Неправильно.
Сбить гранату можно, а вот насадить её обратно на место не получится. Для установки на место придётся разобрать гранату.
Проще всего разрезать жестяной пыльник по завальцовке, разобрать гранатуобратно., сбить внутренний трипод, заменить пыльник, напрессовать обратно трипод, собрать гранату в обратном порядке и сварить части пыльника

Новая жизнь 123
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 December 2014 - 23:31
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2014 - 18:03
Кратко, за последние дни:
Заменил сайлентблоки на рычагах. Выпрессовал гидравлическим домкратом бутылочного типа, запрессовал в тисках.На все про все ушло где-то минут 40.
Разобрал привода.Внутренний шрус сбивается через обрезок мягкой водопроводной трубуы тяжелым молотком примерно на 5-6 удар.Стопорных колец нет, просто плотная посадка.
На левом приводе пыльники родные, похоже он не разбирался с самого рождения, больше 30 лет(!!), внутри масло, похожее на трансмиссионное.
С правым все хуже.Разбирался ранее очень неаккуратно, металлические пыльники погнуты и деформированы, внутри смазка ШРУС. Внутренняя граната снялась намного легче,где-то с 3 удара.Визуально отметил, что она была неплотно посажена на шлицы.
Здесь еще имеет место одно маленькое недоразумение: поскольку редуктор снят, решил заменить сразу и сальники, поскольку уже задубели. Со стороны ранее снимавшегося привода не обнаружил дистанционного(?) кольца которое устанавливается между приводом и дифференциалом.
Потерять сам не мог, делал в гараже, очень внимательно. Вопрос: эти кольца идут в ремкомплекте каком-либо или придется проявить смекалку по поиску и изготовлению аналога?
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2014 - 19:16
Я дико извиняюсь, а почему обратно гранату насадить не получится?Неправильно.
Сбить гранату можно, а вот насадить её обратно на место не получится. Для установки на место придётся разобрать гранату.
Проще всего разрезать жестяной пыльник по завальцовке, разобрать гранатуобратно., сбить внутренний трипод, заменить пыльник, напрессовать обратно трипод, собрать гранату в обратном порядке и сварить части пыльника
На японцах вот к примеру запросто получалось. Я не в плане пустой полемики интересуюсь, а прошу разъяснить в целях повышения уровня мастерства так сказать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2014 - 19:53
Получится! но не до конца...несколько мм не дойдет,это не страшно можно так и установить-все будет нормально!, но придется задний редуктор задомкратить в верх(подушку снимать конечно),иначе "палка шрузная" не влезет на место,из за этих мм...Я дико извиняюсь, а почему обратно гранату насадить не получится?
На японцах вот к примеру запросто получалось. Я не в плане пустой полемики интересуюсь, а прошу разъяснить в целях повышения уровня мастерства так сказать.
а смазка в шрузах действительно жидкая-поищи поиском,куча темок было...
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2014 - 20:05
Шайбы продаются разной толщины с шагом 0.1 мм, ими убирается осевой люфт шруса в редукторе. На редукторе с люфтом в саттелитах полностью люфт шруса убирать нельзя.Со стороны ранее снимавшегося привода не обнаружил дистанционного(?) кольца которое устанавливается между приводом и дифференциалом.
http://www.oldmerin....howtopic=163035
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2014 - 19:08
Можете подсказать допустимые допуски по осевому люфту привода?Шайбы продаются разной толщины с шагом 0.1 мм, ими убирается осевой люфт шруса в редукторе. На редукторе с люфтом в саттелитах полностью люфт шруса убирать нельзя.
http://www.oldmerin....howtopic=163035
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2014 - 19:51
Не должно быть там никакого люфта. Но если его полностью убрать на изношенных саттелитах, то боковые саттелиты растянутся в стороны к шрусам, люфт между вертикальными и боковыми саттелитами увеличится и они будут стучать.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2015 - 11:20
Ну вот, наконец-то пациент встал на ножки после долгой и затянувшейся болезни.Конечно первые шаги еще не очень уверенные, но важен сам факт.
Вот так, сначала пешком, потом побежим.
Поскольку у нас в Сибири уже несколько прохладно, опробовал печку. Из центральных дефлекторов на панели дует забортным воздухом. Как я понял из форума его поток перекрывается заслонкой забора воздуха снаружи/изнутри. Коллеги , подскажите где привод этой заслонки, а то на моей печке в наследство от прежнего хозяина остался только переключатель скоростей, тяги все оборваны. Ну или киньте ссыль на информацию у кого есть, я вчера ниасилил все то, что нарыл через поиск, Только частично.
Таки да, W123.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2015 - 12:26
Есть ключ .Можно ссылочку, посмотреть что да как? (Я про ключ)
Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...
W126 300SE АКПП 1990 2011-...
W124 300E АКПП 1991 2018-...
W126 300SE АКПП 1986 2021-...
W124 300E покаХЗ 1991 2021-...
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2015 - 16:03
Коллеги, чтобы не плодить лишние темы хотелось бы узнать, кто-нибудь имел дело с цепями ГРМ "АЕ"?
Как качество, ходимость?
Или не кроить, а сразу поставить SWAG/IWIS?
615 мерсодизель.
И второй вопрос: кто-нибудь имел дело с заменой втулок в блоке на которых вал привода вакуумного насоса вращается( с другой стороны в него ТНВД вставляется).
Методика, номер втулок?
Буду признателен за советы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных