Перейти к содержимому

Фотография

Помогите установить распредвал!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ОФФЛАЙН   Pdimon

Pdimon

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль:
    W124, 2.5D

Отправлено 10 October 2014 - 13:41

.... не забудь ввернуть натяжитель

Поздно парни!!!!!!! Прокручивал без натяжителя............. :bangheat: , перескочила цепь на звездочке колинвала!!!!!!!!! Плюнул на все, конец субботы пил с кумом пиво!!!! Если я правильно понимаю то теперь без снятия насоса нихрена не получется. Завтра буду снимать ТНВД и учится выставлять все по меткам и считать потом седые волосы.

Все делать буду по фотоотчету ВАНЯТКИ http://www.oldmerin....ка ТНВД 601-603.

Думаю что принципиальных различий между мотором ОМ602 и ОМ603 нету (ну кроме количества "горшков") и принцип снятия/установки ТНВД одинаковый. Еслив чем неправ - поправте.

Сообщение отредактировал Pdimon: 10 October 2014 - 13:50

#22 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 10 October 2014 - 13:57

Различий нет.

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#23 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 10 October 2014 - 17:32

Поздно парни!!!!!!! Прокручивал без натяжителя............. :bangheat: , перескочила цепь на звездочке колинвала!!!!!!!!! Плюнул на все, конец субботы пил с кумом пиво!!!! Если я правильно понимаю то теперь без снятия насоса нихрена не получется. Завтра буду снимать ТНВД и учится выставлять все по меткам и считать потом седые волосы.

Все делать буду по фотоотчету ВАНЯТКИ http://www.oldmerin....ка ТНВД 601-603.

Думаю что принципиальных различий между мотором ОМ602 и ОМ603 нету (ну кроме количества "горшков") и принцип снятия/установки ТНВД одинаковый. Еслив чем неправ - поправте.

Если цепь перескочила на звезде тнвд то можно ее перекинуть не снимая тнвд с помощью двух отверток и третьей руки. Приподнимаем цепь и проворачиваем звезду тнвд натяжитель цепи надо предварительно выкрутить. А на коленвалу просто придется переставить и тнвд и распредвал.

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#24 ОФФЛАЙН   Pdimon

Pdimon

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль:
    W124, 2.5D

Отправлено 11 October 2014 - 10:45

Если цепь перескочила на звезде тнвд то можно ее перекинуть не снимая тнвд с помощью двух отверток и третьей руки. Приподнимаем цепь и проворачиваем звезду тнвд натяжитель цепи надо предварительно выкрутить. А на коленвалу просто придется переставить и тнвд и распредвал.

Интересная мысль!!
Думаю имеет смысл попробовать установить коленвал на 14-15 град. после ОТ и указаным методом прокручивать звезду ТНВД (как она крутится легко или тяжело????) до положение когда метка ТНВД покажется в окошке. Потом как предлагал kitaec44 "подвесить" звезду распредвала (гаража нету но можно вставить вместо оси отвертку и держать руками) и прокрутить коленвал до ОТ, перекинуть звезду распредвала что бы совпали метки. Ну и несколько раз прокрутить коленвал и все перепроверить.

И еще один вопрос какие моменты затяжки болтов крепления распредвала, звездочки, крышки распредвала и гидронатяжителя.
Нашел к книге такие данные (дословно):
1. Болты крепления корпуса подшипников распределительного вала - 2.5кгс*м;
2. Болт крепления шестерни привода распределительного вала - 4.5кгс*м;
3. Болты крепления крышки головки цилиндров - 1.0кгс*м;
4. Натяжное устройство распределительной цепи - 8кгс*м;
5. Пробка натяжного устройства распределительной цепи - 6кгс*м;
6. Болты крепления крышки распределительного механизма М6 - 1кгс*м, М8 - 2.5кгс*м.

Смущает вот что:
В пункте 1 речь идет о каких то подшипниках, у меня на распредвале нету подшипников!!!!
Разве не одно и тоже - крышка головки цилиндров и крышка распределительного механизма, если крышка головки цилиндров это не та крышка которая закрывает распредвал а какая то другая то тогда непонятно почему два вида болтов (М6 - 1кгс*м, М8 - 2.5кгс*м) у меня крышка крепится одинаковыми болтами (размер точно не помню)!!!!!
И еще Натяжное устройство распределительной цепи это я так понимаю большая гайка гидронатяжителя (по моему под головку на 32) а Пробка натяжного устройства распределительной цепи это гайка гидронатяжителя кторая по мешьше (я выкручивал за большую)????

Надеюсь на вашу помощь!!!!!!!!!

#25 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 11 October 2014 - 14:25

Да ё.т, сними ты этот насос, поставь коленвал с распредвалом по меткам покрути мотор и воткни насос. Что хернёй заниматься с перекидыванием непонятно чего непонятно куда.

Велик colnago  :wub:

#26 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 11 October 2014 - 16:31

Да ё.т, сними ты этот насос, поставь коленвал с распредвалом по меткам покрути мотор и воткни насос. Что хернёй заниматься с перекидыванием непонятно чего непонятно куда.

+ мульон,писанина ,писанина.там с книгой по эксплуатации(или фотоотчетом)делов на пол смены.Понимание вопроса важно.

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#27 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 11 October 2014 - 16:33

ПыСы.И не прыгает цепь на колене,на крышке ограничитель отлит для этого.И на шестерне ТНВД тож проблематично перескочить.

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#28 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 12 October 2014 - 07:43

Смущает вот что:
В пункте 1 речь идет о каких то подшипниках, у меня на распредвале нету подшипников!!!!
если крышка головки цилиндроРазве не одно и тоже - крышка головки цилиндров и к[i][b]рышка распределительного механизма

Как это у тебя на распредвалу нет подшипников? подшипники бывают качения и скольжения как раз распредвал к ним и относится.
Что касается крышек это не одно и тоже рышка распределительного механизма это та которая цепь закрывает

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#29 ОФФЛАЙН   kitaec44

kitaec44

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль:
    w124 , vw Т4, GAZ 31029.

Отправлено 13 October 2014 - 16:50

Интересная мысль!!
Думаю имеет смысл попробовать установить коленвал на 14-15 град. после ОТ и указаным методом прокручивать звезду ТНВД (как она крутится легко или тяжело????) до положение когда метка ТНВД покажется в окошке. Потом как предлагал kitaec44 "подвесить" звезду распредвала (гаража нету но можно вставить вместо оси отвертку и держать руками) и прокрутить коленвал до ОТ, перекинуть звезду распредвала что бы совпали метки. Ну и несколько раз прокрутить коленвал и все перепроверить.
И еще один вопрос какие моменты затяжки болтов крепления распредвала, звездочки, крышки распредвала и гидронатяжителя.
Нашел к книге такие данные (дословно):
1. Болты крепления корпуса подшипников распределительного вала - 2.5кгс*м;
2. Болт крепления шестерни привода распределительного вала - 4.5кгс*м;
3. Болты крепления крышки головки цилиндров - 1.0кгс*м;
4. Натяжное устройство распределительной цепи - 8кгс*м;
5. Пробка натяжного устройства распределительной цепи - 6кгс*м;
6. Болты крепления крышки распределительного механизма М6 - 1кгс*м, М8 - 2.5кгс*м.

Смущает вот что:
Разве не одно и тоже - крышка головки цилиндров и крышка распределительного механизма, если крышка головки цилиндров это не та крышка которая закрывает распредвал а какая то другая то тогда непонятно почему два вида болтов (М6 - 1кгс*м, М8 - 2.5кгс*м) у меня крышка крепится одинаковыми болтами (размер точно не помню)!!!!!
И еще Натяжное устройство распределительной цепи это я так понимаю большая гайка гидронатяжителя (по моему под головку на 32) а Пробка натяжного устройства распределительной цепи это гайка гидронатяжителя кторая по мешьше (я выкручивал за большую)????

Надеюсь на вашу помощь!!!!!!!!!

Дружище скачай эту книгу тут все разжевано..............http://www.torrentino.com/torrents/1364567книга.jpg

Сообщение отредактировал kitaec44: 13 October 2014 - 16:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных