Братцы, ну 7,5 же соток по факту, и бюджет до миллиона рублей, ну какие там ломаные крыши и влажности бруса...

Хочу дом из бруса.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2014 - 21:43
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2014 - 21:53
Лично знаю двух людей, которые поставили дома из бруса естественной влажности. В их домах присутствуют все вышеописанные проблемы. Зимой в таких домах дует со всех сторон.С брусом естественной влажности заработаете кучу проблем...его ведет,крутит,огромные трещины,расходится...и.т.д...
Столько о них негативных отзывов по ст.форумах....
Если ставить дом из бруса то только из сухого клеенного, тогда таких проблем не будет.
Если бюджет ограничен, то лучше построить каркасный.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2014 - 23:30
Обшивать профилированный брус?Обошьешь потом.У меня из бруса,и ничего,не повело.и обшивать через несколько лет и снаружи.как-то так.

бюджет ограничен 99% людей,только"верхняя планка" у всех разная...повторюсь:некто в здравом уме,не закажет себе большей,но хреновый дом!,другое дело что преподнесут что все будет отлично-впарят проще говоря...У многих людей просто есть ограниченный бюджет, в который или влезет маленький, но качественный, или большой но не очень качественный. Тут как с машинами, можно за лям взять А-шку, а можно за тот же лям взять корейца. Покупатели того и другого очень разные люди с разными потребностями)))
Факт! и не однократно подтвержден!Не факт.
и что теперь-"смыть лям в мусор"?Братцы, ну 7,5 же соток по факту, и бюджет до миллиона рублей, ну какие там ломаные крыши и влажности бруса...

В этой ситуации,каркасник лучший выбор! но его тоже надо грамотно сложить....Лично знаю двух людей, которые поставили дома из бруса естественной влажности. В их домах присутствуют все вышеописанные проблемы. Зимой в таких домах дует со всех сторон.
Если ставить дом из бруса то только из сухого клеенного, тогда таких проблем не будет.
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2014 - 23:34
Кстати брус камерной сушки и клееный брус не панацея, с ним надо грамотно работать,иначе и с ними бывает не мало проблем...
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2014 - 23:48
А кто тогда покупает не мерседесы???некто в здравом уме,не закажет себе большей,но хреновый дом!

ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 00:18
сравнение не корректно...А кто тогда покупает не мерседесы???

ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 01:04
Я писал-дом под усадку. А это значит 6-9 месяцев его не трогают.))До какого этапа?
Писал-дом дачный не ПМЖ.))На мой взгляд, в первую очередь надо определиться, для каких целей дом - для постоянного проживания или летний, дачный вариант, от этого и "плясать"...
В корень зрите.))"Любая Дача со временем превращается в Дом"
Земли реально 15 соток, по документам 7,5))Братцы, ну 7,5 же соток по факту, и бюджет до миллиона рублей, ну какие там ломаные крыши и влажности бруса...
Про клееный брус читал-клей может выделять токсичные компоненты((Лично знаю двух людей, которые поставили дома из бруса естественной влажности. В их домах присутствуют все вышеописанные проблемы. Зимой в таких домах дует со всех сторон.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 01:08
Наверно я не умный человек если в этом году поставил из обычного бревна сруб. Наверно меня зимой продует на диване
Сообщение отредактировал ябезника: 30 November 2014 - 01:10
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 01:14
купи влагометр,
у нас на заводе при приемке делового леса приёмщики пользовались.
Устин Акимыч........
w 201 2.3 5мкпп с 2004 г.-продал в 2017 (13 лет вместе)..
счас на рав 4..."белый слоник"
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 01:16
что значит из обычного?Наверно я не умный человек если в этом году поставил из обычного бревна сруб. Наверно меня зимой продует на диване
какой влажности?
Устин Акимыч........
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 01:17
Зимой вывезли ,летом срубили, в сентябре поставили на участке. Простое бревно 28.что значит из обычного?
какой влажности?
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 01:19
По поводу бруса. Узнал на днях, что выбирать надо с делянки, где не было отбора смолы с деревьев! Соответственно без знакомых не обойтись.
Лиственница, очень хороший материал. Знаю 100%, строят из нее в Иркутской области. Пока еще никто не замерз).
По бюджету, да, скорей каркасник.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 01:21
Что бы не сдуло тут дело больше в тех кто строит. А так и из отборной лиственницы дуршлаг можно соорудить.По поводу бруса. Узнал на днях, что выбирать надо с делянки, где не было отбора смолы с деревьев! Соответственно без знакомых не обойтись.
Лиственница, очень хороший материал. Знаю 100%, строят из нее в Иркутской области. Пока еще никто не замерз).
По бюджету, да, скорей каркасник.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 01:24
а что сейчас не может выделять токсичные компонентыПро клееный брус читал-клей может выделять токсичные компоненты((

зы,очень похоже на происки конкурентов.....
Из бревна,естественной влажности,под усадку-абсолютно нормальный вариант!Наверно я не умный человек если в этом году поставил из обычного бревна сруб. Наверно меня зимой продует на диване

а зачем он ему?купи влагометр,
у нас на заводе при приемке делового леса приёмщики пользовались.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 01:32
так впарят не бог весть чегоа зачем он ему?

Устин Акимыч........
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 01:36
Я не про сквозняки, а о "холодности" бруса из этого материала. А так, да, без мастерового не обойтись.Что бы не сдуло тут дело больше в тех кто строит. А так и из отборной лиственницы дуршлаг можно соорудить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 05:56
Автор ,я не строитель максимум гараж и сартир утепленный построил. но настоятельно рекомендую тупо прочитать данный материал, лично почерпнул не мало. Тем более написанно как бестселер http://www.izba.su/
После рекомендую за зиму изучить творчество вот этого человека https://www.youtube....vD8sniXSQjaTM8Q
Удачи.
В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 10:55
Если бы мы обсуждали типы домов, то сравнивали бы различные кузова автомобилей, а не марки.сравнение не корректно...
если бы мы обсуждали типы домов(каркасник,бревно,пеноблок и.т.д) можно было бы сравнить с авто..
Чет я думаю все равно лучше ориентироваться или на каркас или на блоки.Я писал-дом под усадку. А это значит 6-9 месяцев его не трогают.))
Сообщение отредактировал Medvedev: 30 November 2014 - 10:57
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 11:22
У знакомого повело брус и появились щели шириной почти с сантиметр. Это ..опа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных