Привет! Система у меня простая- ЛЕ-джетроник от Опель сенатора с движком 30Е. От него присутствуют ЭБУ, дроссель, концевик ДЗ, ДТОЖ, жгут проводов, регулятор давления топлива и форсунки. Впускной коллектор, тяги газа, крепления форсунок и рампа от М110 с д-джетроником. Система зажигания остается штатной, как и бензонас с топливопроводими. У меня не было регулятора хх и его блока управления- систему хх сделал из трубочек резиновых и штатного клапана дополнительного воздуха от к- джетроника. Настраивается система при помощи отвертки, для контроля состава смеси использовал лямбда-зонд. Расход топлива средний 10.3, минимальный что получался- 7.8, в городе около 12. Заводится всегда отлично, и летом и зимой. Недостатки- первые несколько секунд после запуска холодного двигателя (при температуре +5 и меньше) приходится подгазовывать немного, ибо может заглохнуть (связано это с отсутствием блока управления регулятором хх), а также длинный и заковыристый путь воздуха от воздухофильтра на правом крыле через всё подкапотное.
Цена вопроса за комплект- как повезёт- от 2 до 10т.р за б/у, + 1500 рублей за воздухофильтр от Волги, канализационные трубы и резиновые гофры. С 4-х цилиндровых опелей системы впрыска можно и подешевле найти, опытным путем проверял- тоже неплохо работает.
Так как у меня 2 почти одинаковых машины, отличных только системами впрыска- то скажу, что на высоких оборотах намного веселее едет машина с к- джетроником (когда он работает как надо). Но на низких- до 3000 картина обратная. Машина с электровпрыском требует переключать передачи реже, на 4й легко и без натуги едет с 40 км/ч. Также лучше трогается на холостых без подгазовки, гораздо удобнее ехать по грязи и снегу.
На вторую машину поставил штатный электровпрыск д-джетроник, сейчас голову ломаю, как и какой воздушный фильтр разместить.
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.