беды на дорогах.
Многие путают причины и следствия. Это как с тонировкой, нормальные люди тонировали передние стекла максимум 15кой, а лоб не трогали вообще. Но есть индивидуумы, которые лобовик закатывали 5кой, так называемые стритрейсеры и стилисты-тюнингаторы от бога. Эти же люди на этих же машинах, режут пружины, вкорячивают ксенон с отрыванием светоотражающих пластиок (шоб ярче было), и задирают фары в космос, а то через 5ку даже днем не видно куда ехать, ставят банки из ведер с рупорами, чтоб пердело громче, и т.д. и т.п.. Из-за таких вот индивидуумов, которые мешают всем нам жить, все беды на дорогах.
А по поводу фар для ксенона и для нексенона, там разница не так очевидна, как кажется. Основное различие - вид светотеневой границы. У ксеноновых фар она имеет форму ступеньки, т.е. слева от центра светового потока горизонтальная полоса ниже, справа горизонтальная полоса выше. У обычных же фар галочка, начиная с середины светового потока, светотеневая граница плавно уходит вверх. Конкретно это различие обусловлено уменьшением ослепления попутных водителей в зеркала заднего вида. Еще одно отличие уменьшение светового потока за светотеневой границей (кторый нужен для подсветки знаков), но там разница измеряется единицами процентов. К примеру, некоторые линзованые фары, меют отличия лишь в теневой шторке, в зависимости от того какго типа фара. И опять же, приходим к убитой оптике. Если мутное стекло, облезый отражатель, грязь на стекле, то даже ксеноновая фара начнет слепить, вот хоть убейся.
зачем этот бред?
Газоразрядная лампа в гплогеновой оптике светит НЕКОРРЕКТНО. С любым стеклом и отражателем.
у меня в 126м стояло новое все, и отражатели и стекла. и я тоже говорил что никого не слепит, но это не правда.
вы спрашивали водителей на трассе? аргументы - сам смотрел/друг смотрел полная фигня.
на фото выше очень хорошо получился эффект и видна разница.На фото выше мы видим лишь тот эффект, который дает светотеневая граница, слева от фары, по ходу движения авто, фара светит тусклее, справа от нее - ярче. Если была цель не троллить ксенонщиков, а реально, что-то доказать, то надо было фоткать каждую фару по центру ее светового потока, левее его и правее его, т.е. минимум 6 фотографий, с учетом правильной настройки фар, а так только троллинг колхозников )))). Последнее время все больше здесь на форуме антиколхозных настроений ))).
Всем мир! Это лишь мое мнение!
Всем мир
и это не мнение, это правда
у меня на 126 м ксенон стоял везде, это было круто тогда, и стоил он дорого (для меня по крайней мере) потом я его выкинул и на вопрос почему ответил - кого я удивлю этим г.... за 100 долларов на машине где этого быть не может.
Отправлено 26 January 2015 - 11:39
зачем на мерседесе тогда раньше устанавливали ксенон в обычную не линзованную фару
Отправлено 26 January 2015 - 12:01
зачем на мерседесе тогда раньше устанавливали ксенон в обычную не линзованную фару
кто устанавливал?
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
Отправлено 28 January 2015 - 15:28
кто устанавливал?
Ксенон есть как для линзованной, так и для рефлекторной фары.
Отправлено 28 January 2015 - 15:29
Правильно, в рефлекторную фару устанавливали штатный ксенон. Индекс ламп был "R", а не S""
Отправлено 28 January 2015 - 18:28
Завод Даймлер Бенцкто устанавливал?
Отправлено 28 January 2015 - 19:22
как правильно сказали выше, ксенон ШТАТНО ставился и в нелинзованную оптику. но при этом внешне похожие фары, не имели ниодной общей детали.
это были 140-е, 210-е и очень мало 202-х.
там своё всё - и отражатели и стёкла и даже корпуса.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Отправлено 28 January 2015 - 20:12
ну это я знаюкак правильно сказали выше, ксенон ШТАТНО ставился и в нелинзованную оптику. но при этом внешне похожие фары, не имели ниодной общей детали.
это были 140-е, 210-е и очень мало 202-х.
там своё всё - и отражатели и стёкла и даже корпуса.
Отправлено 28 January 2015 - 22:44
Я лично ставил себе ксенон на 124, покатался одну ночь. Не отрицаю, светит ярче, НО, как только не пытался настроить, либо ближний хорошо светит, а дальний в разные стороны, либо наоборот. Светотеневая граница отсутствует вообще, следовательно свет рассеивается ни как положено, а куда попало! На следующий день отправил его в помойку!!! Поставил обратно галогенки, катаюсь и доволен.
PS: машина не тонирована, лобовое без затертостей. И фары нужно просто чаще протирать от грязи, тогда всё прекрасно будет светить.
Раньше ездил всегда в круг катаный, когда другая машина ещё была. Да, там не очень хорошо было видно с галогенками, ставил линзы (стекла были не рифленые), которые не были задраны вверх и прекрасно освещали дорогу.
И не надо забывать, что автокорректор и омыватель не просто так придумали для ксенона.
Отправлено 28 January 2015 - 22:45
Т.е сами фары не отличались друг от друга? Только лампы? Есть ли оригинальный ксенокомплект на 124?
Вроде на e500 где-то в интернете видел штатный ксенон, с штатными блоками, хотя могу ошибаться...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных