Перейти к содержимому

Фотография

601 2.3 подтекает прокладка ГБЦ, нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#21 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11167
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 13 November 2014 - 21:32

устройство ГБЦ так зделано что болты которые зажимают голову находятся между водой и маслом а уж потом цилиндр в том месте сначала плоскость с водяной рубашкой потом болт ,потом масляный канал сопливит именно угол перед болтом так что шанс на попадание воды в цилиндр минимальный ,у нас много и бусов приезжает с таким гемором но когда узнают во что это все обойдется то продолжают ездить дальше пока не появится водв в масле а она появится быстрее чем в цилиндре

Еще раз: Ты, не видя машины можешь поручиться, что все у него в порядке??Лирику оставь для клиентов! :beer:

Изображение
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932

#22 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 13 November 2014 - 21:35

Дохрена таких моторов,ездят пока оттуда "ручьем" не польет.

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#23 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 13 November 2014 - 21:39

Пардон,течет антифриз(думал масло)Тогда хз,лучше наверное дергать голову.

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#24 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1101
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 13 November 2014 - 22:20

Еще раз: Ты, не видя машины можешь поручиться, что все у него в порядке??Лирику оставь для клиентов! :beer:

а что тут смотреть: утром на холодном мокрый край головы по мере прогрева пропадает на горячем вообще не видно тосол уходит примерно с поллитра за 3-4тыщи км это как мы говорим * вдопуске* ну а если уж пар валит и на горячую с угла то тут же пора сбрасывать голову ,ну где то как ,,,

#25 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 13 November 2014 - 22:26

Дохрена таких моторов,ездят пока оттуда "ручьем" не польет.

Пардон,течет антифриз(думал масло)Тогда хз,лучше наверное дергать голову.

У меня ни на одном из 3х бусов никогда не текло не масло, не антифриз.И соплей я лично не допускаю.
Как то так. :smoke:

Изображение
921 573 82 84

#26 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 13 November 2014 - 22:29

утром на холодном мокрый край головы

Ты читал автора?? Пишет же ( пока только антифриз каплями.)
Вот любищь ты спорить, накроет автор мртор, ты что потом ему скажешь, мол думал чуток сочится........
Менять прокладку и точка. :smoke:

Изображение
921 573 82 84

#27 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 13 November 2014 - 22:59

Менять прокладку и точка. :smoke:

+1, что за советы, ездить пока не нае.нётся окончательно, не понимаю.

Велик colnago  :wub:

#28 ОФФЛАЙН   ireene2

ireene2

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль:
    Мерседес Спринтер 208D ОМ 601

Отправлено 13 November 2014 - 23:37

Познавательно, сам понимаю лепш поменять по минимуму(хотя денег все равно не мало) чем по крупному из за собственной жадности. Спасибо что откликнулись, не был на сайте долго - в момент регистрации (года три назад) показалась холодность пользователей сайта к вопросам участников и в целом низкая активность. Сейчас ситуация куда приятнее.

#29 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 13 November 2014 - 23:43

Вот этот момент непонятен как связана высота блока и положение коленвала и распредвала?это на слолькож блок надо сошлифовать?

.....для того чтобы валы не сходились по меткам достаточно 0,10-0,15 с головы и столько же с блока, 0,30 в сумме, для кого-то это типа да и х... с ним, а для меня это повод задуматься-а что дальше? Ремонт мех-части ДВС это борьба компромисов, кто-то делает ваще не задумываясь, кто-то старается, кто-то кроме коммерции и денежных цифр ваще ничего не хочет понимать..... Никому ничего не навязываю и не втираю, каждый волен поступать как хочет, я просто объяснил как это вижу я и как это делал бы я попади этот авто ко мне в работу, главное чтобы человек понимал и доверял, а конечный результат сам все расставит на свое место и покажет ХУ из ХУ...... Правильный мотор -это правильно измеренный мотор и просчитанный, кому-то десятые части миллиметра ни о чем не говорят, а кто-то за каждую сотку борется, вот тогда и получается красиво звучащий и правильно работающий ДВС , а не набор деталей издающий какафонию звуков, смрада с трубы и маслозаливной горловины........ Я уж коли меня так понесло умолчу про качество деталей, стерильность сборки, правильность затяжки абсолютно всех болтов, измерений , расчетов, итд.......

