Ничего там сложного нет, проще, чем клапанную крышку снять.Снимай вакуумник, разбирай, чисти, смотри.

Звенит в районе вакуумного насоса
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2015 - 20:27
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2015 - 21:42
Если тебе подойдет есть вакуумник с моей машины не гремел,могу отправить.
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2015 - 22:45
дак крышку с вакуумника я первым делом снял, пружины на месте, подшипники в крышке на ролике целы, дальше только муфту снимать получается...Ничего там сложного нет, проще, чем клапанную крышку снять.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2015 - 22:46
Спасибо, буду иметь в виду)Если тебе подойдет есть вакуумник с моей машины не гремел,могу отправить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 17:27
Привет. Нашел звон?
W123 200D 83г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2015 - 11:58
привет, нет еще, не занимался, работой завалили, в начале недели буду ковырять, как найду - зафоткаю и отпишусь)Привет. Нашел звон?
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 March 2015 - 12:58
Звон, таки был найден, оказалось открутился болт крепления флажка, по которому выставлять метки на коленвалу и по совместительству крепления успокоителя цепи и этот флажок страшно и громко звенел. Но на этом беды не закончились, после установки на место вакуумного насоса и всего что было снято - запустил двигатель. После минуты работы появился стук откуда то из передний части. Стук глухой и цикличный, соответствует оборотам коленвала, при подгазовке периодичность стука увеличивается. Проверил метки на цепи - все в идеале, переставил еще раз тнвд - без изменений, зазоры на клапанах норма, форсунки работают нормально. Всплакнул и решил снимать двигатель греша на шатун. При снятии обнаружилось что братец, который и эксплуатировал машину последнее время, где то налетел на камень и замял поддон. Мотор был извлечен из машины и снят поддон. На поддоне изнутри обнаружился след елозящего по нему маслоприемника - как следствие масляное голодание имело место быть. Я был уверен на туеву хучу процентов, что найду драные вкладыши на шатунах как минимум, но после снятия крышек оказалось, что все вкладыши, как коренные так и шатунные - в идеале, шейки вала то же. А теперь вопрос! Что стучало то? Палец? Натяжитель? Какие еще есть мысли? Когда он всандалил поддон - не сознается, говорит что нигде ничего не цеплял, но там аж фартук замят!!!! Да и я точно помню, в каком состоянии был поддон при сборке.
Сообщение отредактировал Dolmat: 05 March 2015 - 12:59
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 March 2015 - 16:31
Видео бы записал,а так и не поять что может стучатьЗвон, таки был найден, оказалось открутился болт крепления флажка, по которому выставлять метки на коленвалу и по совместительству крепления успокоителя цепи и этот флажок страшно и громко звенел. Но на этом беды не закончились, после установки на место вакуумного насоса и всего что было снято - запустил двигатель. После минуты работы появился стук откуда то из передний части. Стук глухой и цикличный, соответствует оборотам коленвала, при подгазовке периодичность стука увеличивается. Проверил метки на цепи - все в идеале, переставил еще раз тнвд - без изменений, зазоры на клапанах норма, форсунки работают нормально. Всплакнул и решил снимать двигатель греша на шатун. При снятии обнаружилось что братец, который и эксплуатировал машину последнее время, где то налетел на камень и замял поддон. Мотор был извлечен из машины и снят поддон. На поддоне изнутри обнаружился след елозящего по нему маслоприемника - как следствие масляное голодание имело место быть. Я был уверен на туеву хучу процентов, что найду драные вкладыши на шатунах как минимум, но после снятия крышек оказалось, что все вкладыши, как коренные так и шатунные - в идеале, шейки вала то же. А теперь вопрос! Что стучало то? Палец? Натяжитель? Какие еще есть мысли? Когда он всандалил поддон - не сознается, говорит что нигде ничего не цеплял, но там аж фартук замят!!!! Да и я точно помню, в каком состоянии был поддон при сборке.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 March 2015 - 18:09
С давлением масла что было?
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 March 2015 - 18:14
Ну и маслоприёмник резиновый (от старости пластиковый) своими четырьмя выступами почти упирается или даже чуть-чуть упирается в поддон с завода.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 March 2015 - 14:17
Видео то есть, там хорошо слышно, выложить только не могу, тяжелое больноВидео бы записал,а так и не поять что может стучать
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 March 2015 - 15:22
Порежь его на частиВидео то есть, там хорошо слышно, выложить только не могу, тяжелое больно
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 March 2015 - 15:48
На ютуб запили.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 March 2015 - 18:39
С давлением все нормально, 3 на холодную, на горячую чуть ниже 3, масло полусинь. Записал видео, выложу щас на ютуб, ссылочку кину, слушал сегодня мотор фанендоскопом, ощущение, что поршень долбит по форкамере, аж в трубку форсунки отдает, поменял форсунку на всякий пожарный - один хрен.С давлением масла что было?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 March 2015 - 07:49
Други, помогайте, я уже всю голову сломал, пол мотора перетряхнул, не могу ничего найти((
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 March 2015 - 19:02
Надо определить точное место стука. Купи в аптеке фанендоскоп (слушалка докторская), диск который к телу прикладывают отрежь и вместо него плотно засунь трубку. Трубку можно сделать из старой телескопической антены телевизора или магнитофона.
Слушать в этих местах: зелёный- клапаны, рокеры и опоры распредвала, синий-поршневые пальцы, чёрный- вкладыши.
Надо исходить из того, что там может стучать. Снять крышку клапанов, посмотреть пощупать подёргать, померить зазоры. Снять и разобрать вакуумный насос, дюралевая часть это и есть сам насос а не крышка, сделать дефектовку. Снять ТНВД и привод ТНВД, но для этого надо снять опережающую муфту ТНВД, проверить муфту тоже. С давлением что? Думаю что клацает или вакуумник или муфта ТНВД.
Кстати а цепь натянута?
Mercedes-Benz W123 200D 82" 476 - Goldbraun, salon 2 series Dattel 034
Mercedes-Benz W123 230TE 85" 735 - Astralsilber, salon 3 series Schwarz 051
Куплю: ДВС OM617, 5-ти ступку для дизеля, крабы и/или звёзды R15
Продам: 5-ти ступку для М102
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 March 2015 - 20:12
Зазаоры наклапанах все в норме, проверено раз 5 первым делом, вакуумный насос снимал, разбирал, заводил без него. ТНВД снимал, выставил заново по меткам, муфту не снимал, она визуально цела, не болтается, не люфтит. Цепь натянута, натяжитель снимал, промывал и поставил на место. Давление как обычно, на холодную 3, при прогреве чуть ниже 3. Цепь натянута нормальноНадо определить точное место стука. Купи в аптеке фанендоскоп (слушалка докторская), диск который к телу прикладывают отрежь и вместо него плотно засунь трубку. Трубку можно сделать из старой телескопической антены телевизора или магнитофона.
Слушать в этих местах: зелёный- клапаны, рокеры и опоры распредвала, синий-поршневые пальцы, чёрный- вкладыши.
Скрытый текст
Надо исходить из того, что там может стучать. Снять крышку клапанов, посмотреть пощупать подёргать, померить зазоры. Снять и разобрать вакуумный насос, дюралевая часть это и есть сам насос а не крышка, сделать дефектовку. Снять ТНВД и привод ТНВД, но для этого надо снять опережающую муфту ТНВД, проверить муфту тоже. С давлением что? Думаю что клацает или вакуумник или муфта ТНВД.
Кстати а цепь натянута?
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 March 2015 - 11:20
Судя по всему, звенит палец на первом шатуне
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных