Конкретно про данные дизели утверждать не буду, но на тех же корейцах VGT - управление устроено посредством ШИМ, т.е. широтно-импульсной модуляцией. На турбине стоит небольшой блок, к которому подходят провода. внутри установлен моторчик и передача. Что-то наподобие электронного дросселя.

Турбинный вопрос...
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2014 - 15:35
W201 M102 2.0 5 МКПП Январь. Turbo TD04. (Продан)
-------------------------------------------------------------------
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать на растерзание вандалам.Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином, Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век "золотой" Екатерины....Россия!
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2014 - 18:47
Уже интереснее=) Так и лоберёмся до истины.Конкретно про данные дизели утверждать не буду, но на тех же корейцах VGT - управление устроено посредством ШИМ, т.е. широтно-импульсной модуляцией. На турбине стоит небольшой блок, к которому подходят провода. внутри установлен моторчик и передача. Что-то наподобие электронного дросселя.
W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2014 - 22:56
Конкретно про данные дизели утверждать не буду, но на тех же корейцах VGT - управление устроено посредством ШИМ, т.е. широтно-импульсной модуляцией. На турбине стоит небольшой блок, к которому подходят провода. внутри установлен моторчик и передача. Что-то наподобие электронного дросселя.
Может все-таки не моторчик, а соленоид?
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2014 - 08:14
Дабы не плодить тем, подскажите где починить турбину с 646 мотора! Куда в москву отправить, или меняют может на аналогичные?
8-910-320-5502 Сергей, З.ч. для W123, пескоструйка, напыление металла, анодирование, ремонт ОлдМБ!
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2014 - 09:22
нет, именно электромотор постоянного тока. соленоидом точности не добиться.Может все-таки не моторчик, а соленоид?
Более ранние версии были с вакуумным актуатором,но там были 2 положения.
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать на растерзание вандалам.Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином, Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век "золотой" Екатерины....Россия!
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2014 - 10:36
нет, именно электромотор постоянного тока. соленоидом точности не добиться.
Более ранние версии были с вакуумным актуатором,но там были 2 положения.
Со всем уважением , заявляю, что это заблуждение. Именно соленоид, управляемый шим позволяет оооочень точно спозиционировать управляющий орган исполнительного механизма.
Подобным образом работает система ELR и ARA на насосах типа М , и других.
Много лет работаю в компании, выпускающей погрузчики, занимаюсь их ремонтом и обслуживанием. Так вот, системы гидрораспределителей , построены именно на ШИМ, где клапаны управляются соленоидами, и точность их позиционирования просто потрясающая, я могу задать скорость подъема или опускания вплоть до нескольких мм в минуту. Точность изготовления такая же как в презиционных парах ТНВД, масло удерживается только за счет точности изготовления поверхностей, никаких резинок или сальников внутри гидрораспределителя.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2014 - 13:29
значит, буду знать,что и соленоиды есть точные.Со всем уважением , заявляю, что это заблуждение. Именно соленоид, управляемый шим позволяет оооочень точно спозиционировать управляющий орган исполнительного механизма.
Подобным образом работает система ELR и ARA на насосах типа М , и других.
Много лет работаю в компании, выпускающей погрузчики, занимаюсь их ремонтом и обслуживанием. Так вот, системы гидрораспределителей , построены именно на ШИМ, где клапаны управляются соленоидами, и точность их позиционирования просто потрясающая, я могу задать скорость подъема или опускания вплоть до нескольких мм в минуту. Точность изготовления такая же как в презиционных парах ТНВД, масло удерживается только за счет точности изготовления поверхностей, никаких резинок или сальников внутри гидрораспределителя.
думаю,стоимость таких соленоидов приличная. или нет? почему ,в таком случае, в электродросселях используются эл.моторы?
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2014 - 13:51
Но на этих турбинах мы видим только вакуумные клапана может там и есть два положения? Одно низкие обороты. а потом на полную открытие и лопатки разведены...
*****************************************************************************************************
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2014 - 14:01
А какая разница? В случае с ШИМ регулировкой и обратной связью можно чем угодно управлять точно. Соленоиды походу быстрее перемещаются.почему ,в таком случае, в электродросселях используются эл.моторы
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2014 - 14:17
А какая разница? В случае с ШИМ регулировкой и обратной связью можно чем угодно управлять точно. Соленоиды походу быстрее перемещаются.
Соленоиды быстрее и конструкция с ними проще => надежнее.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2014 - 14:20
значит, буду знать,что и соленоиды есть точные.
думаю,стоимость таких соленоидов приличная. или нет? почему ,в таком случае, в электродросселях используются эл.моторы?
Обычные электромагниты, ничего сверхъестественного.
Эл. Моторы через редуктор могут создать большее усилие или больший ход механизма, так думаю.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2014 - 20:33
Выходит если использовать соленоид который управляет вакуумом для открытия лопаток и берёт данные с датчика коленвала о количестве оборотов то всё должно получится, остаётся соленоид или шим подружить с датчиком коленвала... Или более точный вариант будет наверно если использовать данные с датчика наддува во впускном коллекторе.. Как то просто получается...
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2014 - 21:33
Выходит если использовать соленоид который управляет вакуумом для открытия лопаток и берёт данные с датчика коленвала о количестве оборотов то всё должно получится, остаётся соленоид или шим подружить с датчиком коленвала... Или более точный вариант будет наверно если использовать данные с датчика наддува во впускном коллекторе.. Как то просто получается...
Усложнять - просто, упрощать - сложно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2014 - 21:44
Усложнять - просто, упрощать - сложно.
/////////
Золотые слова!
Попробую на разборе найти турбину от е220CDI или e320CDI дабы в живую в руках покрутить
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 July 2014 - 04:30
очередной видос работы VNT турбины garret
И вот инфа с superturbodiesel какие турбины на какие моторы мерсовские ставились http://www.superturb...r-contributions
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 July 2014 - 09:37
Оказывается турбин два вида VGT применяется всеми производителями турбин и VNT применяется на турбокомпрессорах Garret.
VNT-турбина объединяет направляющие лопатки, механизм управления и вакуумный привод.
Схема турбины с изменяемой геометрией (VNT-турбины)
Направляющие лопатки предназначены для изменения скорости и направления потока отработавших газов за счет изменения величины сечения канала. Они поворачиваются на определенный угол вокруг свой оси.
Поворот лопаток производится с помощью механизма управления. Механизм состоит из кольца и рычага. Срабатывание механизма управления обеспечивает вакуумный привод, воздействующий через тягу на рычаг управления. Работа вакуумного привода регулируется клапаном ограничения давления наддува, подключенным к системе управления двигателем. Клапан ограничения давления наддува срабатывает в зависимости от величины давления наддува, измеряемой двумя датчиками: датчиком давления наддува и датчиком температуры воздуха на впуске.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 July 2014 - 11:41
Нарыл что то ближе к теме народ ставить и ездит
http://www.superturb...bo-installation
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 July 2014 - 10:19
Думаю на механические тнвд для снижения турбоямы проще подобрать впуск и турбину twin scroll
http://www.autoexper...win-scroll.html
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2014 - 05:17
Возможно но нашёл на супертурбо пару постов где вроде люди добились работы VNT от вакуумных клапанов перевожу потихоньку...Думаю на механические тнвд для снижения турбоямы проще подобрать впуск и турбину twin scroll
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2014 - 16:14
на самой турбине - пневмопривод, а вот разряжение на этот пневмопривод подается через трансдюсер - трех-ходовой пневмоклапан - вот его обмотка и ШИП-уется.
На примере W140 - два трансдюсера - один на левом крыле, возле клапанов отопления, управляет клапаном ЕГР, второй за правой фарой - управляет пневмоприводом байпаса турбины.
W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (5)