#30 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 14 November 2014 - 09:33

Познавательно, сам понимаю лепш поменять по минимуму(хотя денег все равно не мало) чем по крупному из за собственной жадности. Спасибо что откликнулись, не был на сайте долго - в момент регистрации (года три назад) показалась холодность пользователей сайта к вопросам участников и в целом низкая активность. Сейчас ситуация куда приятнее.

Ты почему свой бусик в перепись не записал?? С фотками............. :biggrin:

Изображение
921 573 82 84

#31 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 14 November 2014 - 10:58

.....для того чтобы валы не сходились по меткам достаточно 0,10-0,15 с головы и столько же с блока, 0,30 в сумме, для кого-то это типа да и х... с ним, а для меня это повод задуматься-а что дальше? Ремонт мех-части ДВС это борьба компромисов, кто-то делает ваще не задумываясь, кто-то старается, кто-то кроме коммерции и денежных цифр ваще ничего не хочет понимать..... Никому ничего не навязываю и не втираю, каждый волен поступать как хочет, я просто объяснил как это вижу я и как это делал бы я попади этот авто ко мне в работу, главное чтобы человек понимал и доверял, а конечный результат сам все расставит на свое место и покажет ХУ из ХУ...... Правильный мотор -это правильно измеренный мотор и просчитанный, кому-то десятые части миллиметра ни о чем не говорят, а кто-то за каждую сотку борется, вот тогда и получается красиво звучащий и правильно работающий ДВС , а не набор деталей издающий какафонию звуков, смрада с трубы и маслозаливной горловины........ Я уж коли меня так понесло умолчу про качество деталей, стерильность сборки, правильность затяжки абсолютно всех болтов, измерений , расчетов, итд.......

начнём с того что после шлифовки можно просто ставить следующий номер прокладки и все они для этого и созданы ..понятное дело что ставить прокладку такую же нельзя ..толщина указана на кромке самой прокладки любой маломальски моторист об этом знает

#32 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 14 November 2014 - 15:55

начнём с того что после шлифовки можно просто ставить следующий номер прокладки и все они для этого и созданы ..понятное дело что ставить прокладку такую же нельзя ..толщина указана на кромке самой прокладки любой маломальски моторист об этом знает

....... у Вас в запорожье их видимо пруд-пруди, я в Питере ноги до жопы истер-нет ничего с ремонтным увеличением, кроме оригинала, а он стоит под200 гринов, когда узнают за сердце хватаются, вот и приходится выходить из ситуации иными способами................

#33 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 14 November 2014 - 17:23

....... у Вас в запорожье их видимо пруд-пруди, я в Питере ноги до жопы истер-нет ничего с ремонтным увеличением, кроме оригинала, а он стоит под200 гринов, когда узнают за сердце хватаются, вот и приходится выходить из ситуации иными способами................

в этом ты прав: у нас есть любые запчасти на дизеля всех моделей и в наличии и под заказ , мастеров тоже много что по ДВС что по АКПП, да и стоковый дизель можно купить на разборке максимум за 600-800 уе с гарантией только в самом городе 4 разборки по меринам есть все

#34 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 14 November 2014 - 19:39

у нас есть любые запчасти на дизеля всех моделей и в наличии и под заказ , мастеров тоже много что по ДВС что по АКПП, да и стоковый дизель можно купить на разборке максимум за 600-800 уе с гарантией только в самом городе 4 разборки по меринам есть все

Я начинаю жалеть что в 2002г уехал из г.Энергодар :biggrin:

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#35 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 14 November 2014 - 22:06

Я начинаю жалеть что в 2002г уехал из г.Энергодар :biggrin:

вернуться никогда не поздно ,щяс вся эта бадяга кончится на донбассе и все пойдет нормально ,я думаю лет так через 5ть сам вернешься :beer:

#36 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 14 November 2014 - 23:12

вернуться никогда не поздно ,щяс вся эта бадяга кончится на донбассе и все пойдет нормально ,я думаю лет так через 5ть сам вернешься :beer:

О нет. Там у меня не осталось не чего, а здесь много чего нажил.начтнать с начала тяжко.

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#37 ОФФЛАЙН   Соратник

Соратник

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль:
    124 300D Sарайко

Отправлено 15 November 2014 - 10:42

в этом ты прав: у нас есть любые запчасти на дизеля всех моделей и в наличии и под заказ , мастеров тоже много что по ДВС что по АКПП, да и стоковый дизель можно купить на разборке максимум за 600-800 уе с гарантией только в самом городе 4 разборки по меринам есть все

Хорошие цены в Запорожье...Надо побывать в Запороье,а то в других городах от 1200 у.е.Знакомый в Днепре ищет,подскажу ему.. :neutral:А ремонтные прокладки у нас тоже очень не дешёвые.Как раз вот ГБЦ буду снимать,потому и темка интересная.

Сообщение отредактировал Соратник: 15 November 2014 - 10:45

#38 ОФФЛАЙН   alex37

alex37

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1873
  • Автомобиль:
    w124 2,0D WDB1241201B838923
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 November 2014 - 11:53

ремонтная прокладка ставится только если снимали плоскость блока, при шлифовке головы нет необходимости ставить ремонтную ,т.к. там не меняется расстояние от поршня до головы, а меняется только выступание форкамер из нее, поэтому под форкамеры продают проставочные колечки разных размеров. А так как шлифовкой блока у нас мало кто заморачивается , то и прокладок ремонтных на складах нет. Нет спроса - нет прокладок, или есть то что имеем завышенная цена.

WDB12312310231103 2.4D 4MКПП 1980г. - продан , эксплуатируется под присмотром.
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.

#39 ОФФЛАЙН   ireene2

ireene2

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 November 2014 - 13:17

601, 2,3, поменяли прокладку ГБЦ - металлический стук на холостых оборотах, добавляешь газу - пропадает. Форсунки проверялись перед установкой и после, грешили на угол зажигания (допустим перебросили цепь на ТНВД) - загнал на другой топливный сервис - говорят не оно. На что грешить - перебирали коновалы, слишком поздно узнал к кому попал, так что выручайте корефеи. ИМХО может гидрокомпенсаторы раз с давление исчезают, как проще проверить если они? Проехал только 100 км, масло и антифриз не менял еще. Да дымления при наборе оборотов не наблюдается, менялось: прокладка ГБЦ, маслосъемные колпачки, все прокладки головы, болты ГБЦ, прокладка вакумника, свечи.

Сообщение отредактировал ireene2: 26 November 2014 - 13:36

#40 ОФФЛАЙН   ireene2

ireene2

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 November 2014 - 14:08

Поменяли прокладку ГБЦ - металлический стук на холостых оборотах, добавляешь газу - пропадает. Форсунки проверялись перед установкой и после, грешили на угол зажигания (допустим перебросили цепь на ТНВД) - загнал на другой топливный сервис - говорят не оно. На что грешить - перебирали коновалы, слишком поздно узнал к кому попал, так что выручайте корефеи. ИМХО может гидрокомпенсаторы раз с давление исчезают, как проще проверить если они? Проехал только 100 км, масло и антифриз не менял еще. Да дымления при наборе оборотов не наблюдается, менялось: прокладка ГБЦ, маслосъемные колпачки, все прокладки головы, болты ГБЦ, прокладка вакумника, свечи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных