На бензиновых моторах есть дроссельная заслонка. Когда она закрыта, мотор пытается засосать воздух из закрытого объёма впускного коллектора, ничего у него не выходит и во впускном коллекторе образуется низкое давление, причём за дроссельной заслонкой, перед дроссельной заслонкой давление остаётся атмосферным. Когда заслонка открыта, коллектор соединяется с атмосферойи воздух свободно проходит через фильтр и коллектор в мотор, никакого пониженного давления не создаётся.
В дизеле заслонки вообще нет и воздух свободно проходит через весь коллектор и в нём остаётся атмосферное давление, плюс-минус всякие колебания воздуха от поршней, завихрения по трубам и тому подобные побочные явления, которые ты и видишь.

Помогите с OM616
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2014 - 13:09
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2014 - 13:22
Получается это нормальная работа двигателя. Ради интереса попробуйте на своем движке снять на воздушном коллекторе патрубок (если он там есть, я не знаю куда идут у вас картерные газы), и отпишитесь.На бензиновых моторах есть дроссельная заслонка. Когда она закрыта, мотор пытается засосать воздух из закрытого объёма впускного коллектора, ничего у него не выходит и во впускном коллекторе образуется низкое давление, причём за дроссельной заслонкой, перед дроссельной заслонкой давление остаётся атмосферным. Когда заслонка открыта, коллектор соединяется с атмосферойи воздух свободно проходит через фильтр и коллектор в мотор, никакого пониженного давления не создаётся.
В дизеле заслонки вообще нет и воздух свободно проходит через весь коллектор и в нём остаётся атмосферное давление, плюс-минус всякие колебания воздуха от поршней, завихрения по трубам и тому подобные побочные явления, которые ты и видишь.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2014 - 13:39
Странный народ тут сидит. Абсолютно такую же проблему описал десяток постов ниже - никто и слова не написал.
Тоже так дует, но я заметил это на моторе после длительного простоя, думал может че не так, но похоже так и должно быть.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2014 - 13:47
У меня машина не стояла((( Удалось вылечить?Странный народ тут сидит. Абсолютно такую же проблему описал десяток постов ниже - никто и слова не написал.
Тоже так дует, но я заметил это на моторе после длительного простоя, думал может че не так, но похоже так и должно быть.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2014 - 14:14
Это нормальная работа двигателя. Трубку сдёргивал, из-под клапанной крышки воздух идёт, из трубки тоже что-то поддувает.Получается это нормальная работа двигателя. Ради интереса попробуйте на своем движке снять на воздушном коллекторе патрубок (если он там есть, я не знаю куда идут у вас картерные газы), и отпишитесь.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2014 - 17:49
+1Это нормальная работа двигателя. Трубку сдёргивал, из-под клапанной крышки воздух идёт, из трубки тоже что-то поддувает.
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2014 - 18:25
serkan, так а авто нормально едет или тупит как до капиталки?
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2014 - 19:43
Авто стоит пылиться, ждет когда проблема решиться. После капиталки на хх пару часов пораболтал и все, а так все с двигателем трененруюсь то клапана регулирую, то впрыск устанавливаю, то ГБЦ меняю и тдserkan, так а авто нормально едет или тупит как до капиталки?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных