эти диски реплика, покупал новыми в марте 2009 года эксплуатируются по сей день, краска жива, не разу не прокатывал их, легкие, проблем с вибрацией и балансировкой не было.
p.s. могу показать в живую их, рядом часто ездишь.

Диски Replica
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 September 2014 - 17:21
124 300е24 акпп,спортлайн.1991 г.в.
WDB1240881F293509
WDB1400511A399954
89167434893
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 September 2014 - 19:20
Если ездить на низкопрофильной резине то оригинал однозначно. Умнея на Камри зима оригинал лето реплика 7 лет ходят и краска не облазит так что выбор за вами!
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 September 2014 - 00:10
Спасибо,но чего мне на них смотреть-то?эти диски реплика, покупал новыми в марте 2009 года эксплуатируются по сей день, краска жива, не разу не прокатывал их, легкие, проблем с вибрацией и балансировкой не было.
p.s. могу показать в живую их, рядом часто ездишь.

Закралось подозрение, что у этих дисков качество неоднородностью отличается.
Честно говоря, надоели эксперименты за собственные деньги. Скорее всего, поставлю на оригинальные R17 более спортивную резину - и успокоюсь.Если ездить на низкопрофильной резине то оригинал однозначно. Умнея на Камри зима оригинал лето реплика 7 лет ходят и краска не облазит так что выбор за вами!

ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2014 - 20:06
Именнно Replica - нормальные диски. Без опозновательных знаков - значит фигня какая то.По качеству металла не угадаешь, т.к на них обычно никаких опознавательных знаков нет кроме мейд ин чайна, бывают что трескаются даже по спицам , некоторые вполне прочные, общее для всех, качество лкп намного хуже оригинала, облезают оч. быстро.
Стоят с марта Реплика - ни где ничего даже и не думает облазить ,все коцки только от бордюров. Брал новыми.

Тяжеле, ну говорят что действительно на пару кг тяжелее ,но честно - не взвешивал.Ребят, заканчивайте отношения выяснять!
Из того, что я пока понял по теме, диски реплика:
1. Тяжелее аналогичной "фирмы"
2. Проще мнутся
3. Часто бывают кривыми изначально
4. Быстро теряют товарный вид
Если все так, то ну их нафик - под мои задачи они не годятся.
На счет мнуться - не соглашусь, раза 3-4 в приличные ямы влетал на летних - ни чего с ними не случилось
Кривые изначально - не сталкивался, не знаю.
Товарный вид, Хм... ну вот прошло пол-года, за исключение коцок от бордюров, ничего с ними не произошло.
Цены, ну примерно раза в 3 дешевле оригинала
Сообщение отредактировал Vadik: 05 October 2014 - 20:10
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2014 - 23:47
слушай щас вот езжу на китайских дисках с китайской резиной!!!! езжу под жопу машину пинать очень люблю и в занос пихнуть не против вобщем отжигаю как могу!!! дак вот в принципе с момента покупки проблем не было и нету!!!!!! я щитаю что как попадёшь!!!!!! и конкретно для чего нужны они тебе если реально гонять то оригинал и только а если так к бабульке сьездить да вечерком покрасваться или просто со фетофора дёрнуть от нехрен делать то и китая за глаза!!!!!!Что-то в подобном роде: http://www.avito.ru/...i_f10_231427000
Мне для бнв надо. Но для Мерсов таких тоже навалом - так что суть вопроса от марки машины не зависит.
Вот то-то и оно, что мне они не для понта нужны. Диски должны будут выдерживать настоящие нагрузки, в т.ч. и температурные.
Беда в том, что достоверной информации нигде найти не могу. Я видел эти диски вживую - от оригинала не отличишь. А после того, как попробовал китайскую резину, убедился, что не все в Китае такое уж говно. Теперь гадаю: стоит ли связываться...
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 October 2014 - 01:51
Ввиду того, что диски я присматривал исключительно ради улучшения управляемости - я для себя вопрос закрыл. Останусь с оригиналом, в который машина обута с завода - так безопаснее. К тому же, пообщавшись с людьми на международной конфе, я понял, что одними только дисками я нужного эффекта не добьюсь.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 October 2014 - 22:48
Коль, это было сразу понятно)Ввиду того, что диски я присматривал исключительно ради улучшения управляемости - я для себя вопрос закрыл. Останусь с оригиналом, в который машина обута с завода - так безопаснее. К тому же, пообщавшись с людьми на международной конфе, я понял, что одними только дисками я нужного эффекта не добьюсь.
Mercedes-Benz X164 GL320CDi
Mercedes-Benz W140 S500
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 October 2014 - 07:59
Извините, вы хотите сказать, что колесные диски влияют на управляемость автомобиля ? А каким образом,если не секрет ?Спасибо.Ввиду того, что диски я присматривал исключительно ради улучшения управляемости
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 October 2014 - 20:27
Были разные мнения.Коль, это было сразу понятно)

Больше диаметр диска - ниже профиль резины, значит покрышка меньше "подламывается" в поворотах. Так же на большие диски устанавливается более широкая резина, что улучает сцепление с асфальтом.Извините, вы хотите сказать, что колесные диски влияют на управляемость автомобиля ? А каким образом,если не секрет ?Спасибо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 October 2014 - 22:09
А-а-а...как же я не догадался то,млинБольше диаметр диска - ниже профиль резины, значит покрышка меньше "подламывается" в поворотах. Так же на большие диски устанавливается более широкая резина, что улучает сцепление с асфальтом.

ОФФЛАЙН
Отправлено 13 October 2014 - 02:47
Не принимайте на свой счет, но 99% автомобилистов эти ухищрения совершенно не нужны. Мало кто вообще заметит разницу.А-а-а...как же я не догадался то,млин
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 October 2014 - 05:55
после смены Р14 на Р15, на приоре, не помню параметры Р14, но на Р15 была 195.50.15. мне казалось, что я разницу сразу чувствовал...особенно на трассе..Мало кто вообще заметит разницу.
вдбстодваЦ4032
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 October 2014 - 07:10
Не,так тема то - если я правильно понимаю - о "реплике" (качестве), а не о параметрах ) Вопрос же не стоял - как будет меняться управляемость авто - от радиуса и ширины дисков. А так то и ёжику понятно, что от изменения параметров - управляемость меняется...после смены Р14 на Р15, на приоре, не помню параметры Р14, но на Р15 была 195.50.15. мне казалось, что я разницу сразу чувствовал...особенно на трассе..

ОФФЛАЙН
Отправлено 13 October 2014 - 07:54
значит,показалось)Не,так тема то - если я правильно понимаю - о "реплике" (качестве), а не о параметрах ) Вопрос же не стоял - как будет меняться управляемость авто - от радиуса и ширины дисков. А так то и ёжику понятно, что от изменения параметров - управляемость меняется...
вдбстодваЦ4032
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 October 2014 - 21:16
О чем тема - я написал в самом первом сообщении.Не,так тема то - если я правильно понимаю - о "реплике" (качестве), а не о параметрах ) Вопрос же не стоял - как будет меняться управляемость авто - от радиуса и ширины дисков. А так то и ёжику понятно, что от изменения параметров - управляемость меняется...

ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2014 - 08:07
Для улучшения управляемости, встал вопрос о замене дисков с R17 на разноширокие R19. Все бы ничего, но я реально устал искать фирменные диски: при ближайшем рассмотрении выясняется, что то, что выдают за "фирму" - по факту все равно "китай".
Зато в сети полно предложений по продаже т.н. "реплики" - дисков, скопированных 1 в 1 с оригинала, но по очень заманчивой цене.
Вопрос: кто-нибудь знает что это такое? Сильно ли они уступают оригинальным дискам? Подойдут ли они для активной езды или не выдержат нагрузок?

19 радиус. реплика, оригинал колпачки ЦО.
китай китаю рознь, смешно но реплику тоже подделывают. соотношение цены 1/3 , а соотношение к качеству не такое критичное
Сообщение отредактировал nova: 19 October 2014 - 00:52
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2014 - 19:24
Брали 2 раза такие диски. 15е на зиму. Вроде нормально.только назывались они Replay. Все опознавательные знаки есть, все нормально . Только Made in China сзади.
Конечно же на низкий профиль не взял бы . А так 185/65 хорошо ходят уже 3 года.
Честно говоря сам через какое то время узнал что это реплика, пока надписи сзади увидел.
Сообщение отредактировал timurali: 12 November 2014 - 19:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных