Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с OM616

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 25 November 2014 - 13:09

На бензиновых моторах есть дроссельная заслонка. Когда она закрыта, мотор пытается засосать воздух из закрытого объёма впускного коллектора, ничего у него не выходит и во впускном коллекторе образуется низкое давление, причём за дроссельной заслонкой, перед дроссельной заслонкой давление остаётся атмосферным. Когда заслонка открыта, коллектор соединяется с атмосферойи воздух свободно проходит через фильтр и коллектор в мотор, никакого пониженного давления не создаётся.
В дизеле заслонки вообще нет и воздух свободно проходит через весь коллектор и в нём остаётся атмосферное давление, плюс-минус всякие колебания воздуха от поршней, завихрения по трубам и тому подобные побочные явления, которые ты и видишь.

Велик colnago  :wub:

#22 ОФФЛАЙН   serkan

serkan

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль:
    MB 100 D

Отправлено 25 November 2014 - 13:22

На бензиновых моторах есть дроссельная заслонка. Когда она закрыта, мотор пытается засосать воздух из закрытого объёма впускного коллектора, ничего у него не выходит и во впускном коллекторе образуется низкое давление, причём за дроссельной заслонкой, перед дроссельной заслонкой давление остаётся атмосферным. Когда заслонка открыта, коллектор соединяется с атмосферойи воздух свободно проходит через фильтр и коллектор в мотор, никакого пониженного давления не создаётся.
В дизеле заслонки вообще нет и воздух свободно проходит через весь коллектор и в нём остаётся атмосферное давление, плюс-минус всякие колебания воздуха от поршней, завихрения по трубам и тому подобные побочные явления, которые ты и видишь.

Получается это нормальная работа двигателя. Ради интереса попробуйте на своем движке снять на воздушном коллекторе патрубок (если он там есть, я не знаю куда идут у вас картерные газы), и отпишитесь.

#23 ОФФЛАЙН   shpion

shpion

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль:
    d240

Отправлено 25 November 2014 - 13:39

Странный народ тут сидит. Абсолютно такую же проблему описал десяток постов ниже - никто и слова не написал.
Тоже так дует, но я заметил это на моторе после длительного простоя, думал может че не так, но похоже так и должно быть.

#24 ОФФЛАЙН   serkan

serkan

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    MB 100 D

Отправлено 25 November 2014 - 13:47

Странный народ тут сидит. Абсолютно такую же проблему описал десяток постов ниже - никто и слова не написал.
Тоже так дует, но я заметил это на моторе после длительного простоя, думал может че не так, но похоже так и должно быть.

У меня машина не стояла((( Удалось вылечить?

#25 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 25 November 2014 - 14:14

Получается это нормальная работа двигателя. Ради интереса попробуйте на своем движке снять на воздушном коллекторе патрубок (если он там есть, я не знаю куда идут у вас картерные газы), и отпишитесь.

Это нормальная работа двигателя. Трубку сдёргивал, из-под клапанной крышки воздух идёт, из трубки тоже что-то поддувает.

Велик colnago  :wub:

#26 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4623
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 November 2014 - 17:49

Это нормальная работа двигателя. Трубку сдёргивал, из-под клапанной крышки воздух идёт, из трубки тоже что-то поддувает.

+1

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#27 ОФФЛАЙН   shpion

shpion

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль:
    d240

Отправлено 25 November 2014 - 18:25

serkan, так а авто нормально едет или тупит как до капиталки?

#28 ОФФЛАЙН   serkan

serkan

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    MB 100 D

Отправлено 25 November 2014 - 19:43

serkan, так а авто нормально едет или тупит как до капиталки?

Авто стоит пылиться, ждет когда проблема решиться. После капиталки на хх пару часов пораболтал и все, а так все с двигателем трененруюсь то клапана регулирую, то впрыск устанавливаю, то ГБЦ меняю и тд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных