Перейти к содержимому

Фотография

ALARM! Сбил зажигание 615-ый двиг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 ОФФЛАЙН   mercedesdrive

mercedesdrive

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль:
    w123,240d,1979

Отправлено 14 August 2014 - 09:45

Всё верно, так и должно быть.

Когда-то устанавливал ТНВД с ошибкой в полтора зуба. Что-бы поставить ТНВД в нужное положение снял нижнюю крышку, крутил вал и смотрел, когда кулачок первого плунжера только-только взберётся на вершину. В таком виде стопорил болтом и уже устанавливал на мотор, на котором было выставлено 24 до ВМТ.

жесть..

#22 ОФФЛАЙН   mercedesdrive

mercedesdrive

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123,240d,1979

Отправлено 14 August 2014 - 09:53

Даже не знаю. Крути насос по-немногу, смотри за изменениями. Рзбежка там всё таки приличная.

Сегодня по утру завёлся,прокатился маленько...))
Ощущение того что я на правильном пути.
Ибо как в этот раз я всё таки настроил ТНВД лучше чем во все остальные.
Вот что меня загоняет в тупик-так это то что:
Постукивает мотор,вроде как жестковато работает следовательно зажигание раннее.Но дым,падла,не чёрный а сизовато беленький,что говорит о том что вроде как позднее зажигание...
Этот момент ставит меня в тупик((
По поводу динамики мотора-холостые держит почти прекрасно.Почти не трясёт,а вот мощность развивает с трудом.Так бывает зимой,когда солярка подмерзает и забивает фильтр...Даёшь тапка в пол,а он как форсированный запорожец,запинается..

Буду крутить ещё тнвд от/к блоку,и нащупывать.Только вот надо определиться опять же в какую сторону.

Как ребятки,думаете.Как ещё определить что машина работает на раннем/позднем впрыске.Какие симптомы визуальные??

#23 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 14 August 2014 - 09:58

Греется?

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#24 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 14 August 2014 - 10:15

Стучат у тебя, возможно, форсунки от попадания воздуха из-за снятия ТНВД. Надо покататься, чтобы прокачалось всё хорошо. Тогда по симптомам впрыск поздний и надо крутить к блоку, то есть раньше.

Велик colnago  :wub:

#25 ОФФЛАЙН   mercedesdrive

mercedesdrive

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123,240d,1979

Отправлено 14 August 2014 - 10:28

Стучат у тебя, возможно, форсунки от попадания воздуха из-за снятия ТНВД. Надо покататься, чтобы прокачалось всё хорошо. Тогда по симптомам впрыск поздний и надо крутить к блоку, то есть раньше.

Вот и я склоняюсь к этому исходу))
Тяга стала получше,видимо где-то остался воздух в трубках,поэтому динамики не было.Дымность при заводке тоже прошла,видимо прогрел/продул выхлоп и всё говно что в нём собралось за последние четыре дня.
Зажигание всё же позднее,когда даю тапка в пол-вылетает копоть,и отчётливо видно белый дымок,так что маленько надо докрутить..))

ВАНЯТКА - греется,за 5 мин до 80 при температуре воздуха +30 где то

Сообщение отредактировал mercedesdrive: 14 August 2014 - 18:04

#26 ОФФЛАЙН   mercedesdrive

mercedesdrive

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123,240d,1979

Отправлено 14 August 2014 - 10:31

Хлопцы,тока не ржите :mrgreen:
Сижу томлюсь на работе,и вот нарыл на просторах интернета
на сайте сельхозтехники...мануал по тракторам ))
Далее по тексту

Признаками слишком раннего впрыска являются трудный запуск, а также дымный выпуск под нагрузкой и на холостом ходу (с увеличением нагрузки дымление возрастает). Кроме того, двигатель работает с резким выпуском и стуками на малых оборотах. При слишком позднем впрыске (угол опережения меньше нормального) двигатель также плохо напускается, на максимальных оборотах холостого хода работает с перебоями, быстро перегревается при полной нагрузке, по звуку выпуска напоминает работу карбюраторного двигателя (мягкая работа). При нагрузке выпуск сопровождается черным дымом, а без нагрузки — синим. При необходимом угле опережения впрыска "допускается незначительное дымление в период больших кратковременных перегрузок. Нормальный угол впрыска можно восстановить непосредственно на дизеле.

Сообщение отредактировал mercedesdrive: 14 August 2014 - 12:39

#27 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 August 2014 - 02:29

Ну и чего смеяться? Хорошо написано... Дизель он и в Африке дизель, что на мерседесе, что на тракторе.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных