Клапан обратный вроде в разрез шланга обратки ставиться. У меня его нету. И воздуха в системе тоже нету, меняй уплотнения все и настанет счастье
тнвд Воздух
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2014 - 10:34
Хорошо, попытаю счастье еще раз!
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2014 - 11:57
Клапан обратный вроде в разрез шланга обратки ставиться. У меня его нету. И воздуха в системе тоже нету, меняй уплотнения все и настанет счастье
три раза менял ) счастие не пришло )))
имхо сосет или из за клапана в баке или теплообменник имеет где то микротрещину или фильтр стаканчик плохо уплотняется...
Mercedes Benz 190 1983г WDB20102210011515
Mercedes Benz s124 E300TD WDB1241911F339648
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2014 - 12:03
Значит надо поставить обратник на обкатке и обратник из бака.а стаканчик герметиком залить!три раза менял ) счастие не пришло )))
имхо сосет или из за клапана в баке или теплообменник имеет где то микротрещину или фильтр стаканчик плохо уплотняется...
Сообщение отредактировал александр ПЗ: 27 November 2014 - 12:04
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2014 - 13:01
Значит надо поставить обратник на обкатке и обратник из бака.а стаканчик герметиком залить!
у меня стоит на обратку клапан заводской и электро ловато стоял
но даже когда они были оба...воздух иногда также был
тоже с герметиком чтоли поколдовать над фильтром... резинки я там менял тоже не помогает
кстати универсал или седан?
Mercedes Benz 190 1983г WDB20102210011515
Mercedes Benz s124 E300TD WDB1241911F339648
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2014 - 13:13
W126.если поставить обратник после бака сразу надавить на систему вынуть воздух и поставить электроклапан возле движка и на обратку поставить обратнику меня стоит на обратку клапан заводской и электро ловато стоял
но даже когда они были оба...воздух иногда также был
тоже с герметиком чтоли поколдовать над фильтром... резинки я там менял тоже не помогает
кстати универсал или седан?
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2014 - 16:56
Ну посоветуй как избавиться от воздуха?Зачем так далеко лезть? На схеме выше он под номером 125.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2014 - 19:13
я про тот который на шланге виситЗачем так далеко лезть? На схеме выше он под номером 125.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2014 - 21:19
....... если не менял, то обязательно смени колечко 29-геморой 606 мотора, открути клапан 125-проверь запирание клапана, с топливоподкачивающего насоса выкрути штуцеры, под ними нагнетательные клапаны- скорее всего одному из них кирдык, ну и корпус топливного термостата возможно взбрыкнул, другого не вижу......Дело было так,после смены фильтра топливного понеслось ВОЗДУХ!Читал на форуме про воздух и как его устранить,все что в моих силах все сделал!поменяны все трубки, колечки,резинки.продувал через обратный клапан,форсункии все равно воздух! рис.1 при работающем двигателе(906910)гуляет мелкие пузырьки,а постоит ночь Вохдушная пробка на рис.3 .Поставил электоклапан от бака к фильтру и ничего!Помогите чем сможете Спасибо!
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 11:19
ААААА тож еприсоеденюсь с криком о помощи, пока тепло нормально холод воздуха просто пипец... сегодня завёл поработала, пол минуты и глохнуть начинает газ держу она кое как прочихалась, и заглохла, стартером кручу долго заводится и 10-20 сек работы и аут, я газовать высокие обороты она ещё урчит, чуть ниже 1000 всё снова, и так раз 5, завёл с места тронулся еду и вижу что обороты падают чуть газ сбавишь почти в ноль, на спидометре 40км а машина норовит заглохнуть
воздух выгнало минут через 5 стало лучше...
Вот столько воздуха мы имеем=(
https://yadi.sk/i/bpnpFnWHczBXj
Видимо в мороз воздуха дофига попадает...
Мерсоводы поскажите защёлки на этих шлангах в каком положении фиксируются?
Белая часть защёлки имеет три положения крайнее выдвитое,на половину задвинутое и полсностью задвинутая к трубке, пробовал полностью задвинуть но показалось что она наоборот в таком положении отщёлкивается...
Иещё вопрос при заказе новых трубок они вместе с колечками идут?
W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 12:07
Трубки новые идут вместе с колечками, я отдельно колечки менял, все огонь, воздуха ни пузырька нету, хотя на машине езжу 1-2 раза в неделю
Сообщение отредактировал PampersW126: 28 November 2014 - 12:07
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 19:28
Трубки новые идут вместе с колечками, я отдельно колечки менял, все огонь, воздуха ни пузырька нету, хотя на машине езжу 1-2 раза в неделю
Спасибо
а то трёбки и кольца отдельно если брать пол стоимости трубок сверху выходит=)
W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 22:41
Я одну трубку менял как раз с пластиковой защёлкой вот сам сразу не втюхал как защёлкивать,а трубка шла на подкачивающий насос и однажды при движении по трассе при скорости 130-140 машина заглохла я к обочине капот открываю а там всё в солярке))) оказалось трубка выскочила))) так вот и понял в какую сторону защёлку закрывать.Если старые трубки норм то лучше поменять резинки их методом проб и подборов подбирал(внутренний наружный диаметр) что бы трубка плотно сидела.А вообще надо разобрать возле фильтра всё и поменять все уплотнители.Я сначало менял фильтр,не помогло,потом на всех трубках резинки,опять не помогло,пришёл к выводам что всё дело возле фильтра.С бака и с подкачивающего насоса салярка идёт без воздуха а уже с фильтра с воздухом.Методом тыка вычислял.Мотор 606.910.Колечки берите бензо-маслостойкие.А зимой воздух сосёт больше потому что резинки замерзают и уменьшяются в размерах поэтому зазор увеличивается и имеем то что имеем
W124 E300D МКПП ОМ606.910
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2014 - 06:57
НЕ НАДО никаких проб и подборов. Оригинальные колечки стоят по 60-70рублей за штуку! Просто заказать оригинал, по EPC номеров много но колечки одинаковые на всех трубках
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2014 - 12:08
На трубках да а на всех остальных деталях нет.Да и ждать долго пока колечки приедут.Никто просто так их везти не будет.Я сам подбирал полтора года назад,пока без проблем цена вопроса примерно 10-15 рублей колечко
W124 E300D МКПП ОМ606.910
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 21:05
мотор 606 692 от приёмной трубки от бака стоит фильтр с сеткой магнитный улавливатель обратный клапан из аллюминия разборный идёт в теплообменник в елаб штуцера припаяны к елабу потом к фильтру тонкой очистки он тоже поменян от фольца похоже вход и выход под шланги потом на подкачке сделано два штуцера под шланг.в общем система получилась герметична,а воздух есть не много но пробегает,а берётся он от ЕЛАБа именно из разъёма с проводами.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2014 - 08:43
Автодок привез оригинальные колечки за неделю. Цена 60-70 рублей за колечко. Зачем заниматься ерундой? Не проще подождать неделю и получить то что нужно без геморроя?На трубках да а на всех остальных деталях нет.Да и ждать долго пока колечки приедут.Никто просто так их везти не будет.Я сам подбирал полтора года назад,пока без проблем цена вопроса примерно 10-15 рублей колечко
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2014 - 09:10
Мотор 603.960 воздух в шланге который стрелкой указал. Недавно менял оба фильтра в мотрном отсеке. И еще за последние 10 дней три раза ка ончалась солярка . Вот и хапнул воздуха. Я просто незнал что из за того что воздуха хапнет мотор жестко работать станет. В этом шланге который я выделил пузырьки двигаются при работающем моторе. Как ими способами можно вытравить воздух? Иато жестко работает. Стыдно от знакомых
раньше мягко урчал. наверное он нетолько в этом шланге. В соседних нет пузыреков
Сообщение отредактировал Qbake: 01 December 2014 - 09:12
W124 300D TURBO om 603.960 АКПП. Тюнингую потихоньку. Теперь с 6 мм плунжерами
https://www.drive2.r..._class/764804/ тут почти всё что я делаю с машиной
ОФФЛАЙН
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж