Нефига там проверять, меняй перед зимой на НОВЫЕ, свечка бош на твой мотор стоит 300 рублей всего

601 ДВС проблемы пуска
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2014 - 18:08
+ 100,даже если дело в ЦПГ ,их при ремонте все равно менятьНефига там проверять, меняй перед зимой на НОВЫЕ, свечка бош на твой мотор стоит 300 рублей всего
W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2014 - 18:58
Земеля ты читал его посты? авто потом заводится нормально ,,,там явно проблемма с блоком управления свечами прежде чем просто выкинуть деньги на свечи нужно тупо их проверить даже не выкручивая не может авто сразу не заводиться а после минуты работы все начинает заводиться нормально поршневую всегда успеет сменить было бы авто у меня уже нашел бы причину лёгко+ 100,даже если дело в ЦПГ ,их при ремонте все равно менять
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2014 - 19:38
Спасибо за ответ и совет проверю я блок и свечи а там посмотрим да кстати прогрев долгий сегодня специально засекал минута при мннус 7Земеля ты читал его посты? авто потом заводится нормально ,,,там явно проблемма с блоком управления свечами прежде чем просто выкинуть деньги на свечи нужно тупо их проверить даже не выкручивая не может авто сразу не заводиться а после минуты работы все начинает заводиться нормально поршневую всегда успеет сменить было бы авто у меня уже нашел бы причину лёгко
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2014 - 20:04
Да я как то не помню сколько грела у меня при минусе но в гараже при +20 горит максимум секунд 5-6, в дальнейшем на прогретом ДВС тухнет моментально да я и не жду на горячем ДВС завожу как бензиновый с пол тычкаСпасибо за ответ и совет проверю я блок и свечи а там посмотрим да кстати прогрев долгий сегодня специально засекал минута при мннус 7
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2014 - 21:44
Исходя из жизненного опыта ,чаще всего проблема холодного пуска дизеля-свечи накала,потом цпг,одного раза завестись ,как правило хватает,чтобы потом заводился.Земеля ты читал его посты? авто потом заводится нормально ,,,там явно проблемма с блоком управления свечами прежде чем просто выкинуть на свечи нужно тупо их проверить даже не выкручивая не может авто сразу не заводиться а после минуты работы все начинает заводиться нормально поршневую всегда успеет сменить было бы авто у меня уже нашел бы причину лёгко
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2014 - 21:46
Это долго,выкинь свечи,ну или хотя бы проверь.Спасибо за ответ и совет проверю я блок и свечи а там посмотрим да кстати прогрев долгий сегодня специально засекал минута при мннус 7
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 10:01
отсоединяеш клему проводов идущих на свечи от блока управления береш лампочку с двумя проводами один подключаеш к плюсу другой заталкиваеш в клему там подписаны какая свеча если горит рабочая если не горит то на выброс
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 10:11
да можно еще проще: тот же проводок с + прикасать к контакту свечи с откинутой клемой ,,,,искрит *живая* нет в мусор ,,, с блокм сложнее: отсоединяем провода от свечей и проводом через лампочку проверяем подачу напряжения на свечуотсоединяеш клему проводов идущих на свечи от блока управления береш лампочку с двумя проводами один подключаеш к плюсу другой заталкиваеш в клему там подписаны какая свеча если горит рабочая если не горит то на выброс
Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 19 October 2014 - 10:12
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 16:56
Нормальные у вас проверки ))))) Искрит - живая ......да можно еще проще: тот же проводок с + прикасать к контакту свечи с откинутой клемой ,,,,искрит *живая* нет в мусор ,,, с блокм сложнее: отсоединяем провода от свечей и проводом через лампочку проверяем подачу напряжения на свечу
Тупо свеча будет на КЗ ( коротком замыкании) искрить будет дай боже )))))
Даже если мультиметром звонится, показывает одинаковое сопротивление в сравнении с другими свечами, это ещё не показатель того что свеча исправна.
Не поленитесь , выкручивайте их все, ничего там сложного нет, проверьте накинув прям на АКБ. Свечи должны наколиться не более чем за 5 сек, начиная от кончика и полавно к середине , чуть выше., без каких либо проплешен, свеча должна быть ярко красная ( используйте плоскогубцы, не держите руками !!! ).
Бывает что начинает расколяться от середины - такую под замену, не расколяется до красна- под замену.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 17:03
я бы вам посоветовал взять свечу и разрезав посмотреть устройство ,,,там НЕТ частями или накаляется или хопа,,,,принцип прикуривателя ,,,,спираль сгорает и частями не греет ,,,колба сверху внутри стержень между колбой с стержнем изолятор ВСЕ,,,о каких *частями* разговор? поповоду выкрутить : я думаю вы еще не сталкивались с отломаными свечами в ГБЦ я уже сталкивался ,,,,Нормальные у вас проверки ))))) Искрит - живая ......
Тупо свеча будет на КЗ ( коротком замыкании) искрить будет дай боже )))))
Даже если мультиметром звонится, показывает одинаковое сопротивление в сравнении с другими свечами, это ещё не показатель того что свеча исправна.
Не поленитесь , выкручивайте их все, ничего там сложного нет, проверьте накинув прям на АКБ. Свечи должны наколиться не более чем за 5 сек, начиная от кончика и полавно к середине , чуть выше., без каких либо проплешен, свеча должна быть ярко красная ( используйте плоскогубцы, не держите руками !!! ).
Бывает что начинает расколяться от середины - такую под замену, не расколяется до красна- под замену.
Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 19 October 2014 - 17:05
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 17:20
Не надо запускать до такого. Свои свечи сажу на графитку , чего и вам желаю. Разрезать свечу не буду ))) может вы еще поспорите что вашим методом с проводком можно определить какая свеча греет в полную силу , какая только создает видимость.... По силе искре определяете ?вы еще не сталкивались с отломаными свечами в ГБЦ я уже сталкивался ,,,,
Вот просто для примера, чтоб не разбирать
Сообщение отредактировал makar.off: 19 October 2014 - 17:22
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 17:25
вот поэтому и советую разрезать ,тогда поймете почему или греет или нет ,полумера тут не катит ,,если свеча искрит значит есть контакт а это полный нарев ,,сколько раз так проверяли ни разу не ошибались ,,зачем крутить все свечи ??? тем более что там их так *удобно* выкручивать да еще не вы же их там на смазку сажали ,,,не факт что скрутит *мозги* свечке целой и такое бывало,,,вот посмотрел вашу схему: как же по вашему эти спирали могут греть в пол силы???? бред ,,,,,так можно лампочки тестировать авось в пол накала горитНе надо запускать до такого. Свои свечи сажу на графитку , чего и вам желаю. Разрезать свечу не буду ))) может вы еще поспорите что вашим методом с проводком можно определить какая свеча греет в полную силу , какая только создает видимость.... По силе искре определяете ?

Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 19 October 2014 - 17:27
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 17:27
Уговорили )))))вот поэтому и советую разрезать ,тогда поймете почему или греет или нет ,полумера тут не катит ,,если свеча искрит значит есть контакт а это полный нарев ,,сколько раз так проверяли ни разу не ошибались ,,зачем крутить все свечи ??? тем более что там их так *удобно* выкручивать да еще не вы же их там на смазку сажали ,,,не факт что скрутит *мозги* свечке целой и такое бывало
Пойду на днях в гараж, найду парочку свечей неисправных, разрежу их, фотоотчет за мной ))))
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 17:30
я в лихие 90е когда еще был дифицит запчастей эти свечи пытался *лечить* подстукивая поджимая плоскогубцами ,,,да нетушки нагреет раз и все в мусор ,как может электроплита нагреваться с перегоревшей спиралью???? да ни как ,,,так и тутУговорили )))))
Пойду на днях в гараж, найду парочку свечей неисправных, разрежу их, фотоотчет за мной ))))
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 18:00
Слышал что на графитку лучше не сажать,так как она влагу со временем набирает,свои заворачивал со смазкой на основе меди.
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 18:03
Можно и та ,и та,а вообще есть термопаста ,специально для свечей и форкамерСлышал что на графитку лучше не сажать,так как она влагу со временем набирает,свои заворачивал со смазкой на основе меди.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 22:21
написано много а так причина плохой заводки и не понятна. Ибо если свечи хоть одна, неисправна то это чувствуется и по работе индикатора и по ХХ.
А вот если на холодную долго заводится, а потом заведясь хорошо работает , и тут же выключив , потом постоянно хорошо заводится ..... свечи тут точно не причём.....
А вот что...? может от длительной стоянке воздух в системе.... может что то с ТНВД.... июо если это не зависит ( в небольшом приделе) от температуры воздуха, ну типа это наблюдается от +20 до -15 ( после - 15 типа вообще всё плохо) то тогда как? на что грешить?
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2014 - 11:27
вобще сегодня не ночью стоял всю дорогу на подогреве от 220 утром с Полоцка запускнаписано много а так причина плохой заводки и не понятна. Ибо если свечи хоть одна, неисправна то это чувствуется и по работе индикатора и по ХХ.
А вот если на холодную долго заводится, а потом заведясь хорошо работает , и тут же выключив , потом постоянно хорошо заводится ..... свечи тут точно не причём.....
А вот что...? может от длительной стоянке воздух в системе.... может что то с ТНВД.... июо если это не зависит ( в небольшом приделе) от температуры воздуха, ну типа это наблюдается от +20 до -15 ( после - 15 типа вообще всё плохо) то тогда как? на что грешить?
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2014 - 11:46
От -15 в первую очередь на соляру и фильтра я думаю
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных