цитата:
я бы не стал лить минералку вообще! свой опыт такой - однажды повелся на рекламу масел Шелл и залил на лето минералку, через примерно 8 т. км заклинила муфта на внускном распредвалу, пришлось менять муфту (оригинал - ценник отрезвляющий).
на том эксперименты с маслами закончены и льется только кастрол синтетика, сейчас честного пробега на моторе 390 т. км.
по моему авто масляный манометр (датчик) служит не более 150 т. км. сейчас стоит третий!
Шелл я вообще не люблю. Считаю это масло мочёй. Первый и последний раз заливал в свою технику его в 2007 (тогда был додж) шелл п\с, а через неделю уже перебирал ему двигатель.
По поводу минералки: единственное зло от SF там, где должна быть SG - возможная смерть датчика кислорода и катализатора. Мне кажется, в Вашем случае, виновато не минеральное масло, а шелл - Разница между минеральным и полусинтетическим маслом одной вязкости не настолько велика, чтоб убить что-либо. Разве что минералку почаще менять надо будет) Другое дело - в YOBA RACING CAR какой нибудь, где только хай перформанц сунтетик ойл нужен, залить минералку, и не той вязкости - тут - да. будет беда.
Ну, как то так
Сообщение отредактировал Zappa: 19 February 2015 - 13:36