Перейти к содержимому

Фотография

Что происходит при топтании тормоза?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 19 February 2015 - 17:56

Всё понял, просто создаётся подсос воздуха.

Велик colnago  :wub:

#22 ОФФЛАЙН   injektorshik

injektorshik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль:
    Merc,Audi KE-jetronic

Отправлено 23 February 2015 - 21:27

Всё понял, просто создаётся подсос воздуха.

Да, правильно тебе ответили в последнем посту. При топтании тормоза в коллектор поступает дополнительный воздух, который не учтен расходомером воздуха. Только я подскажу тебе проще способ, чтобы понять на текущий момент, какова рабочая смесь. Зачем исхитряться и тормозом что то проверять, не зная при этом наверняка, добавится воздух или нет, и гадать потом, что же нам дало топтание тормоза. Мой способ я тут в описаниях не встречал, но может он и есть. Я просто не лопатил форум, мне это не нужно. Я итак Ке знаю, как свои 5 пальцев. Итак: Двигатель работает на холостом. Воздушный фильтр снят. Очень нежно нажимаем на весы. Обороты чутку поднялись. Значит смесь была беднее, чем двигатель хочет. Если при маленьком нажатии обороты наоборот упали, значит смесь итак богатая и мы её еще больше обогатили. В таком случае мы можем обратный эксперимент провести. Уже не давить тогда, а наоборот ухватиться пальцами за болтик и приподнять весы, если обороты поднялись, значит смесь была обогащенная, и поднятием мы её обеднили (привели в норму). Куда проще, чем топтаться по тормозу! :bangheat: и разгадывать ребусы! Только надо понимать, что на такие действия может мгновенно реагировать лямбда зонд. Чтобы понимать , что происходит именно на текущий момент-почему обороты либо растут либо падают - может это РХХ изменяет их, может качество смеси-нужен конечно опыт и понимание, что происходит. Описанный мой способ позволит определить положение качества смеси по отношению к номиналу в абсолютном значении лишь при условии снятой фишки с ЭГРД, и РХХ при пережатом например шланге. При топтании на педаль то же самое конечно же. Просто я оговорился об этом, что вообще такой способ проверки качества смеси(хоть топтать тормоз, хоть давить весы) при подключенной электронике не является абсолютным. Ну например простой пример: Не исправен ЛЗ и заставляет ЭГРД обогощать смесь. Ты поднял за весы, обороты возросли, но ЛЗ опять обогатит смесь еще больше(в пределах своих возможностей конечно), да и регулировка РХХ тоже не спит. Но вот именно по первичной реакции можно понять, какова была смесь. А через секунду уже может всё восстановиться на свои места, с учетом того, что весы например приподнятые рукой. А когда весы отпустишь, то к итак обогащенной смеси еще добавится обогащение, и обороты наоборот упадут, и тут же восстановятся. Ещё хорошо качество смеси показывает вакуумный прибор, который на щитке приборов(не у всех) и подписан econom. Он определяет силу вакуума между двигателем и заслонкой, как рабочей дроссельной, так и РХХ. Грубо говоря при определенном открытии заслонки двигатель должен держать соответствующие обороты. Если например заслонка открыта больше, а обороты двигатель не поднял выше, то вакуум падает. Потому, что атмосферное давление проникает за заслонку, но двигатель не успевает отсасывать воздух, и разряжение падает. Это происходит например при нагрузке. например при разгоне или движении на подъем. Грубо говоря газ давим, а обороты не соответствуют педали. Когда двигатель развивает соответствующие обороты, разряжение восстанавливается, и экономайзер падает на нуль. И точно так же на холостом ходу, при определенном положении РХХ двигатель должен успевать поддерживать нужное разряжение. Оно уже заранее просчитано конечно же производителем и заложено в экономайзер. И поэтому обогащенную смесь он сразу показывает, потому, что разряжение сразу упадет в той части коллектора, который находится между двигателем и дроссельной заслонкой. Оговорюсь, что напорный диск сам по себе не имеет отношение к разряжению в том участке коллектора, откуда берется забор на экономайзер. Напорный диск проседает от разряжения, которое образуется за ним, но до дроссельной заслонки. А уже после дроссельной заслонки у нас разряжение сильнее, оно создается двигателем. А разряжение , которое между заслонкой и напорным диском уже зависит от степени открытия заслонки. Совсем запутал вас? Ну, извините!

Сообщение отредактировал injektorshik: 23 February 2015 - 22:13

#23 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 24 February 2015 - 11:01

Про поднятие и опускание лопаты я знаю и на форуме писали. Да и смесь мне определять не надо было, интересовали именно происходящие процессы от тормозов.

#24 ОФФЛАЙН   injektorshik

injektorshik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Merc,Audi KE-jetronic

Отправлено 24 February 2015 - 19:12

Про поднятие и опускание лопаты я знаю и на форуме писали. Да и смесь мне определять не надо было, интересовали именно происходящие процессы от тормозов.

Это замечательно, что ты знаешь. Но не все знают. Я когда пишу что-нибудь, то собираю в полную кучу максимум информации по текущему моменту, чтобы подать взаимосвязь читателю. Потому, что для не специалиста собирать кусочки в одно целое не так уж просто. Разрозненная информация сложнее к восприятию. Некоторые говорят даже спасибо.

#25 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 24 February 2015 - 19:32

Это замечательно, что ты знаешь. Но не все знают. Я когда пишу что-нибудь, то собираю в полную кучу максимум информации по текущему моменту, чтобы подать взаимосвязь читателю. Потому, что для не специалиста собирать кусочки в одно целое не так уж просто. Разрозненная информация сложнее к восприятию. Некоторые говорят даже спасибо.

Ну тогда-спасибо.

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#26 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 24 February 2015 - 22:53

Спасибо, чего уж там.

#27 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 24 February 2015 - 23:52

Да, правильно тебе ответили в последнем посту. При топтании тормоза в коллектор поступает дополнительный воздух, который не учтен расходомером воздуха. Только я подскажу тебе проще способ, чтобы понять на текущий момент, какова рабочая смесь. Зачем исхитряться и тормозом что то проверять, не зная при этом наверняка, добавится воздух или нет, и гадать потом, что же нам дало топтание тормоза. Мой способ я тут в описаниях не встречал, но может он и есть. Я просто не лопатил форум, мне это не нужно. Я итак Ке знаю, как свои 5 пальцев. Итак: Двигатель работает на холостом. Воздушный фильтр снят. Очень нежно нажимаем на весы. Обороты чутку поднялись. Значит смесь была беднее, чем двигатель хочет. Если при маленьком нажатии обороты наоборот упали, значит смесь итак богатая и мы её еще больше обогатили. В таком случае мы можем обратный эксперимент провести. Уже не давить тогда, а наоборот ухватиться пальцами за болтик и приподнять весы, если обороты поднялись, значит смесь была обогащенная, и поднятием мы её обеднили (привели в норму). Куда проще, чем топтаться по тормозу! :bangheat: и разгадывать ребусы! Только надо понимать, что на такие действия может мгновенно реагировать лямбда зонд. Чтобы понимать , что происходит именно на текущий момент-почему обороты либо растут либо падают - может это РХХ изменяет их, может качество смеси-нужен конечно опыт и понимание, что происходит. Описанный мой способ позволит определить положение качества смеси по отношению к номиналу в абсолютном значении лишь при условии снятой фишки с ЭГРД, и РХХ при пережатом например шланге. При топтании на педаль то же самое конечно же. Просто я оговорился об этом, что вообще такой способ проверки качества смеси(хоть топтать тормоз, хоть давить весы) при подключенной электронике не является абсолютным. Ну например простой пример: Не исправен ЛЗ и заставляет ЭГРД обогощать смесь. Ты поднял за весы, обороты возросли, но ЛЗ опять обогатит смесь еще больше(в пределах своих возможностей конечно), да и регулировка РХХ тоже не спит. Но вот именно по первичной реакции можно понять, какова была смесь. А через секунду уже может всё восстановиться на свои места, с учетом того, что весы например приподнятые рукой. А когда весы отпустишь, то к итак обогащенной смеси еще добавится обогащение, и обороты наоборот упадут, и тут же восстановятся. Ещё хорошо качество смеси показывает вакуумный прибор, который на щитке приборов(не у всех) и подписан econom. Он определяет силу вакуума между двигателем и заслонкой, как рабочей дроссельной, так и РХХ. Грубо говоря при определенном открытии заслонки двигатель должен держать соответствующие обороты. Если например заслонка открыта больше, а обороты двигатель не поднял выше, то вакуум падает. Потому, что атмосферное давление проникает за заслонку, но двигатель не успевает отсасывать воздух, и разряжение падает. Это происходит например при нагрузке. например при разгоне или движении на подъем. Грубо говоря газ давим, а обороты не соответствуют педали. Когда двигатель развивает соответствующие обороты, разряжение восстанавливается, и экономайзер падает на нуль. И точно так же на холостом ходу, при определенном положении РХХ двигатель должен успевать поддерживать нужное разряжение. Оно уже заранее просчитано конечно же производителем и заложено в экономайзер. И поэтому обогащенную смесь он сразу показывает, потому, что разряжение сразу упадет в той части коллектора, который находится между двигателем и дроссельной заслонкой. Оговорюсь, что напорный диск сам по себе не имеет отношение к разряжению в том участке коллектора, откуда берется забор на экономайзер. Напорный диск проседает от разряжения, которое образуется за ним, но до дроссельной заслонки. А уже после дроссельной заслонки у нас разряжение сильнее, оно создается двигателем. А разряжение , которое между заслонкой и напорным диском уже зависит от степени открытия заслонки. Совсем запутал вас? Ну, извините!

ауди в этом плане не удобны - до лопаты не доберешься и часто нашего любимого усилителя тормозов нету - там он гидравлический сколь понял ..я к таким вакумник внешний цепляю и настраиваю так - жму его рукой прямо не садясь в салон :)

Сообщение отредактировал KOTYARA: 24 February 2015 - 23:53

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#28 ОФФЛАЙН   injektorshik

injektorshik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Merc,Audi KE-jetronic

Отправлено 25 February 2015 - 00:37

ауди в этом плане не удобны - до лопаты не доберешься и часто нашего любимого усилителя тормозов нету - там он гидравлический сколь понял ..я к таким вакумник внешний цепляю и настраиваю так - жму его рукой прямо не садясь в салон :)

Ну. Вообще то я описал не настройку. А беглую проверку. Настройка у меня описана в других постах. Их уже даже репостили. На счет ауди, то не вижу большой разницы, за исключением направления движения весов. У селедки, или сигары, или как её у вас называют, короче которая ауди 100, но не С4. Так у неё без проблем есть доступ к весам. Воздушный фильтр отстегивается набок. Без проблем рука пролезает и можно приподнимать весы или наоборот притягивать к низу. Когда бывает вообще настройка сбита, то чтоб завести авто, так и так приходится туда рукой залезать. Я не говорю уже о проверки самого дозатора после сборки. Выход по гнездам(или налив). Другое дело у С4 или у ауди 80, там да, рукой просто так не подлезешь. Но это не проблема. Просто карбклинером нормально прочищаешь гнездо, в которое вставляется шестигранник для регулировки весов, и потом вставляешь этот шестигранник туда. Чуть на излом задавил и поднимай себе весы. Ну а про нажатие и говорить не стоит. Просто тогда наоборот будет реакция, чем у мерса. Весы к верху-смесь обогащается, а к низу-обедняется. Это просто быстрый тест. Если честно, то для меня не понятно, для чего ты специально изготовил устройство вакуумное для этого. Такой тест я использую, если у меня всё оборудование стоит уже на машине, еще и очередь 5-6 машин, и приходит кто то и просит быстренько просто взглянуть. Допустим обороты плавают. Вот тогда по быстрому за весы потрогал, ну и если явно весы не в том месте, чуть поправил, винт холостого хода поправил. Потому, что такие моменты больше актуальны для 1,8 двигателей (4 цилиндра), или 2,0 (5 цилиндров), у них нет РХХ. У 2,0 (5 цил) правда есть Стабилизатор ХХ. Но это другое. Он трехконтактный. Ну а если уже по нормальному регулировать, то там без манометра и делать нечего. Ну как то так. Каждому своё. Если тебе нужен вакуум, то это тоже твое право).

#29 ОФФЛАЙН   Фрунзе

Фрунзе

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 269
  • Автомобиль:
    c124 300ce-24

Отправлено 27 February 2015 - 22:22

О какая хорошая тема.
У меня такой вопрос - если у меня в авто проблемы с вакуумом - то обороты постоянно будут плавать при нажатии тормоза?
Потому что никак я по педали не могу СО выставить, на перекрестке стою обороты плавают и жесткость педали тормоза меняется одновременно. Причем педаль может стать очень очень мягкой.
Так же иногда педаль на заглушенной машине сразу становится жесткой , а иногда - мягкая, думаю что-то с вакуумным усилителем?

Ребят мне очень нужно знать ответ :confused:

1987 230e (в снг с 1991, по сей день с родными деталями кроме ходовой и расходников) - был
1994 e320 (japan import) акпп4 - был
1991 300ce-24 717,450 - по сей день езжу

#30 ОФФЛАЙН   davidson

davidson

Дамский угодник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2212
  • Автомобиль:
    w212

Отправлено 28 February 2015 - 00:49

Попробуй проверить на герметичность через трубку

Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним!

Subaru Crosstrek 2.5 Limited Edition

#31 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 28 February 2015 - 00:55

часто трубки вакуумные идущие в салон - например к печке имеют потери - дыры ...я обычно как проверяю грубо отключил трубку от коллектора или делителя берешь ртом создаешь разряжение и если язык не прилипает то там проблема .... все это конечно не сильно но влияет на конечный результат

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#32 ОФФЛАЙН   injektorshik

injektorshik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Merc,Audi KE-jetronic

Отправлено 01 March 2015 - 19:09

Если с вакуумом проблемы, то обороты будут плавать конечно. Но тем не менее CO выставляется не по тормозу. Это лишь беглый тест. Который заменяется более продуктивным тестом. Я о нем описал чуть выше. А по нормальному СО ставится двумя параметрами. Сначала дифдавление нужно выставить 0,4. Потом весы. При этом снимаются все фишки. Пережимается шланг, и крутятся весы. Вылавливаются самые высокие обороты, и можно 1/4 оборота влево. Даже не хочу повторять уже подробное описание. Об этом уже столько тут сказано, что даже я уже устал повторять одно и тоже. Кстати, если ты из Бишкека, то проедь по Молодой Гвардии под мост на Льва Толстого, и сразу направо и сразу же налево. Там куча СТО. Проедь в глубину и найди СТО "Альфа". Владелец Толик , белый такой голубоглазый. Хороший пацан. Вместе со мной работал в Германии на СТО по КЕ. Потом вернулся в Бишкек и открыл свой СТО. Только он сам уже не работает. Набрал персонал, обучил. Они тебе быстренько всё выставят. Если увидишь Толяна, передай привет от Сереги, с которым в Германии работали, если тебе не трудно. Удачи!

Сообщение отредактировал injektorshik: 01 March 2015 - 19:34

#33 ОФФЛАЙН   McCleod

McCleod

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 277
  • Автомобиль:
    w124_230TE 1986

Отправлено 03 March 2015 - 11:43

Открути шланг ВУКа от коллектора, положи туда кружочек из резины и закрути. Посмотри на поведение двигателя при отключенном ВУКе. Только аккуратнее при езде, без ВУКа тормозить непривычно тяжело.

Помогите диагностировать КЕ!
ВАЗ 2101 1977г - в металолом
W123 240TD 1985г - готовится в металолом
W24 230ТЕ 1986г WDB1240831F005507- в настоящее время

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных