Проверь сразу направляющие втулки клапанов, я когда голову у себя делал не проверил, маслосъемные колпачки поменял и все, потом выяснилось что все зря...

Снятие ГБЦ
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2014 - 10:16
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2014 - 20:47
persona_non_grata
Извини конечно,не хочу показаться глупым но, где эти шпонки ставятся? Да и еще попутный вопрос,цепь с замком или она цельнонеразборная?
Сообщение отредактировал Иван Москвичев: 21 September 2014 - 20:51
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2014 - 20:49
Да да, это естественно,а то греметь будутПроверь сразу направляющие втулки клапанов, я когда голову у себя делал не проверил, маслосъемные колпачки поменял и все, потом выяснилось что все зря...
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2014 - 06:43
Ясно,а стружка в цилиндры если попадет то как???
на хороший пылесос ) трубочку чуть меньше диаметра свечи и все высосет на ура)
я на 6 целиндре ставил в вертышь, все гуд пока )))
MB W126, 85г, V-2.8 (110.989),Корвет вместо K-Jetronica. автомат (722.300). VIN: WDB 1260221A103088
зеленый такой длинный крокодильчик ) любимая игрушкаа))
тел +7-913-533-61-23
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2014 - 20:57
Запасайся хорошими шестигранниками звездочками и всякими удлинителями мне так же очень пригодилась магнитная ручка
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2014 - 23:13
persona_non_grata
Извини конечно,не хочу показаться глупым но, где эти шпонки ставятся? Да и еще попутный вопрос,цепь с замком или она цельнонеразборная?
Не сочтите за грубость, но при таких вопросах лучше сначала почитать мат часть, прежде чем лезть в 110 двигатель, а то получится все очень плачевно.
да и поиск есть, например про молоток: ссылка - там и принцип работы есть.
Я перед тем как в двигатель лезть прочитал весь мануал про разборку и всякие ньюансы (там и про шпонку с картинками есть).
Книга называлась "Руководство по ремонту и обслуживанию Mercedes Benz W116 280S", например здесь - ссылка2 , но есть и другие достойные книги.
Кстати на форуме есть немецкий мануал по 116, так там вообще куча мелочей которые даже в книгах не описываются, как куда крутить и с каким моментом.
http://sanekua.ru/ho...5-13_235722.jpg
ПС: по крайней мере, порядок затяжки и моменты смотреть в книге, а не спрашивать перед каждой сборкой.
ПС2: инструмент JONNESWAY помог очень.
Сообщение отредактировал Vano116: 22 September 2014 - 23:18
Мерсовод со стажем.
W116 2,8 akpp зеленый крокодил - машина для души.
DODGE-CRYSLER - miniven - рабочая лошадка
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 September 2014 - 18:02
- отдай другую башку, если конечно нашёл живую, в механику на правку сёдел, на проверку (а скорее всего замену) направляек и клапанов. уж МСК и плоскость точно обязательно. процесс не быстрый, запчасти все заказные, так что времени уйдёт недели две точно.
с Шереметом согласен!!!!
Вообще мне кажется лучше сделать свою - у меня рокер вообще вырывало - на все есть рем втулки, комплекты.
1,5 года нп полном ходу после подобного ремонта!
если что интересует пиши. расскажу. - если интересно!
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 September 2014 - 22:15
Ни в коем случае,критика приветствуется,ведь без нее можно и дров наломать да и просто опыту набраться,за ссылки спасибо очень поможет!Не сочтите за грубость, но при таких вопросах лучше сначала почитать мат часть, прежде чем лезть в 110 двигатель, а то получится все очень плачевно.
да и поиск есть, например про молоток: ссылка - там и принцип работы есть.
Я перед тем как в двигатель лезть прочитал весь мануал про разборку и всякие ньюансы (там и про шпонку с картинками есть).
Книга называлась "Руководство по ремонту и обслуживанию Mercedes Benz W116 280S", например здесь - ссылка2 , но есть и другие достойные книги.
Кстати на форуме есть немецкий мануал по 116, так там вообще куча мелочей которые даже в книгах не описываются, как куда крутить и с каким моментом.
http://sanekua.ru/ho...5-13_235722.jpg
ПС: по крайней мере, порядок затяжки и моменты смотреть в книге, а не спрашивать перед каждой сборкой.
ПС2: инструмент JONNESWAY помог очень.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 September 2014 - 22:16
Сделанно)))- отдай другую башку, если конечно нашёл живую, в механику на правку сёдел, на проверку (а скорее всего замену) направляек и клапанов. уж МСК и плоскость точно обязательно. процесс не быстрый, запчасти все заказные, так что времени уйдёт недели две точно.
с Шереметом согласен!!!!
Вообще мне кажется лучше сделать свою - у меня рокер вообще вырывало - на все есть рем втулки, комплекты.
1,5 года нп полном ходу после подобного ремонта!
если что интересует пиши. расскажу. - если интересно!
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 September 2014 - 22:28
Итог сегодняшнего дня:
1.Перебрали стартер,помыли почистили все смазали где надо.
2.С мотора сняли выпускные и впускной коллектора,все в чистку промывку.
3.Сняли клапанную крышку(там кошмар все в каком-то закисшем масле),открутили болты распредвалов,вылы двинули назад освободили звезды,открутили шпильки крепления ГБЦ.
Встал вопрос об обратном молотке,дальше без него никак,завтро пойдем искать. И еще встал вопрос как снять маховик с переди мотора на котором цифры написанны( снять надо так как нуно поменять помпу)
На следующей неделе надеюсь снимем ГБЦ и будем ставить новую
Фото за мной.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2014 - 00:14
Встал вопрос об обратном молотке,дальше без него никак,завтро пойдем искать.
Можно сделать и самому, длинный стержень с резьбой на концах под внутреннюю в штифтах, гайка с шайбой и литой цилиндр или квадрат с отверстием насквозь.
Штифты (оси) обратно на герметик.
Мерсовод со стажем.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2014 - 10:24
Вот это очень хорошее решение!!!!!!!!! Если не найдем молот так и сделаем) Спасибо за совет!!!!Можно сделать и самому, длинный стержень с резьбой на концах под внутреннюю в штифтах, гайка с шайбой и литой цилиндр или квадрат с отверстием насквозь.
Штифты (оси) обратно на герметик.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2014 - 22:27
мотор выними и на стенд повесь. поверь, значительно проще жить будет...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2014 - 22:29
где взять то его?)) стенд то этот?мотор выними и на стенд повесь. поверь, значительно проще жить будет...
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2014 - 22:32
где взять то его?)) стенд то этот?
да хоть на стол положить...
под капотом его чинить - сродни садомазохизму...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2014 - 23:25
мотор выними и на стенд повесь. поверь, значительно проще жить будет...
Это смотря какой фронт работ.
Если колено не снимать, то и так удобно, даже масл. насос легко снимается, а мотор тяжелый, он же чугуниевый, тут лебедка нужна или подъемник мотора, да и коробку отсоединять то же.
Чем рассухаривали? Самодельный или покупной?
Люфта быть не должно, поверхности зеркальные и ходят свободно.
П.С. Да и на столе разгрести место прийдется
Сообщение отредактировал Vano116: 02 October 2014 - 23:27
Мерсовод со стажем.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2014 - 23:28
Да это все понятно,может так всетаки и сделаемда хоть на стол положить...
под капотом его чинить - сродни садомазохизму...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных