Спасибо! ..как буду делать, тут напишу что получилось...,

кончились свечи накала на 300D
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 January 2015 - 20:59
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 January 2015 - 21:00
поэтому и пишу что карданчиком между патрубками коллектора все достанешьО_0 )))) , на моём там только впускной коллектор и коробка воздухана мешают))), а на твоём мне страшно подумать что там....
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 January 2015 - 21:18
Ой еще забыл спросить! Важный момент! А если я его заведу с помощью баллона с эфиром(быстрый запуск) это не навредит? хочу до гаража теплого доехать...
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 January 2015 - 21:44
Намного безопаснее , взять провод с контролькой . Лампочку на плюс а второй конец в фишку в реле накала , на фишке провода пронумерованы , И по нумерации будет понятно на каком цилиндре свеча отказала .Для начала найди какая сгорела,проверить елементарно: желательно это делать вдвоем,берете кусок обыкновенного провода ,пруток любой или отвертку длинную ,один приставляет отвертку к контакту свечи при этом прижимая конец провода к самой отвертке ,второй тупо чиркает другим концом провода по плюсовой клемме акумулятора целая свеча будет искрить ,,на сгоревшей искрить не будет ,потом берем ключик карданный на 8мм откручиваем через отверстия контакт ,,гайка не упадет так как упакована в клемму ,потом опять же крданным ключем на 11 откручиваем свечу геморно но реально можно сменить не снимая коллектор ,по крайней мере мы меняем не трогая коллектор
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 January 2015 - 21:51
главное не переборщить ,,а так вреда ни какогоОй еще забыл спросить! Важный момент! А если я его заведу с помощью баллона с эфиром(быстрый запуск) это не навредит? хочу до гаража теплого доехать...
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 January 2015 - 21:52
если руки не корявые то и так проверит ничего не снимаяНамного безопаснее , взять провод с контролькой . Лампочку на плюс а второй конец в фишку в реле накала , на фишке провода пронумерованы , И по нумерации будет понятно на каком цилиндре свеча отказала .
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2015 - 09:44
"Намного безопаснее , взять провод с контролькой . Лампочку на плюс а второй конец в фишку в реле накала , на фишке провода пронумерованы , И по нумерации будет понятно на каком цилиндре свеча отказала ."
Однозначно, проще так проверить... ))
А свечи, раз к ним лезть, я бы все сменил. Просто сталкивались с ситуацией, когда контролька говорит, что свеча рабочая, а на поверку оказывалось, что она в полнакала работала... Поменяйте все и забудьте на ближайшие годы о них... ))
было (2002-2005 г.г.):
W 124/230СЕ, АКПП, тёмно-серый, 1988 г.в. - ненавижу КЕ!
(2005-2013 г.г.):
W 124/250 DIESEL, 5МКПП, "серебро", 1991 г.в. - трактор, кайф! Продан в добрые руки.
сейчас (2012-... г.г.):
G 350 TurboDiesel, АКПП, "перламутр", 1994 г.в. - строю экспедиционник: лопата для начала. А также МТ 32", штамповки ЕТ 0, Хай-Джек, лебёдка DragonWinch 12000, рация Vector и большое желание уехать по грибы.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2015 - 10:05
У меня 2 сгорели на ом604.Начитавшись форумов про заломанные свечи и снятие головки - месяц боялся лезть туда!!
Но всетаки решился-доверить свою машинк СТО не стал.Купил длинную головку на 12 и шарнирный ключ снял коллектор и за полчаса заменил !!Голова боится руки делают! Удачи в ремонте!!
Сообщение отредактировал Vabank210: 11 January 2015 - 10:06
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2015 - 11:45
тебе просто повезло ,длинные свечи это вечная проблемма ,но в этой теме свечи короткие с ними проблемм по замене нет на двс 601-603У меня 2 сгорели на ом604.Начитавшись форумов про заломанные свечи и снятие головки - месяц боялся лезть туда!!
![]()
Но всетаки решился-доверить свою машинк СТО не стал.Купил длинную головку на 12 и шарнирный ключ снял коллектор и за полчаса заменил !!Голова боится руки делают!Удачи в ремонте!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2015 - 16:02
Согласен повезло!Знаю товарища который неделями 4 свечи накала обоманные кислотой вытравливап!!
А потом ишо и футорки изготавливал в разбитую резьбу!Во как бывает то!Это при том что у него вебаста имеется-мог и не заморачиватся -но такой вот человек!
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2015 - 00:32
сегодня прозвонил свечи, при выключенном зажигании на каждую отдельно плюс подавал с акума, все искрят..., причем одинаково, значит они не перегорели... Вопрос тогда такой в реле есть какой то предохранитель и что там обычно ломается? Утром завожу на эфире, работает нормально, но думаю это не есть хорошо... Когда мотор теплый заводится без проблем...
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2015 - 00:45
никогда не менял все сразу ,,сгорела сменил ,за 22года поменял практически все ,,по одному разу ,правда 5ю менял 2 раза почему то итого: 12свечей на пятицилиндровом ,,если судить по вашему то уже сменить нужно получается 50штук?
когда свечки меняешь превентивно, перед зимой, тогда и двигатель лучше заводится. а если их ещё и на пасту медную сажать, то менять их одно удовольствие. а когда люди по десять лет свечи не меняют, а потом они обламываются в голове, то и рождаются слухи о том, какое же гавно ваши мерседесы...
до недавнего времени, Бошевские свечи стоили по 150р\шт. отдать раз в год 900р и потратить на их замену час времени, гораздо проще, чем потом снимать голову и выдрючиваться с высверливанием. да и экономия весьма сомнительная...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2015 - 00:47
каждый старт на эфире - это семимильный шаг к кончине мотора. проблема копеечная, либо свеча(свечи) либо реле.сегодня прозвонил свечи, при выключенном зажигании на каждую отдельно плюс подавал с акума, все искрят..., причем одинаково, значит они не перегорели... Вопрос тогда такой в реле есть какой то предохранитель и что там обычно ломается? Утром завожу на эфире, работает нормально, но думаю это не есть хорошо... Когда мотор теплый заводится без проблем...
если свечи исключил, прозвони проводку от реле, и если она в порядке - замени реле.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2015 - 09:52
вот позавчера менял свечи на своём турбовом ом 603, ничего сложного открутил впускной коллектор не без труда, несколькими ключиками с карданчиками, оч неудобно подлазить, на 604 попроще было. выкрутил все свечки и проверил сразу на акум, оказалось что рабочих только 2, по ходу дела они там ниразу не менялись стояли бош последние цифры 39 на 11,5 вольт, а поставил бош последние цифры 41 на 11 вольт, собрал всё и завёлся с пол тычка. Новые свечи перед тем как поставить смазывал медной пастой, как уже ранее кто то писал, главное я думаю ничего не опсаться, а просто делать, а на сервисах берут неплохие деньги за выполнение таких работ.
мерсик W202 1997 г.в. ом604.910 - продал сделанный "Лукас"
трудяга W124 3.0 TurboDiesel 147 пони- обновляю потихоньку...
УАЗ-469Б - ом605TurboDiesel+кпп 717.466+РК NissanPatrol Y61 строю....
по мере возможности ремонтирую сам...
если что для связи 8-920-512-49-72 или 8-950-808-00-60
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2015 - 23:02
каждый старт на эфире - это семимильный шаг к кончине мотора. проблема копеечная, либо свеча(свечи) либо реле.
если свечи исключил, прозвони проводку от реле, и если она в порядке - замени реле.
два дня поездил, больше не буду!))) заводиться на эфире конечно без проблем(температура была примерно до -5) но клацанье при старте напрягло..., пробовал прыскать совсем немного, думал пропадёт... так он тогда или не заводиться или заводиться но все равно клацает немного..., говорят это раннее зажигание эфир даёт... нехочу больше мотор портить! Буду делать свечи...
Кстати открыл книгу по ремонту мерсов, такая как давно в 90-х выпускали с картинками и схемами.. Там схема реле есть на 6-цилиндровый мотор, оказывается в реле есть предохранитель на 80 Ампер, контактная группа одна(коммутирует сразу все 6 свечей, свечи подключенны параллельно), но... после реле питание на свечи идет через какие-то катушки... как я понял катушки включают герконы, тоесть подается сигнал что ток через свечку идёт!
И еще! проверка свечей судя по схеме реле была не правильной! в нутри реле у всех свечей плюс общий, получается что бы проверить свечу надо провод от неё отсоединять!
Сообщение отредактировал бандэрас79: 20 January 2015 - 23:14
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2015 - 07:24
Реле разных видов были, были с предохранителемм и были без него. неисправность свечей диагностируется по приборной панели лампой накала. Если приборка покажет что свеча неисправна, меняй все! Не слушай никаких нищебродов которые предлагают по одной свечке раз в пять лет менять
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2015 - 10:24
Товарищ повторяю для непонятливых: на каждую свечу идет свое питание и проверяются они без отсоединения провода легко ,,меньше читайте схемы если бы был общий плюс то стояла бы перемычка на ВСЕ свечи как на опелях старых ,хотя,,,,,,если есть время и желание от нечего потренироваться разбери пол мотора для выполнения получасовой операции по замене свечки ,,НЕНУЖНО снимать ни каких кллекторов если руки не из ,,,,и наличие ключей нормальных есть я на свем моторе за всю бытность 25лет езды сменил аж ТРИ свечи !!!!! и заводится при минус 25легкодва дня поездил, больше не буду!))) заводиться на эфире конечно без проблем(температура была примерно до -5) но клацанье при старте напрягло..., пробовал прыскать совсем немного, думал пропадёт... так он тогда или не заводиться или заводиться но все равно клацает немного..., говорят это раннее зажигание эфир даёт... нехочу больше мотор портить! Буду делать свечи...
Кстати открыл книгу по ремонту мерсов, такая как давно в 90-х выпускали с картинками и схемами.. Там схема реле есть на 6-цилиндровый мотор, оказывается в реле есть предохранитель на 80 Ампер, контактная группа одна(коммутирует сразу все 6 свечей, свечи подключенны параллельно), но... после реле питание на свечи идет через какие-то катушки... как я понял катушки включают герконы, тоесть подается сигнал что ток через свечку идёт!
И еще! проверка свечей судя по схеме реле была не правильной! в нутри реле у всех свечей плюс общий, получается что бы проверить свечу надо провод от неё отсоединять!
ты фото моего мотора видел???? сам же писал что на твоем легче менять ,так вот я на своем менял НИЧЕГО не снимая
Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 21 January 2015 - 10:29
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2015 - 19:30
Ну да маленькая трещетка пара головок пара удленнителей и корданчик а еще желание и правильные руки,так вот я на своем менял НИЧЕГО не снимая

W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных