Вот этот момент непонятен как связана высота блока и положение коленвала и распредвала?это на слолькож блок надо сошлифовать?
.....для того чтобы валы не сходились по меткам достаточно 0,10-0,15 с головы и столько же с блока, 0,30 в сумме, для кого-то это типа да и х... с ним, а для меня это повод задуматься-а что дальше? Ремонт мех-части ДВС это борьба компромисов, кто-то делает ваще не задумываясь, кто-то старается, кто-то кроме коммерции и денежных цифр ваще ничего не хочет понимать..... Никому ничего не навязываю и не втираю, каждый волен поступать как хочет, я просто объяснил как это вижу я и как это делал бы я попади этот авто ко мне в работу, главное чтобы человек понимал и доверял, а конечный результат сам все расставит на свое место и покажет ХУ из ХУ...... Правильный мотор -это правильно измеренный мотор и просчитанный, кому-то десятые части миллиметра ни о чем не говорят, а кто-то за каждую сотку борется, вот тогда и получается красиво звучащий и правильно работающий ДВС , а не набор деталей издающий какафонию звуков, смрада с трубы и маслозаливной горловины........ Я уж коли меня так понесло умолчу про качество деталей, стерильность сборки, правильность затяжки абсолютно всех болтов, измерений , расчетов, итд.......