Спасибо, Андрей, за поддержку. Самому нет времени отписаться, проблем много, а времени мало.
В общем после вышеописанных действий прошло не много времени и пару тысяч пробега. Мне не давала покоя отсечка на 4700 (больше не получилось на регуляторе выкрутить, а регулятор у меня встал от вито) и неощущаемый но выносящий мозг люфт в грузах. Благо насосов я в свое время взял с запасом и еще один комплект люфтящих грузов у меня был, я решил по быстрому это дело исправить. На выбор предложили несколько вариантов на разных заводах, но наличие примитивного китайского токарника, преса, не очень кривые руки и жажда деятельности и познания решили вопрос в пользу самостоятельного ремонта. С грузами все просто - разбиваются втулки и только две из четырех, там где стоят пластинки давящие на регулятор. Новые втулки были выточены из направляющей клапана от мотора рено.
На фото мне кажется все понятно. Кстати насос снятый с авто и полный масла работал довольно тихо, но участь его была решена. Для начала решил проверить объемную подачу - в порядке. На холостых разброс в 2-3 кубика на 1000 циклов. Тут могу высказать только одну версию - на холостых не меньшую роль, чем плунжера играют обратные клапана. Делал недавно насос по просьбе Андрея, так там неравномерность подачи в 4 кубика не убираемая регулировкой плунжера ушла после замены обратного клапана. Мой насос до того как стать донором пролежал три года пустой. На клапанах были следы легкой коррозии и я думаю, что они просто немного приработались. Я подровнял подачу на холостых, объемная почти не поменялась, разница по цилиндрам не более кубика на 1000 циклов. Далее были поменяны грузы в регуляторе и снята пружина отвечающая за максимальные обороты. Как оказалось они разные у 601.940 и 602.ХХХ. Пружина у 601.940 тоньше и по этому ее место заняла пружина от 602 насоса. Благодаря этому максимальные обороты удалось поднять до 5000-5100. Общую объемную подачу увеличил на 2-3 кубика и на этом все. Насос установлен на авто, работает нормально. Еще бы форсунки привести в порядок и было бы мне счастье, а так ляпают, особенно на холодную.