Перейти к содержимому

Фотография

ОМ 603 3,5тд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 ОФФЛАЙН   wiza

wiza

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль:
    602912,Е 124 TD, 1995,МКПП

Отправлено 07 June 2014 - 20:20

если никогда не имел дела с ГБЦ то я бы сам не лез .можно *накрутить* еще на не один заказ запчастей лучше отдай в *надежные* руки мастеров в самой ГБЦ много *подводных * камней которые ты сам не увидишь я вроде всю жизнь с моторами но не рискнул сам разбирать .разобрать то можно а вот продефектовать ...правильно собрать... я думаю врядли если никогда этого не делал получится .был бы ты в Украине то по телефону я полностью тебе обьяснил что и как и ты бы сразу понял что самому лучше не лезть в этот *геморой *
поверь . я это уже проходил со своим ДВС у меня правда 602962 вообщем просто на один цилиндр меньше

и последнее: не забудь обязательно заказать новые болты крепления ГБЦ старые нельзя второй раз ставить на ДВС это чревато ...

Если иметь хоть общее представление... И ровные руки с пальцами...Ни надо ни кого просить,лучше поинтересуйся у форума,ни чего в этом зазорного нет,каждый тут когда то ни хренашеньки не знал, Ни чего там сложного нет.. Надо лишь всё делать. С чувством,с толком ,с расстоновкой.ну и т.д. И всё получится... Умную книгу в помощь,ну и советы товарищей... А вот когда сделаешь в первые всё сам,и всё будет работать... Вот тогда и будет тебе гордость... Просто это не тот случай когда кому то доверять, в сервисах ведь те же люди работают,только они работают ,а ты сделаешь для себя...

Е 124.,250 ТD-. 602962.,1995г.в., 5 МКПП.: W140., SE600 91г.в. TD-603. АКПП Переделка с Бензина на Дизель.

#22 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1101
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 07 June 2014 - 21:37

Если иметь хоть общее представление... И ровные руки с пальцами...Ни надо ни кого просить,лучше поинтересуйся у форума,ни чего в этом зазорного нет,каждый тут когда то ни хренашеньки не знал, Ни чего там сложного нет.. Надо лишь всё делать. С чувством,с толком ,с расстоновкой.ну и т.д. И всё получится... Умную книгу в помощь,ну и советы товарищей... А вот когда сделаешь в первые всё сам,и всё будет работать... Вот тогда и будет тебе гордость... Просто это не тот случай когда кому то доверять, в сервисах ведь те же люди работают,только они работают ,а ты сделаешь для себя...

Ну да ну да...особенно проверить голову на трещины в ванной.или душевой :biggrin: . развернуть гнезда клапанов *шабером* :biggrin: ..забить молоточком сальники клапанов выставить впрыск ..никогда этого не деламши подобрать прокладку правильную ..*теронуть* плоскость ГБЦ *рашпилем* вообщем все мы *могем* но это не беларус уважаемый если хотите зделать ремонт и забыть то уж лучше к тем кто этим занимается каждый день ..воизбежание повторных заказов запчастей ..у меня свое СТО не первый год .специализация от меринов до таврий но..бензиновых и я отдавал свой ДВС на ремонт дизелистам ..каждый должен делать свое дело которому он научен а заниматься *кулибинством* можно с ДЖИГУЛЯМИ в сарае
и простой вопрос хотя бы для начала ремонта: чем будете выкручивать форсунки????? как в фильме Афоня водопроводным ключем? :biggrin:
а потом начинаете плодить темы: а че валит белый дым ? а че не заводится на горячую? а че тарабанит как трактор ? а че патрубки деревяные? а че греется до сотни? а че компенсаторы тарабанят? может еще продолжить? так не хватит страницы
Я так понял что коллеге достался реально *порваный* мерин и его нужно мастерам досконально просмотреть а не делать на тяп ляп абы завелся

Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 07 June 2014 - 21:48

#23 ОФФЛАЙН   Чел74

Чел74

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 08 June 2014 - 06:56

P.S Спасибо форумчане за подсказки.

Сообщение отредактировал Чел74: 06 November 2014 - 23:38

#24 ОФФЛАЙН   wiza

wiza

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 June 2014 - 07:39

Ну да ну да...особенно проверить голову на трещины в ванной.или душевой :biggrin: . развернуть гнезда клапанов *шабером* :biggrin: ..забить молоточком сальники клапанов выставить впрыск ..никогда этого не деламши подобрать прокладку правильную ..*теронуть* плоскость ГБЦ *рашпилем* вообщем все мы *могем* но это не беларус уважаемый если хотите зделать ремонт и забыть то уж лучше к тем кто этим занимается каждый день ..воизбежание повторных заказов запчастей ..у меня свое СТО не первый год .специализация от меринов до таврий но..бензиновых и я отдавал свой ДВС на ремонт дизелистам ..каждый должен делать свое дело которому он научен а заниматься *кулибинством* можно с ДЖИГУЛЯМИ в сарае
и простой вопрос хотя бы для начала ремонта: чем будете выкручивать форсунки????? как в фильме Афоня водопроводным ключем? :biggrin:
а потом начинаете плодить темы: а че валит белый дым ? а че не заводится на горячую? а че тарабанит как трактор ? а че патрубки деревяные? а че греется до сотни? а че компенсаторы тарабанят? может еще продолжить? так не хватит страницы
Я так понял что коллеге достался реально *порваный* мерин и его нужно мастерам досконально просмотреть а не делать на тяп ляп абы завелся

Хозяин барин ни кто ни кого не принуждает.. Но не надо делать из людей недоумков... Я ни где не учился,и ко всему пришол сам...И поверь люди почему то едут ко мне со своими проблеммами,хоть я и не мастер,но сделаю на совесть..А СТО как ты говоришь..Почему то после них и приходится переделывать...

Е 124.,250 ТD-. 602962.,1995г.в., 5 МКПП.: W140., SE600 91г.в. TD-603. АКПП Переделка с Бензина на Дизель.

#25 ОФФЛАЙН   wiza

wiza

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 June 2014 - 07:46

ЖИРИНОВСКИЙ
Я немного о себе!
То что ты сам спец, но отдавал мастерам ДВС. -это нормально. Все правильно, во всем быть специалистом практически не возможно. К примеру по дизель ТНВД, так там люди своей "касты". К примеру ДВС одни разбирают-собирают, потом "топлевщика" вызывают отдельно.
У меня тяга просто к проблемным и сложным машинам. Приобретаю их специально, не первая машина. В машинах соображаю конечно же, мастерская есть.
"Проблемные машины" для меня,- это довольно интересные и редкие или легендарные как W140.
Так то я Американовод 4Х4,- это уже в крови.
Шевролет ТАХО, Субурбан,Блейзер, Хаммер - линейка GM одним словом. Со всей России звонят за советом, что да как, как настроить, куда смотреть.
Вот собственно
ремонт
Дизелей у меня не было ни одного. Мне правда очень интересно было приобрести авто с дизелем. А тут красавец 140 да еще турбо. Пришел, увидел, завел и домой поехал.....вот так покупка произошла за 100 км от города.))))) И ведь доехал, прекрасно 80-90км,ч правда дымил, соляра ручьем, главно я доволен покупкой.

Своими руками много что могу и умею, но как говорится очумелые ручки то по незнанию,- могут и навредить. Ищу мастеров, кто хоть бы что то внятное мог сказать и обрисовать ситуацию по мотору. По механике, сделать капиталку двигателя хоть рядного хоть V-образную 8, без вопросов, не раз уже. Но вот с компрессией под 40аТм еще не сталкивался.
Буду учится, понимать дизель. ну вот как то так в кратце.

Ну и малорик... Я о чём и говорю... Ни чего в этих дизелях нет сверхестественного... Очень даже простые и очень надёжные..Покрайней мере на данный момент я не знаю дизеля лучше и надёжнее чем 601-603... Да слабоваты,да тарахтят..но пробеги выдерживают мама не горюй... Так что братец дерзай, ни чё там нет нового ,даже всё проще и удобней,чем в любом другом двигателе..

Сообщение отредактировал wiza: 08 June 2014 - 13:14

#26 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1101
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 08 June 2014 - 09:38

ЖИРИНОВСКИЙ
Я немного о себе!
То что ты сам спец, но отдавал мастерам ДВС. -это нормально. Все правильно, во всем быть специалистом практически не возможно. К примеру по дизель ТНВД, так там люди своей "касты". К примеру ДВС одни разбирают-собирают, потом "топлевщика" вызывают отдельно.
У меня тяга просто к проблемным и сложным машинам. Приобретаю их специально, не первая машина. В машинах соображаю конечно же, мастерская есть.
"Проблемные машины" для меня,- это довольно интересные и редкие или легендарные как W140.
Так то я Американовод 4Х4,- это уже в крови.
Шевролет ТАХО, Субурбан,Блейзер, Хаммер - линейка GM одним словом. Со всей России звонят за советом, что да как, как настроить, куда смотреть.
Вот собственно
ремонт
Дизелей у меня не было ни одного. Мне правда очень интересно было приобрести авто с дизелем. А тут красавец 140 да еще турбо. Пришел, увидел, завел и домой поехал.....вот так покупка произошла за 100 км от города.))))) И ведь доехал, прекрасно 80-90км,ч правда дымил, соляра ручьем, главно я доволен покупкой.

Своими руками много что могу и умею, но как говорится очумелые ручки то по незнанию,- могут и навредить. Ищу мастеров, кто хоть бы что то внятное мог сказать и обрисовать ситуацию по мотору. По механике, сделать капиталку двигателя хоть рядного хоть V-образную 8, без вопросов, не раз уже. Но вот с компрессией под 40аТм еще не сталкивался.
Буду учится, понимать дизель. ну вот как то так в кратце.

dizel20062 это логин моего скайпа если получится активировать .звони. поговорим

#27 ОФФЛАЙН   Kарел

Kарел

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 459
  • Автомобиль:
    W 463/350 TURBODIESEL

Отправлено 08 June 2014 - 11:14

"Так то я Американовод 4Х4,- это уже в крови.
Шевролет ТАХО, Субурбан,Блейзер, Хаммер - линейка GM одним словом. Со всей России звонят за советом, что да как, как настроить, куда смотреть."

Тахо?! У меня товарищ с пТахой "пляшет". Так-то она ездит, но есть нюансы. Дайте, пожалуйста, ваш телефон - я ему передам, может подскажете чего... ))

было (2002-2005 г.г.):
W 124/230СЕ, АКПП, тёмно-серый, 1988 г.в. - ненавижу КЕ! :)
(2005-2013 г.г.):
W 124/250 DIESEL, 5МКПП, "серебро", 1991 г.в. - трактор, кайф! Продан в добрые руки.
сейчас (2012-... г.г.):
G 350 TurboDiesel, АКПП, "перламутр", 1994 г.в. - строю экспедиционник: лопата для начала. А также МТ 32", штамповки ЕТ 0, Хай-Джек, лебёдка DragonWinch 12000, рация Vector и большое желание уехать по грибы.

#28 ОФФЛАЙН   Чел74

Чел74

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 09 June 2014 - 09:25

"Так то я Американовод 4Х4,- это уже в крови.
Шевролет ТАХО, Субурбан,Блейзер, Хаммер - линейка GM одним словом. Со всей России звонят за советом, что да как, как настроить, куда смотреть."

Тахо?! У меня товарищ с пТахой "пляшет". Так-то она ездит, но есть нюансы. Дайте, пожалуйста, ваш телефон - я ему передам, может подскажете чего... ))

Не вопрос, с запчастями помогу, что то из б/у своего могу отдать. Пусть звонит конечно,- подскажу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных