Перейти к содержимому

Фотография

Хочу дом из бруса.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 ОФФЛАЙН   merc9

merc9

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль:
    w221

Отправлено 29 November 2014 - 13:39

Привет камрады! Вот задумался о строительстве дома в подмосковье. Скорее конечно больше дачного. Бюджет до 1 мил. (хотелось бы и по дешевле так как придёться подзанимать(((.) Есть участок соток 10), пишу соток так как по документам 7,5, но земли реально больше. Так как бюджет поджимает присматриваюсь к брусу. Дом в пределах 100 кв. в два этажа под усадку. Сижу читаю, созваниваюсь, присматриваюсь. Прихожу к выводу, что скорее всего дом в районе 10м. на 8м. из профилированного бруса. Брус присматриваю вологодский, костромской, новгородский так как вроде многие хвалят. Фирму присматриваю кто занимается производством и сборкой своих проектов. По такому типу http://dom-stroi.ru/pr3brus.htm. Фирм много. Рекомендуют строить из зимнего леса, хотя понимаю, что могут привезти всё, что угодно(((. Поэтому и ждал декабря. Фундамент скорее всего свайно-винтовой по деньгам(((. Конечно понимаю, что строить скорее всего надо хотя бы из пеноблоков и т.д., но дом получается дороже. Или всё таки строить из блоков? Готов рассмотреть вариант и такой, но только к строительству поэтапному: сейчас фундамент, коробка, крыша. А остальное весной, летом. Поэтому хочу попросить вашей помощи, советы, рекомендации кто строился или начал строительство. Может среди камрадов есть строители или производители бруса или кто связан с этим бизнесом. Помогите советом, подскажите. Спасибо.

Сообщение отредактировал merc9: 29 November 2014 - 16:22

Изображение

#2 ОФФЛАЙН   Яков_Лещ

Яков_Лещ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 664
  • Автомобиль:
    Rover Sterling

Отправлено 29 November 2014 - 13:55

merc9, приветствую! :beer:

Чем вызвано желание именно бруса?

#3 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 29 November 2014 - 13:56

Дерево, не очень и бюджетно получается в итоге.

Пока без авто.

#4 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10975
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 29 November 2014 - 14:22

Какой профилированный брус присматриваете? размер? естественной или камерной сушки? клееный?

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#5 ОФФЛАЙН   merc9

merc9

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w221

Отправлено 29 November 2014 - 14:44

merc9, приветствую! :beer:

Чем вызвано желание именно бруса?

Ценой. Вот как пример: http://domakostroma.ru/pr_d_54.htm

Дерево, не очень и бюджетно получается в итоге.

Вроде как отделка не нужна, не внутри, не снаружи. Хотя бы на первых порах.

Какой профилированный брус присматриваете? размер? естественной или камерной сушки? клееный?

Клееный наверное нет-дороже. Да и поговаривают неизвесно чем клеют(((.

Сообщение отредактировал merc9: 29 November 2014 - 14:47

Изображение

#6 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 November 2014 - 15:01

Привет камрады! Вот задумался о строительстве дома в подмосковье. Скорее конечно больше дачного. Бюджет до 1 мил. (хотелось бы и по дешевле так как придёться подзанимать(((.) Есть участок соток 10), пишу соток так как по документам 7,5, но земли реально больше. Так как бюджет поджимает присматриваюсь к брусу. Дом в пределах 100 кв. в два этажа под усадку. Сижу читаю, созваниваюсь, присматриваюсь. Прихожу к выводу, что скорее всего дом в районе 10м. на 8м. из профилированного бруса. Брус присматриваю вологодский, костромской, новгородский так как вроде многие хвалят. Лес свой, своё производство. Рекомендуют строить из зимнего леса, хотя понимаю, что могут привезти всё, что угодно(((. Поэтому и ждал декабря. Фундамент скорее всего свайно-винтовой по деньгам(((. Конечно понимаю, что строить скорее всего надо хотя бы из пеноблоков и т.д., но дом получается дороже. Или всё таки строить из пеноблоков? Готов рассмотреть вариант и такой, но только к строительству поэтапному: сейчас фундамент, коробка, крыша. А остальное весной, летом. Поэтому хочу попросить вашей помощи, советы, рекомендации кто строился или начал строительство. Может среди камрадов есть строители или производители бруса или кто связан с этим бизнесом. Помогите советом, подскажите. Спасибо.

я один раз отвечу здесь от себя.

если выбирать пеноблоки, а точнее тип блоков, советую опилкоблоки/арболит. У них прочность больше, т.к. смесь состоит из опилок, они и являются связующей арматурой, повышающей прочность.

на моей практики лес в прок не валят, заготавливают лишь на вывовзку. покупать выгоднее в январе-феврале, самый простой.

профилированный брус лучше с кедра, но в Ваших краях его нет, кедр целебный.

либо с пихты. пихта теплее и ароматней.

сосна текстурой благородней, но холодней и запах не тот.

с листвяка дома не делают, они холодные.

фундамент под дом 10*8 должен выйти в пределах 300-350 т.рублей. Мое предположение. Общий объем бетона на 37 кубов.

Коробка с профилированного бруса кубов на 35-40 выйдет. В деньгах вместе с монтажом в Ваших краях на уровне 700-800 т.р.

Крыша с монтажом на уровне 200 м2, в деньгах на 250 т.р.

300+700+250=1,25 млн.р.
350+800+250=1.4 млн.р.

1,25-1,4 млн.руб. бюджет

Фундамент имел в виду ленточный, в данном случае можно типа ростверк использовать, сваи буро-наливные с поверхностным, с небольшим углублением ленточным.

Такой вариант кубов на 20 тянет. Или дешевле на 150 т.р. примерно.

т.е. 1,1-1,25 млн. руб.

Сруб может быть тоже дешевле должен выйти, я просто максимум предположил.... в 1 млн можно уложиться.

Монтаж должен стоить 4000-5000 р/куб. это потолок.

Pontiac Firebird

#7 ОФФЛАЙН   merc9

merc9

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w221

Отправлено 29 November 2014 - 15:22

Danil
Спасибо за расширенный ответ. Всё наглядно. Конечно с кедром вы замахнулись)).
И всё таки, что думаете о проектах как пример ( их множество в просторах инета) которые я выложил?

Сообщение отредактировал merc9: 29 November 2014 - 18:32

Изображение

#8 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 November 2014 - 18:22

а что решать за тебя какой проект? тоже самое, что решать, женись на той, она мне больше нравится, а эта лажа жена.

если мой вкус, то первая жена фиговая. вторая посимпотней.

мне такой нравится к примеру

Изображение

Изображение

По существу, крыша у дома это та самая, часть дома, на которую обращают внимание больше всего и которая украшает дом.

Выбирай многоуровневые крыши.

чтобы было понятней, открой каталог домов шинглас, там увидишь

http://shinglas.ru/gallery/

Изображение

Изображение

Изображение

Надеюсь суть уловил.

Сообщение отредактировал Danil: 29 November 2014 - 18:26

Pontiac Firebird

#9 ОФФЛАЙН   merc9

merc9

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w221

Отправлено 29 November 2014 - 18:31

Danil
Вы не поняли меня. Я не прошу выбрать из того, что я как пример выложил. Я в общем. По типу этих проектов.

Изображение

#10 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 29 November 2014 - 18:42

Бюджет до 1 мил.

До какого этапа?

ИМХО дом строится 3года. 1й год - фундамет, 2й год - коробка, 3й год отделка и въезд. Любое ускорение дает потенциальные проблемы. Заказывать нужно только у тех кто давно на рынке и имеет крупные выставочные площадки. Если все таки нужно ускорить, то по свайному фундаменту рекомендую - "фундэкс", очень толковые ребята, а по домам - "теремъ".

#11 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 November 2014 - 19:30

Danil
Вы не поняли меня. Я не прошу выбрать из того, что я как пример выложил. Я в общем. По типу этих проектов.

да я ни про 1 ни про 2 пояснить ничего не могу. дом как дом.

мое ИМХО. фундамент и коробка ставится всегда за один сезон.

Pontiac Firebird

#12 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 29 November 2014 - 19:31

Клееный наверное нет-дороже. Да и поговаривают неизвесно чем клеют(((.

С брусом естественной влажности заработаете кучу проблем...его ведет,крутит,огромные трещины,расходится...и.т.д...

, а по домам - "теремъ".

Столько о них негативных отзывов по ст.форумах.... :closedeyes:

#13 ОФФЛАЙН   Яков_Лещ

Яков_Лещ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 664
  • Автомобиль:
    Rover Sterling

Отправлено 29 November 2014 - 19:41

Ценой.

А каркасный если? Не? Тем более, что на винтовой фундамент. И строить сразу же, не ждать, пока-а-а там этот брус полопается, скрутится, и так далее...

#14 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 29 November 2014 - 19:44

С брусом естественной влажности заработаете кучу проблем...его ведет,крутит,огромные трещины,расходится...и.т.д...
Столько о них негативных отзывов по ст.форумах.... :closedeyes:

Это из серии мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. Действительно качественный дом в котором просто не до чего докопаться может построить фирма cgstroy, но прайс будет в 3-4 раза выше терема.

#15 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 29 November 2014 - 20:12

Это из серии мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. Действительно качественный дом в котором просто не до чего докопаться может построить фирма cgstroy, но прайс будет в 3-4 раза выше терема.

А кому то нужен запрограммировано некачественный дом? :confused: Многие люди просто не понимают что заказывают! а ловкие продаваны впаривают,уверяя что все будет отлично! а на самом деле,не будет даже"хорошо"! будет хреново или средней хреновости :hitrost:

#16 ОФФЛАЙН   staswerr

staswerr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1150

Отправлено 29 November 2014 - 20:36

Вот помониторь: https://www.forumhouse.ru.Пожалуй лучший форум из тех,что знаю.А так-брус лучше,фундамент можно и столбчатый,и свайный.дом не тяжелый у тебя будет,как я понимаю.Обошьешь потом.У меня из бруса,и ничего,не повело.и обшивать через несколько лет и снаружи.как-то так.

Сообщение отредактировал staswerr: 29 November 2014 - 20:40

w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан

Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)

#17 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3949

Отправлено 29 November 2014 - 20:48

На мой взгляд, в первую очередь надо определиться, для каких целей дом - для постоянного проживания или летний, дачный вариант, от этого и "плясать"...

#18 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 29 November 2014 - 20:51

А кому то нужен запрограммировано некачественный дом? :confused: Многие люди просто не понимают что заказывают! а ловкие продаваны впаривают,уверяя что все будет отлично! а на самом деле,не будет даже"хорошо"! будет хреново или средней хреновости :hitrost:

У многих людей просто есть ограниченный бюджет, в который или влезет маленький, но качественный, или большой но не очень качественный. Тут как с машинами, можно за лям взять А-шку, а можно за тот же лям взять корейца. Покупатели того и другого очень разные люди с разными потребностями)))

#19 ОФФЛАЙН   staswerr

staswerr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1150

Отправлено 29 November 2014 - 21:20

"Любая Дача со временем превращается в Дом"

w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан

Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)

#20 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 29 November 2014 - 21:34

По существу, крыша у дома это та самая, часть дома, на которую обращают внимание больше всего и которая украшает дом.

Выбирай многоуровневые крыши.

Это факт! Как и то, что, чем симпатиШней крыша, тем она дороже. Сильно дороже...

Не факт.

Вот помониторь: https://www.forumhouse.ru.Пожалуй лучший форум из тех,что знаю.

+1.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных